Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.10.2013 um 07:04 |
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Huch, warum ist das umstritten?
Ich nehmen im AKUTEN Fall von Gicht Colchicum, das hilft sehr gut und recht
schnell, allerdings ist das nix für die längere Einnahme. Colchicum ist
afaik Herbstzeitlose und somit ein pflanzliches Präparat. Das dürfte doch
nix schlechtes sein, oder?
Ich habe, um ganz ehrlich zu sein, seit dem ich braue (2 Jahre) nur einen Gichtanfall
gehabt, trotz wesentlich häufigerem Alkoholkonsums. Vorher hatte ich
bestimmt 4-5 im Jahr, vorallem in der Grillsaison.
Aber jeder reagiert anders auf die purinbildenden Stoffe. Ein Bekannter von
mir merkt erst das er Gicht hat, wenn seine Werte ein Maß übersteigen bei
dem ich mich vor Schmerzen erschießen würde.
Grüße
Dirk
[Editiert am 29.10.2013 um 07:04 von Qvex23]
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Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 29.10.2013 um 07:30 |
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Mal ehrlich, Stefan hat noch nicht einmal eine Diagnose und hier wird schon
von Colchicin gesprochen.
Es gibt schon einen Grund, warum es mit zunehmender Zurückhaltung
verabreicht wird und nur weil's aus einer Pflanze kommt heißt das noch
lange nicht, dass es unbedenklich ist.
Man verschreibt ja auch nicht gleich DHG nur weil jemand mal Kopfschmerzen
hat.
@Stefan
Don't believe half of what you see and none of what you hear.
Geh zu einem Arzt Deines Vertrauens und besprich mit ihm die Ursache und,
falls indiziert, die Behandlung.
Und wenn Du unsicher bist, dann ziehe einen zweiten zu Rate. ____________________
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 26.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2013 um 15:55 |
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Ich esse nur ganz wenig Fleisch, und wenn dann gut abgehangenes Rind oder
Lamm.
Da werde ich wohl nicht viel ändern können.
@Alt-Phex
Das klingt ja sehr interessant. Da kann man ja zumindest ein wenig Einfluß
nehmen.
Morgen ist der Arzttermin, mal schaun .... und jetzt trink' ich erst mal
ein Bier
Gruß
Stefan
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2013 um 15:58 |
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Senior Member Beiträge: 330 Registriert: 8.8.2013 Status: Offline
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erstellt am: 30.10.2013 um 16:25 |
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Zitat von Bierwisch, am 28.10.2013 um
19:51 | ... - Fleisch, das zu schnell nach
der Schlachtung verarbeitet wird, enthält noch viel Harnsäure (oder
irgendwelche Verbindungen, die dann in unserem Körper entsprechend
umgewandelt werden). Dann bekommt man "Gichtanfälle"..."
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Hi Bierwisch, Schweinefleisch muß schnell verarbeitet werden und darf dabei
nicht wärmer als max. 8°C werden. Damit ist es grundsätzlich egal, ob ich
"warmes" Fleisch nach Eichsfelder Art (extrem Lecker z.B. Feldkieker oder
Strake) oder kaltes, nach dem Schlachten gekühlte Schweinehälften
verarbeite. Bei der gesetzlichen Dauer und den zu beachtenden Temperaturen
tut sich da nicht mehr sehr viel, was sich im Fleisch noch abbauen könnte.
Anders allerdings die PH-Säurewerte, die verändern sich bei der Lagerung
schon. Dieser Umstand wird beim Wursten und Räuchern ausgenutzt, um
geschmacklich besser Produkte herzustellen.
Um wirklich abgehangenes Schweinefleisch essen zu können, mußt Du entweder
auf Wild"Schwein" oder aber auf Dauerwurst (s.so. zur Feldkieker u.ä.)
zurück greifen oder aber Prioritäten setzen: Bier statt Fleisch oder halt
umgekehrt
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.10.2013 um 17:17 |
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Bei mir ist es auch schon viel besser geworden. Und zwei Bier hab ich mir
auch schon kühl gestellt.
Nie wieder Bier trinken ? - Bei mir technisch nicht möglich ____________________ ---
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Antwort 30 |
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