Senior Member Beiträge: 128 Registriert: 14.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 17:27 |
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Meinst du "Bembel with Care"?
Die sind bei uns in der nähe,
ist nicht schlecht.
Spricht die jüngeren Leute mehr an als die doch oft sehr biederen Label
aus grauer Vorzeit.
Giebts auch mit Limo, Cola, Wasser... und... Kirsch
Beste Grüsse,
Micha ____________________ "Und wer sein Bier Alkoholfrei will, der kann sich ja einen Schnaps dazu
bestellen" (Gerhard Polt)
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 17:44 |
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Der Fred passt mir gerade gut, weil ich hier immer auf der Suche nach
Äbbelwoi oder Cider bin um mich geschmacklich fortzubilden
Nur leider gibbet es hier nix. Nur den Blauen Bock und der stinkt und
schwefelt wie dolle..(muss vielleicht so sein?)
Vielleicht könnte einer der Frangforder Äbbelwoiexperten mal was schreiben
wo die die geschmacklichen Unterschiede sind? Mild, herb, mit Quitte, mit
Speierling usw. und wo wann man den Besten online beziehen.. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2014 um 17:58 |
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Hi Rene,
was meinst Du warum wir Bier brauen?
Aber gut, gelegentlich trink ich ihn ja auch ganz gerne.
Dem Besten kriegst mMn. nur hier, und zwar in der Kneipe. Die keltern
nämlich entweder selbst oder haben ihren Stammkelterer. Bei dem gibst das
selten in Flaschen, meist im Fass oder zum Mitnehmen im Kanister.
Das sind die Traditionalisten, mit Speierling und welcher da gut ist, ist
Geschmackssache.
Dann gibts noch die hier http://www.apfelweinhelden.de/.
Das ist der Sohn eines Traditionsbetriebes, trinkt sich insgesamt
gefälliger/zahmer, auch für Apfelwein-Neulinge.
Lecker sind die mit Birne und Quitte, finde ich.
Schau halt mal vorbei, dann ziehen wir mal rum.
Gruß
Joachim
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Antwort 27 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 18:18 |
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Hi Joachim,
super Link Hast Du den angebrochenen scharfen Ingwercider
ganzbeinig mit nach Hause bekommen. Der war bestimmt dann ein
Hefegebröckel..?
Als Jüngling habe ich 5 Jahre in Unterfranken gewohnt (Alzenau, 90 - 95),
war auch öfters mal in Frankfurt. Hab damals leider verpasst die
bevorzugten Getränke der Ureinwohner zu studieren. Das will ich nachholen.
Bei meinem Vermieter durfte ich im Herbst immer die Appelplantage abernten
gegen Mietnachlass...
Mit Dir mal durch Frankfurt ziehen..? Ich glaube das wäre ein Heidenspaß
.
m.f.g
RenÉ ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 18:25 |
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Wenn es dich mal wieder nach Unterfranken zieht, dann versuche mal die
sortenreinen von Schlaraffenburger. http://www.schlaraffenburger.de____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2014 um 19:18 |
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Ingwercider war nach bisschen Kühlschrank ganz aufgeräumt.
Ich habe aber fast nix mehr gekriegt, weil meine Holde da richtig drauf
abgefahren ist.
Großes Lob von uns beiden, und ich muß jetzt auch welchen machen.
Gruß
J
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 22:56 |
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Moin Markus,
würde ich versuchen einzuplanen. Gibt ja mittlerweile einige aus der
Gegend, die ich schätzen gelernt habe und gerne mal auf ihrem Territorium
erleben würde und auch einige, die ich gerne mal persönlich kenne lernen
würde.
Rene, wie sieht es aus, wollen wir im Sommer mal gemeinsam einen
Frankfurt-Trip machen? ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 31 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 23:46 |
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Klaro, vielleicht nach dem Schmöckwitzer Treffen? Wir Drei durch Frangford.
Könnte epische Ausmaße annehmen? So wie Gullivers Reisen durch Brobdingnag
oder die Reise zum Schicksalsberg...
Späßchen beiseite, dann müssten wir unbedingt hier mal einkehren. Mit dem
Hörsteiner Reuschberg Federweißer verbinde ich einige verlorengegangene
Synapsen..
http://www.hofgut-hoerstein.de/html/weinverkauf.html
Da haben wir wieder mal den Thread gekapert. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 995 Registriert: 17.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.5.2014 um 09:52 |
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Moin,
der Äppler in Dosen "Bemble with care" ist irgendwie der Versuch das
Getränk für den Einzelhandel und die Hippe Party am Friedberger Markt
(o.Ä.) aufzubereiten. Leider geht dabei viel des Chrakters des Stöffchens
verloren. Es ist eigentlich genau wie beim Bier. Äppler sollte aus dem Fass
im Keller der Kneipe kommen, und dann im Steingutkrug "Bembel" frisch auf
den Tisch kommen.
