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Autor: Betreff: Banjo Burner
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 08:37  
Actually if anyone has any questions about the American TÜV system please ask. My wife is now working at and in charge of the American TÜV system for all of Europe. But most of what I know comes from my wife and the Dr's and Engineers that work for her. There are a number of marks that tell different things, overall if you see the UL Certification it has been checked by the company.

Look on your power cable of your laptop, you will see the UL mark.


[Editiert am 4.7.2013 um 08:49 von Birk]



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Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 08:40  
Danke,

nach den Ausführungen über Luftverbrauch, stelle ich fest, dass ich trotzdem auf die Paellabrenner bleiben werde. Ist für meine Anlage ja auch ausreichend. Für die Experten, die 140 Liter schnell heiß bekommen wollen, scheint es aber immer noch eine interessante Alternative zu sein.

Wenn man sieht, dass ein 10 kW Brenner schon 50 Euro kostet, ist der Preis für 65 kW erst mal in Ordnung - gut man braucht noch Zubehör.

Grüßele
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 26
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kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 19:08  
Jungs.
Habe das Teil. So wie er ist, würde ich ihn NIE in geschlossenen Räumen betreiben! Wenn zum Beispiel die Würze überkocht und das Feuer ausgeht, wird Gas weiter ausströmen und die Bude fliegt in die Luft!
Das mit dem Feuer ist mir schon passiert. Das mit der Bude noch nicht.

Also nur mit Sicherung!!!

Respektive der laschen oder extremen Sicherheit in Amiland: Noch nie habe ich einen so üppig mit fetten Warnhinweisen garnierten Beipackzettel gesehen. Hätte am Anfang Angst den Brenner vor der Garage anzuzünden.... :)

Der Brenner ist echt krass, man kann eben mal schnell eine große Menge Wasser aufheizen. Benutze meinen ollen 12KW Brenner gar nicht mehr.

Edit: ich habe keine Zündsicherung und brenne draußen mein Freudenfeuer ab.

Meine 5 Eurocent,
Klaus


[Editiert am 4.7.2013 um 19:11 von kalausr]



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Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 19:22  
Und du kannst auch die benutzen für eine Chinese Wok, oder riesige Familie koch Tag wie im Boston.

Fried turkey anyone



Aber auf passen, kein gefroren Pute im heiße Öl



Ich habe ein paar Video gefunden was Mann nicht sollte machen

http://eater.com/archives/2012/11/21/watch-eight-explosive-fr ied-turkey-disaster-videos.php


[Editiert am 4.7.2013 um 19:54 von Birk]



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Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Dale
Beiträge: 1453
Registriert: 7.8.2012
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:04  
My favourite are all the people yelling for water or beer.. :D The latter is quite understandable - for enjoying the fireworks.

Nice job near their own wooden houses, too..

Thanks for the funny link,
Dale.
Profil anzeigen Antwort 29
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Birk
Beiträge: 3313
Registriert: 19.10.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:09  
Here is how you are supposed to cook a turkey

http://www.youtube.com/watch?v=E270Qx5OpxU
http://www.youtube.com/watch?v=OLNLYL24qUA
http://www.youtube.com/watch?v=i9mq29BaLLk


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roink
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red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:17  
OT: Warum ist ein gefrorener Truthahn beim frittieren gefährlicher als ein aufgetauter?

Philipp
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gulp
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Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:22  

Zitat:
How did they fly to the moon?

Dale.


Da hatte Wernher von Braun seine Finger im Spiel.

Peter


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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 32
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:24  
Hallo, wenn der Burner wie angeben 63 Kw hat brauchst du mindestens 2 x 80kg Flaschen , ich weiss nicht wer das braucht,, ich kann mir das aber nicht vorstellen ,weil meine Brenner sind bei einem Durchmesser von 60 cm mit 18 kw am ende. Bei Propan mit 37 mbar innen zugelassen
Antwort 33
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Hesse
Beiträge: 970
Registriert: 7.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:25  

Zitat von roink, am 4.7.2013 um 21:17
OT: Warum ist ein gefrorener Truthahn beim frittieren gefährlicher als ein aufgetauter?

Philipp


Das ist wie Wasser in eine Friteuse schütten.


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Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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roink
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Registriert: 25.3.2013
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 4.7.2013 um 21:32  

Zitat von Hesse, am 4.7.2013 um 21:25

Zitat von roink, am 4.7.2013 um 21:17
OT: Warum ist ein gefrorener Truthahn beim frittieren gefährlicher als ein aufgetauter?

Philipp


Das ist wie Wasser in eine Friteuse schütten.


Wenn Wasser zu Dampf wird dehnt es sich um mehrere Größenordnungen aus, aber das ist nicht der Fall beim Übergang von Eis zu Wasser.
Wenn ich einen Eisbrocken in heißes Öl werfe, sollte das ungefähr genau so schlimm sein, wie die gleiche Menge Wasser, oder?
Geht beim auftauen Wasser verloren, sodass am aufgetauten Truthahn insgesamt weniger Wasser dran ist?
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Moderator
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flying
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Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2013 um 04:39  

Zitat von nochilivisani, am 4.7.2013 um 21:24
Hallo, wenn der Burner wie angeben 63 Kw hat brauchst du mindestens 2 x 80kg Flaschen , ich weiss nicht wer das braucht,, ich kann mir das aber nicht vorstellen ,weil meine Brenner sind bei einem Durchmesser von 60 cm mit 18 kw am ende. Bei Propan mit 37 mbar innen zugelassen


Der Banjo Burner ist ein Hochdruckbrenner, arbeitet wohl mit einem speziellen Druckminderer um die 2 bar Gasdruck? Inwieweit der Venturi-Effekt noch eine Rolle spielt weiß ich nicht...
Nur so kommen wohl die gigantischen KW zusammen. Durch die extreme Hitze (und Sauerstoffverbrauch) die das Ding erzeugt. Die "Watt pro cm²" die das Ding im Topfboden erzeugt sind sehr hoch und unter Umständen schwierig zu handhaben.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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