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Autor: Betreff: Champagnerweizendoppelbock nach BM Andy
Senior Member
Senior Member

BeBa
Beiträge: 107
Registriert: 24.1.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 09:57  
Hallo,
Wo bekommt man die Champagernhefe her?
Gibt es da verschiedene?

Gruß
BeBa
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Bierwisch
Beiträge: 1512
Registriert: 15.5.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.10.2013 um 10:42  
Schau mal bei schnapsbrenner.eu in der Weinherstellung, da findest Du alles was Du brauchst.

Gruß,
Bierwisch


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Der Klügere kippt nach!
Profil anzeigen Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.10.2013 um 11:42  
Hi,
nochmal eine kurze Frage an diejenigen, die diesen CWDB auch schon mal gebraut haben. Ich möchte diesmal nicht im KEG zwangscarbonisieren sondern nach dem Stopfen mit Zucker für die Nachgärung in Flaschen abfüllen. Habt ihr das auch schon mal gemacht? Sollte man evtl. noch Hefesediment aus dem Gärfass in die Flasche tun oder sogar aus einer neuen Hefe eine Suspension zubereiten? Ich frage wegen der langen Standzeit (Sedimentation) in Verbindung mit dem hohen Akoholgehalt (Vitalität der Hefe). Wäre blöd, wenn die Nachgärung nicht startet und man dann die verkorkten Flaschen wieder öffnen müsste.
VG, Markus


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Profil anzeigen Antwort 27
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