Wenn er nun für die Verpackung gefiltert und haltbar gemacht wird leidet
dabei in irgendeiner Form natürlich auch die Qulität. Daher lasse ich von
den Dosen die Finger. Aber probierte habe ich sie auch schon mal und
überzeugt hat es mich nicht.
Ansonsten kann ich noch das Gasthaus Momberger in Alt-Heddernheim
empfehlen. Die machen noch selber den Stoff und es gibt verdammt gutes
Essen dort.
Grüße,
Max
@flying & hagen
Macht das mal
P.S: Erst zu spät gesehen, das der Fred schon hoffunglos gekapert worden
war
[Editiert am 17.5.2014 um 09:55 von braugnom]
____________________ Konverter Kleiner Brauhelfer ⇒ Forum
Dieser Text gilt gleichermaßen für Männer, Frauen und Vegetarier. Nur aus
redaktionellen Gründen wird lediglich die männliche Form verwendet.
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Antwort 33 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 12.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 21.5.2014 um 20:58 |
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Hallo braugnom,
ja genau Bembel with care meine ich :-) Habe den guten Bembel gestern auch
probiert und finde ihn gar nicht mal so schlecht...
Hab mich mal schlau gemacht über den Bembel und ne coole Seite darüber
gefunden, schaut mal http://www.apfelwein-freunde.de/apfelwein-wissenswertes/bem
bel-with-care-design-apfelwein-aus-dem-odenwald/ rein
Also ich finde die Dosen sehen total stylisch aus. Bin mal gespannt, sobald
meine Freunde aus den US kommen welchen Apfelwein sie am besten finden...
So wie ich die Amis kenne, fällt die Wahl wahrscheinlich auf den Dosen
Ebbelwoi hahaha
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.5.2014 um 02:11 |
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Von mir aus gerne, aber sicherlich nicht in der ersten Woche nach dem
Schmöckwitzer.
Das Alter erfordert ja doch längere Rekonvaleszenszeiten und nach drei
Tagen Schmöckwitzer.....
Über das WE danach können wir schon wieder gerne reden ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 641 Registriert: 4.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 23.5.2014 um 09:36 |
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Mein Senf dazu:
Der oft-erwähnte Wagner auf Schweizer Straße hat der volle name "Adolf
Wagner". Es ist auf der Touristroute und ist fast immer voll. Der
Ebbelwoi dort finde ich aber das bestens, nicht zu sauer. Die Schweinshaxe
meine ich die zweit-beste in Frankfurt zu sein. Die beste ist bei
Bierhannes in Fechenheim.
Das Essen in Dauth-Schneider habe ich immer "na-ja" gefunden, die haben
aber interessante Biere - Weihenstephan Hefeweizen vom Fass (schmeckt so
viel besser als von der Flasche), Bierhannes Zwicklpils ist lecker, und es
gibt auch ein braunes Landbier (Name vergessen), was auch sehr gut ist.
Der Eichkatzerl war für mehrere Jahre unsere Lieblingskneipe, die Haxe war
auch sehr gut (habe Ihr bemerkt, dass ich auf Haxe stehe?). Das hat sich
aber vor 5 Jahre geändert, und wir waren seitdem nicht mehr dort.
Es gibt aber auch ein Paar Dinge auf die Liste von Hesse, die ich noch
nicht probiert habe, also danke dafür!
Wie Hesse sagt, Handkäse mit Musik ist der lokale Spezialität, sehr gut für
was zwischendurch. Wenn Du ein Gabel mit dem Messer benutzt, dann sieht
Jeder, dass Du ein Tourist bist!
Kurz zu Englische Cider - denke bitte nicht, dass Strongbow, Magners,
Stowford Press usw typische Britische (oder Irische) Cider sind! Obwohl
die erfrischend sind, sind die eher die Bitburger/Warsteiner der Ciderwelt.
Echte Cider kommt bestens vom "West Country", die 4 Grafstaaten im
süd-west (Cornwall, Devon, Dorset und vor allem für Cider Somerset). Echte
Somerset Cider heisst Scrumpy, und ist eher mit Ebbelwoi zu vergleichen.
Es gibt auch sehr viel leckere Sorten.
Französische Cidre schmeckt wieder mal anders, muss aber nicht süß sein -
es gibt auch trockene Varianten
[Editiert am 23.5.2014 um 09:39 von Neubierig]
____________________ Everybody needs something to believe in. I believe I'll have another beer.
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2014 um 15:32 |
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Moin,
geboren in diesem Thread fand letzten Samstag endlich unsere Ebbelwoi-Tour
statt.
Ein HB-Treffen der besonderen Art - ohne einen Tropfen Bier!
Mit von der Partie waren kurzfristg organisiert Rippchen mit Steffi, Flying
mit Susi, Tazzyminator, Hesse, Ggansde, Braugnom, meine Wenigkeit und
Dea.
Wenn Engel reisen - sommerliche Temperaturen auch in den Abendstunden
ließen uns entspannt bis um Mitternacht draußen sitzen.
Trotz vermutlich einiger, aber verstreut in anderen Stadtteilen liegenden
guten Schänken haben wir uns aufgrund der fußläufigen Dichte an
empfehlenswerten Schänken für eine Exkursion nach Sachsenhausen
entschieden.
