Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2012 um 19:58 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 24.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 20:06 |
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Hallo Hans,
ich habe sowohl den WAT 15 (ohne Hahn) als auch den EKA 2209 (mit Hahn) und
bin mit beiden zufrieden.
Die Geräte unterscheiden sich sowieso nicht so sehr voneinander. Achte aber
darauf, dass er mindestens 2000W hat und nicht nur 1700 oder 1800.
Mit beiden Geräten kannst du problemlos 90 min durchkochen.
Hendrik
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 21:04 |
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Habe den Weck WAT 14 und bin extrem zufrieden. Mit einer zusätzlichen
Isomatte als Isolierung heizt das Teil wirklich recht schnell und
zuverlässig. Auch das Kochen klappt über 90 min wunderbar dankt
Entsafterschaltung. Und für den Preis habe ich damals fast nur
"Billigmarken" gefunden.
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 21:13 |
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Jo,habe auch den WAT 14,bin zufrieden damit.
Mußt nur aufpassen,die Griffe sind angeklebt,wenn ich das volle Teil
rumheben will,ziehe ich immer ein Packband unten durch..... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 24.1.2012 um 21:17 |
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Hallo,
ich habe den Bielmeier (2000 W) und habe am Sonntag 120 min durchgekocht -
ohne Probleme.
War allerdings das erste mal.
Grüsse,
mopsbrau
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 24.1.2012 um 21:23 |
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bielmeier hatte ich jetzt über 2 jahre, der hatte nun aber angefangen nicht
mehr durchzukochen. hab an der elektrik gefummelt, aber übertreiben wollte
ich es auch nicht...
Hans
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Antwort 5 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 22.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 21:37 |
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Hab seit kurzem 'nen mit Panzerschlauch gepimpten Bielmeier 690200
(Edelstahl). Der erste Brauvorgang (mit ebenfalls neuem Sputnikfilter) war
sehr zufriedenstellend. Emaille mag ich nicht, da ist mir mal ein Einkocher
nach kurzer Zeit angebrannt. Hab leider keine Edelstahleinkocher mit 2000
Watt zu akzeptablen Preisen gefunden. Aber dank Entsafterfunktion gings
auch mit 1700 Watt wunderbar...
____________________ You can't have a Real Country unless you have a BEER and an airline - it
helps if you have some kind of a football team, or some nuclear weapons,
but at the very least you need a BEER. - Frank Zappa
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Antwort 6 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 21:44 |
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Hat jemand eine konkrete Verwendung für den Ablaufhahn oder stört das Teil
nur ?
Grüße
Martin
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 47 Registriert: 26.12.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 22:09 |
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 67 Registriert: 22.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 22:11 |
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Der Hahn der drin' ist, ist nicht zu gebrauchen. Zu kleiner Durchmesser,
meistens aus Plastik, inkompatibel zu Sanitärhardware. Also: Loch
hochbohren, Standardkugelhahn (1/2 ") aus Edelstahl mit Panzerschlauch
reinschrauben - fertig ist die Brauanlage.
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 335 Registriert: 8.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.1.2012 um 22:31 |
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Ich kombiniere:
Einkochtopf mit Hahn kaufen ist für die Katz.
Am besten ohne Hahn, aber in Edelstahl, dann hat man immer die Option,
einen *richtigen* Hahn nachträglich einzubauen.
Wie ist denn deine Erfahrung mit dem Panzerschlauch in dem beheizten
Maischbottich ? Nervt der nicht tierisch beim Umrühren ? Brennt da nix an ?
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 25.1.2012 um 06:43 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 07:15 |
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 868 Registriert: 17.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 08:05 |
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Das A und O ist in der Tat die Leistung.
Geräte mit 1500 oder 1600 W tun sich schon schwer, den vollen Kessel
wallend zum Kochen zu bringen.
Ich hab einen Rommelsbacher und bin mit der Kochleistung (1800 W) auch
schon grenzwertig.
Und die kleinen Kunststoffhähne sind auch kein Kaufkriterium, die helfen
wirklich nicht viel. Zum Abfüllen von Glühwein konzipiert, mögen sie da
hilfreich sein, zum Ablassen von Maische stimmen die Dimensionen aber
einfach nicht.
Frank
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 28.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 09:05 |
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Ich habe seit Montag meine alte Brauanlage zum Verkauf angeboten.
Dabei auch ein Einkocher von Weck aus Edelstahl und Auslauf, Leistung: 1800
W, Thermopenverkleidung.
25 Liter Würze kochen ist auch über 90 Minuten kein Problem.
Ausschalten tut er sich immer dann, wenn es sprudelnd kocht und ein
Überlaufen droht.
Ich habe 20 Jahre damit gebraut und nie ein Problem gehabt.
Wenn ich die Anlage nicht als ganzes verkaufen kann, würde ich auch
einzelne Geräte abgeben.
Hier im Forum waren schon Interessenten für das Rührwerk und den
Läuterbottich.
Gruß
Harald
____________________ Bier, Bier, Bier, Bier, Bier, du hast immer nur Bier im Kopf.
Zitat: Ehefrau
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 09:12 |
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Panzerschlauch im Einkocher:
Ich mache das auch und bin zufrieden. Ohne Probleme funktioniert das bei
Schüttungen bis 3-4 kg, mann muss aber aktiv mit dem Braupaddel auch unter
dem Panzerschlauch rühren. Maischt man mehr Malz ein empfiehlt es sich, per
echter Infusion (heißes Wasser zubrühen) und/oder Dekoktion zu arbeiten -
zumindest bis zur Maltoserast. Danach ist die Maische so dünnflüssig, dass
man auch mit der Heizung auf 72°C bzw. 78°C hochheizen kann. Ich habe so
mit einem Einkocher locker 30 Liter Pils gebraut.
