Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.6.2014 um 07:22 |
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Die Trübe kann auch einfach noch von Hefe in der Schwebe stammen. Wart mal
ab wie das ganze nach zwei Wochen Kühlung aussieht, da kann sich noch viel
tun.
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Antwort 50 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2014 um 20:52 |
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Soho. Nach den 2 wochen bei 5°C wurde zu einem leckeren gegrilltem Steak
mal verköstigt und begutachtet.
Würde es als "schwer" bezeichnen
Gut herb. Geschmacksintensiv. Wenig kohlensäure.
Wird sich bei weiterer lagerung noch mehr tun?
Wird es sich noch mehr setzen? Das letzte glas der literflasche war schon
extrem ...
Anbei ein bild von glas nr 2
Was meint ihr? Ich bitte um kritik
____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 24.6.2014 um 21:18 |
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Welches Rezept hast du jetzt genommen? Bei einem großen Teil Münchner Malz
schmeckt das halt schon etwas anders als ein Pils
Wenn ich nachrechne, hast du vor knapp 4 Wochen angestellt, dann kann das
durchaus sein, dass das Bier sich mit der Reife noch etwas entwickelt.
Wie lange hat das abgefüllte Bier warm gestanden? Möglicherweise ist die
Nachgärung noch nicht fertig und nochmal ein, zwei Wochen bei
Zimmertemperatur bringen noch den Rest Kohlensäure ins Bier. ____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 52 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.6.2014 um 05:27 |
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Das ursprüngliche rezept mit etwas weniger farbmalz was mich ja zu einem
"alt" führen soll
Die flaschen waren eine woche warmgestanden. Sollte doch durch sein oder
nicht?
Also ebn bei der gleichen temperatur wie die Hauptgärung
[Editiert am 25.6.2014 um 05:28 von Balu]
____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
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Antwort 53 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 25.6.2014 um 08:05 |
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Dass nach einer Woche die Nachgärung vorbei ist, kann man pauschal nicht
sagen. Wenn du Stammwürze und Restextrakt richtig gemessen und die
Speisezugabe richtig berechnet hast, wirst du auf den richtigen CO2-Gehalt
kommen, nur wie lange es dauert lässt sich nicht garantieren.
Erfahrungsgemäß haben bei mir die meisten immer 2-3 Wochen gebraucht bis
die Nachgärung durch war.
____________________ Hold my beer, watch this...
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Antwort 54 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2014 um 15:21 |
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Aber beim untergärigen bier läufts ja a weiter in der kälter...
Bei der obergerigen passiertnix mehr, wenn ichs zu früh kalt stell?
Was wäre wenns noch nicht fertig wäre?
Und nochma zum absatz, ab wann kann ma denn eig sagen, dass sich nix mehr
setzt?
____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
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Antwort 55 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.6.2014 um 15:34 |
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Mach halt mal ne Flasche auf oder kauf Dir ein Flaschenmanometer.
Oder warte ganz einfach noch ne Woche.
Woher sollen wir wissen, ob die Flaschengärung fertig ist?
Stefan
[Editiert am 26.6.2014 um 15:35 von Boludo]
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Antwort 56 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2014 um 12:36 |
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entschuldige vielmals Bolou
Flaschenmanometer ist in Bearbeitung für den nächsten Sud ____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
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Antwort 57 |
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Member Beiträge: 64 Registriert: 14.5.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2014 um 09:26 |
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wurde nochmal probiert
wird wohl nicht mehr klarer. es bleibt ein "sattmacher"
nach dem ersten schluck hopfenschock geht's dann schon
dieses Rezept wird definitiv verbannt
vllt ist es ja auch gut geworden. habe noch nie ein alt probiert
führte mich das buch welches ich habe wohl in die irre
Das irish extra stout das noch reift wird wohl besser sein....
Als nächstest gibs mal ein untergäriges (fränkisches Braunbier)
75% pilsner
21% wiener
4% Farb
Tradition und Perle
dazu w34/70 ____________________ In vino veritas, doch im Bier ist auch etwas
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Antwort 58 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.7.2014 um 09:55 |
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Jo, wolltest ja nicht hören
Gut das Rezept kenne ich irgendwo her, klingt fast vernünftig. 4% Farbmalz
ist nix... Das wird zu bitter. Nimm doch 3% Cara dunkel und 1 Farbmalz,
zugäbe erst bei 72 Grad Ende. Kannst es auch mitmaischen das wird auch gut
schmecken.
Warum immer soviel Farbmalz brrrr..... ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 59 |
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