Senior Member Beiträge: 101 Registriert: 13.4.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2014 um 20:47 |
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...den Scheide-Becher. Wird rechtzeitig zum Viertelfinale fertig.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2014 um 20:54 |
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 122 Registriert: 28.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2014 um 21:36 |
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Zitat von Brauwolf, am 14.5.2014 um
16:58 | Da drängt sich das Samba Pale Ale
förmlich auf, eventuell auch in der Weizenhefe Version. Das ist schnell
fertig, läuft gut und man kann es jedem deutschen RHG-hörigen als
landestypisches Weltmeisterbier verkaufen.
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Genau das hatte ich mir vor zwei Wochen auch gedacht und habe es einmal so
nachgebraut, wie Stefan (boludo) es bei maischemalzundmehr.de reingestellt
hat. Ist gerade in der Nachgärung. Erste Probe dann mal in ca. 1 Woche. Die
Notti scheint auch eine gute Wahl dafür gewesen zu sein. Ist mehr für die Mädels gedacht. Für die Jungs
habe ich noch ein Märzen, welches zu WM-Beginn genau richtig ist. Prost.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.5.2014 um 21:43 |
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Zurück zum Thema, eigentlich müsste doch so ziemlich jedes OG in einem
Monat trinkbar sein, oder wann beginnt dieser Massenwahnsinn genau? Ich
meine Mitte Juni, passt also. Ich habe vor kurzem ein Weizen mit Lemongras
gemacht, das schmeckte schon eine Woche nach der Abfüllung, obwohl es noch
besser und klarer wurde nach zwei weiteren Wochen.
Achim
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 122 Registriert: 28.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2014 um 21:55 |
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Zitat von afri, am 14.5.2014 um
21:43 | Zurück zum Thema, eigentlich müsste
doch so ziemlich jedes OG in einem Monat trinkbar sein, oder wann beginnt
dieser Massenwahnsinn genau? Ich meine Mitte Juni, passt also. Ich habe vor
kurzem ein Weizen mit Lemongras gemacht, das schmeckte schon eine Woche
nach der Abfüllung, obwohl es noch besser und klarer wurde nach zwei
weiteren Wochen.
Achim |
Achim da hast Du recht. Bei mir stehen allerdings jeden Moment bis max in
einer Woche häusliche Änderungen an. Nämlich in der Form, als dass mich No3
erst einmal vom Brauen abhalten wird. Also habe ich etwas früher als nötig
gestartet. Nur zur Sicherheit. Und schlechter wird es bestimmt nicht, wenn
es zwei/ drei Wochen länger lagert.
Edit: Von Deinem Weizen mit Lemongras habe ich schon öfter gehört...ob man
so etwas wohl in Köln servieren könnte?.......
[Editiert am 14.5.2014 um 21:57 von Corvus]
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Antwort 29 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 2.7.2013 Status: Offline
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erstellt am: 14.5.2014 um 22:08 |
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Die Frage habe ich mir letztes Jahr schon gestellt. Da die meisten Früchte
etc. die Brasilien zu bieten hat, aus Afrika und Europa dort
"eingeschleppt" wurden, habe ich meinen Ex-Abteilungsleiter (Brasilianer)
gefragt, was denn typisch brasilianisch wäre. Seine Antwort: Guarana!
Eine Pflanze aus dem Amazonasbecken, die schon seit Jahrhunerten als
Heilpflanze verwendet wird.
Heutzutage findet man sie in vielen Energy-Drinks, da die Wirkung wohl
erheblich stärker ist als Koffein
Kurzum,ich habe vor ziemlich genau sechs Wochen 20l Pils gebraut und beim
maischen 100g Guarana Pulver zugegeben.
Vorhin erst habe ich eine "Qualitätskontrolle" durchgeführt. Der Guarana
Geschmack ist zum Glück nicht durchgekommen (das Zeug schmeckt wie ...) und
das Pils ist erwartungsgemäß etwas bitterer geworden als sonst.
Fazit: Lässt sich jetzt schon sehr gut trinken und hat noch vier Wochen zum
Reifen
Für mich kann die WM kommen
Grüße
Thomas
[Editiert am 15.5.2014 um 07:59 von Braukontrolle]
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 742 Registriert: 7.8.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.5.2014 um 22:14 |
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Zitat von Kuchlbraeu, am 14.5.2014 um
20:37 | Ja, ja, die Deutschen sind schon ein
lustiges Völkchen.
Brauchen eine Fußball-WM als Vorwand zum Bier trinken.
Würden wir Österreicher das auch so handhaben,
die Brauerzunft wäre hierzulande längst ausgestorben.
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Ich kann jetzt nur für mich sprechen, aber wenn es nach dem Bier ginge,
könnte jeden Tag WM sein. Egal welche .... ____________________ Heute back ich, morgen brau ich, übermorgen mach ich der Königin ein Kind.
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2014 um 12:34 |
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Klar, du kannst in Köln sogar Alt servieren.
Merke, der geneigte Biertrinker wird immer das bessere dem guten
vorziehen... :-)
Achim
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 122 Registriert: 28.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 16:51 |
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...sehe ich das richtig 1g/l Lemongras einfach in den WP? Könnte man ja
auch ein Lemonlager machen mit etwas weniger....
Ich glaube, das werde ich auch einmal testen.
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 15.5.2014 um 20:57 |
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Jepp, genau so. Ich
persönlich würde sogar noch mehr nehmen, aber meine Kollegen finden diese
Dosage recht gelungen, also sei es so.
Übrigens haben diese doofen Lemongrastee-Stängel die unseelige Tendenz,
überall herumzuschwirren, nur nicht oben oder unten, sondern wirklich
überall. Wenn ich sowas nochmal mache, dann kommt das Zeugs in einen
Hopfensack oder sowas, das Ausschlagen wird sonst sehr behindert (trotz
super Trubkegel von Eiweiß und Hopfen hatte ich mehrfach den Ablasshahn vom
Bielmeier dicht vom Lemongras-Tee).
Ich habe auch schon 2g/L verwendet, das riecht super zitronig, jedoch ist
das für manche vielleicht zu viel des Guten. Ich rate zum langsamen
herantasten mit 1g/L; wenn es zu dezent erscheint, beim nächsten Mal
einfach mehr geben.
Achim
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.5.2014 um 21:40 |
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Nachdem sich meine für dieses und die nächsten zwei WE geplanten Biere
zerschlagen haben, werden wir mit dem leben müssen, was schon da ist
Macht aber gar nichts. 1. ist genug da. Ich habe endlich mal die Situation,
das ich Biere auch reifen lassen kann, weil genug da ist.
2. Werde ich an den drei WE mit unterschiedlichen Freunden brauen. Ich habe
denen die Wahl des Bieres überlassen. Es wird drei Weizen geben. So
schlecht kann mein Weizen also nicht sein. Baut mich auf
Die anderen von mir eigendlich geplanten Biere, Wit und eben dieses Samba
Pale Ale wird es halt erst nach der WM zu trinken geben. Reifen bis zum
ausscheiden in der Vorrunde reicht für diese Biere eh nicht mehr ____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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Antwort 35 |
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