Das Läutern ist dann natürlich super komfortabel. Hahn auf und warten
Will man Zeit sparen ist ein zweiter Einkocher nur für das Hopfenkochen
empfehlenswert. Bei kleinen Suden läuter ich halt in mein Gärgefäß und
lagere da die Würze zwischen bis der Treber aus dem Einkocher entfernt
ist.
Fazit: Braut man selten mehr als 20L und ist auf eine kompakte Anlage
angewiesen ist der Panzerschlauch im Kessel gut zu gebrauchen!
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Antwort 15 |
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Gast
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erstellt am: 25.1.2012 um 10:33 |
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Hallo, bin ja totaler Neuling und habe eben diesen 29 liter Einkocher mit
Hahn.
Kann man den emaille kocher auch aufbohren? Und wie sieht das mit diesem
Panzerschlauch aus? Hat da jemand zufällig Bilder?
Sorry für die Fragerei..
Danke und Grüsse
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 25.1.2012 um 11:43 |
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danke für eure meinungen, edelstahl ist schick aber ich bleib erstmal bei
emaille. hab den wat 15 bestellt.
ich läutere mit dem mattmill läuterblech, für panzerschlauch etc. muss ich
da nichts bohren.
@mopsbrau, von emaille anbohren rate ich dringend ab. emaille ist ein
glasartiger überzug auf dem metall und äußerst spröde. Dies führt zur
splitterung und minischerben die du im lebensmittelbereich auf keinen Fall
haben willst. Hab ich gestern gemerkt als ich an meinem alten Kocher was
probiert habe. Sofort blutigen Finger weil sich eine winzige, aber trotzdem
scharfe scherbe eingedrückt hatte.
Hans
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 22 Registriert: 22.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 12:17 |
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Hallo mopsbrau,
emaillierten Topf aufbohren - nein,versuchs mit
Reduzierstücken.Panzerschlauch ja ,hab denPanzerschlauch in meinem
Einkocher außen am Rand verlegt (90' Winkel im Topf) damit das Rührwerk
dicht über dem Boden arbeiten kann.
MfG;Klaus
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 25.1.2012 um 12:59 |
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Antwort 19 |
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Gast
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erstellt am: 25.1.2012 um 14:03 |
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Hallo Hans,
das sieht in der Tat sehr professionell aus. Passt dass dann auch in diese
Einkochautomaten? Und kann man das beim Einmaischen drinnen lassen?
Danke und Grüsse,
mopsbrau
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.1.2012 um 14:05 |
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Nein, damit baut man sich einen separaten Läuterbottich. Das hat allerdings
den Vorteil, dass man den Einkocher mit einem Rührwerk und evtl auch mit
einer Temperaturregelung zum automatischen Maischen versehen kann. Außerdem
klappt der Whirlpool ohne die in den Topf ragenden Einbauten vom
Panzerschlauch besser. Ist halt ein Topf mehr der rumsteht ...
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Antwort 21 |
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Senior Member Beiträge: 255 Registriert: 9.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 14:35 |
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Ich benutze den Einkocher von LIDL vom Herbst 2011 für 60 Euronen:
Er hat eine digitale Zeit- und Soll/Ist-Temperaturanzeige. Hiermit ist ein
halbautomatisches Maischen möglich. Nur Zeit und Temperatur einstellen und
auf das nächste Signal warten. Er hat zwar nur 1800 Watt, aber durch eine
zusätzliche Isolierung habe ich keine Temperaturprobleme. Der eingebaute
Temperatursensor arbeitet sehr genau (+-1°C). Durch das selbstgebaute
Rührwerk erziehle ich eine gute Temperaturverteilung. Der Einkocher fasst
27L, so das ich ca. 21L Bier heraus hole. Bin mit dem Gerät sehr zufrieden.
Ein baugleiches Gerät gibt es gerade in der Bucht:
http://www.ebay.de/itm/Einkochautomat-SEAT-1800-A1-fast-neu
-nur-einmal-benutzt-/150760239270?pt=DE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3
%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM&hash=item231a02b0a6
Gruß
Jörg
Edit: Ein Abmaischen ist über den Hahn leider nicht möglich, da der
Querschnitt von etwa 1/4" zu gering ist. Das Abziehen der Würze nach dem
Wirlpool funktioniert aber gut. Ich denke aber noch darüber nach einen
größeren Hahn zu montieren.
[Editiert am 21.2.2012 um 15:28 von argusdata]
____________________ Norderstedter Hobbybräu seit 2011
Ohne Bier wäre das Leben nicht mal halb so schön.
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 755 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 15:11 |
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der is ja cool , so einen will ich auch haben .
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.2.2012 um 16:36 |
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Ich habe mir einen Weck Wat14 für ca 55€ bei Amazon gekauft. Bin bisher
(nach einem Sud ) sehr davon angetan. Werde mir demnächst einen
zweiten zulegen für die Nachgüsse (evtl. selbes Modell oder wenn ich was
billigeres finde).
Meine Erfahrung ist: Bei Ebay findet man manchmal gebrauchte (zB besagten
Topf von Lidl) mit Preisen über dem originalen Verkaufspreis! Würde besser
was neues bei Amazon oder im Baumarkt o.ä. kaufen. Habe schon ein paar gute
Angebote gesehen.
Außerdem habe ich bei dem Markennamen ein besseres Gefühl als bei Lidl,
aber das ist ein anderes Thema...
Viel Erfolg bei der Suche
Simon
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Antwort 24 |
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