Los gings mit dem "Eichkatzerl".
Ordentliches, wenn auch nicht überragendes regional-typisches Essen und
nach Ansicht von Flying, Rippchen, mir und unseren Damen der leckerste
Ebbelwoi der Sachsenhausen-Tour.
Dann ging es weiter ins "Fichtegränsi".
Zum Essen kann ich nichts sagen, da fast alle schon abgespeist waren und
nur zwei von uns Kleinigkeiten bestellt haben.
Ordentlicher Ebbelwoi.
Schöner kleiner Innenhof, wo wir mit viel Glück gerade noch einen Tisch für
soviele Leute bekommen haben.
Dann ging es weiter ins "Zum gemalten Haus".
Bei weitem die - wie es sich wohl gehört - ruppigsten Bedienungen, nett und
klassisch in weißen Kellnerjacken gewandet in einer riesigen verwinkelten
Schänke.
Von der Größe her mit den größten Braugasthäusern in Köln vergleichbar.
Von außen und innen überall mit volkstümlichen Fresken bemalt.
Ebbelwoi von allen Dreien am schwächsten und eine Grie Soss, die leider
fast nur nach Petersilie schmeckte.
Dennoch einen Besuch wert.
Mit Abstand das beste Essen und - wenn auch wahrscheinlich durch Kahmhefe
aromatisch reduzierten - ordentlichen Ebbelwoi bekamen wir in Rippchens
Wohnort Dreieich am Fr (da war Kalausr auch noch mit von der Partie, der
leider am Sa verhindert war )
und So im Gasthaus "Alte Burg".
Diese ist übrigens die älteste noch existierende Apfelweingastschänke
Deutschlands.
Hervorragende, sehr empfehlenwerte Regionalküche!
Sowohl die verschiedenen regionalen Käsespezialitäten sehr gut angemacht,
die beste Grie Soss als auch alles andere von einfacher, aber bester
Machart.
Sehr empfehlenswert dort auch das Schnizel mit Kochkäse-Riesling-Sauce.
Sicherlich ein lohnendes Ausflugsziel auch für Frankfurter!
Besten Dank nochmals an Rippchen und Steffi für die hervorragende
Gastfreundschaft und das kurzweilige, leckere und mit viel Lachen gefülltem
WE!
Beim nächsten Mal sollten wir dann vielleicht noch ein paar andere
Lokalitäten testen
[Editiert am 6.10.2014 um 15:44 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 37 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2014 um 16:20 |
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Hi Leute,
joho, dass war ein superschönes Wochenende bei Rippchen und Steffi Im Eichkatzerl gabs bei mir vorneweg noch einen
"Musiker", also Handkäse mit Musik, den sogar der Profi Henner über alle
Maßen lobte. Schön cremige Konsistenz und herzhaft würzig.
Die anschließende "Drecksschaufel" machte mich dann allerdings für den
ganzen Abend voll und so konnte ich leider nicht mehr viel von den schönen,
rustikalen Speisen probieren. Auf einer hölzernen Schippe wurden warme
Leber-und Blutwürste, Leberknödel und Rippchen auf Kartoffelpü und
Sauerkraut serviert. Genau mein Ding, sehr lecker
Die Kellner waren wohl ein wenig zu freundlich für das volle Frangforder
Feeling aber im gemalten Haus wurden wir dann noch entschädigt, als Max
sich unbotmässigerweise erdreistete einen Kaffee zu bestellen. Er bekam
postwendent und mit einem verschmitzten Lächeln den Hinweis, dass er sich
in einer Ebbelwoischenke befinde, da gäbs keinen Kaffee und er möge doch
zwei Häuser weiter gehn. Da gäbe es ein schönes Wiener Kaffeehaus.. Das
war super
Insgesamt floss der Ebbelwoi in Strömen und den Wasserschwall von der Frau
Rauscher hat der Hesse persönlich abbekommen
Super Wetter, super Gastgeber und ein netter Abend mit bekannten und neuen
Gesichtern. Perfekt!!
m.f.g
René
[Editiert am 6.10.2014 um 22:06 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 38 |
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Senior Member Beiträge: 207 Registriert: 2.6.2010 Status: Offline
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erstellt am: 6.10.2014 um 21:55 |
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Guden zusammen, bin jetzt auch wieder auf dem Damm.
Ja sehr schön war es mit Euch, hat viel Spaß gemacht, sollten wir
wiederholen.
Ist Euch denn auch aufgefallen was für eine zarte Haut Apfelwein macht?
Grüße auch von Steffi
Ahoi
J
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.10.2014 um 22:22 |
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Ja, war ein schöner Abend, obwohl ich nicht bis zum Schluss mit Euch um die
Häuser ziehen konnte.
Gerne bin ich wieder dabei, wenn Ihr wieder mal in meine Heimat kommen
solltet. Es gibt da noch viel zu erkunden.
____________________ Guten Sud
Henner
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Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 40 |
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