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Autor: Betreff: Durchlaufkühler Lindr Pygmy25 : Erfahrungsberichte & Praxistest
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DrLoomes
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2014 um 14:58  
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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 5.9.2014 um 15:58  
Hi,
wieso ist eigentlich der 5/8" besser als der John Guest? Bei letzterem wird doch einfach der Bierschlauch eingeschoben und fertig.
VG, Markus
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ggansde
Beiträge: 2175
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2014 um 14:44  
Moin,
ich habe mich mal schlau gemacht und über einen Mitbewerber von Hellmann bei Lindr nach dem Bieranschluss anfragen lassen. Angeblich bietet Lindr weiterhin ausschließlich den John Guest Anschluss an. Alles andere müsste demnach ein Umbau beim Reseller sein, der dann wohl auch die Gewährleistung auf seine Kappe nehmen müsste. Der Umbau sollte auch nicht schwer sein, einfach John Guest durch Muffe 5/8'' AG ersetzen und die Muffe durch zwei Muttern innen und aussen fixieren. Innen dann den Bierschlauch mit passender Tülle und Überwurfmutter befestigen. Ich habe mir nun jedenfalls das Gerät mit dem John Guest Anschluss bestellt. Dazu bekomme ich einen hochwertigen Bierschlauch und auf der anderen Seite eine Tülle mit Überwurfmutter 7/16'' als kostenlose Sonderanfertigung für meinen KEG-Anschluss. Falls mich der John Guest irgendwann nerven sollte kaufe ich mir für ein paar Pfennige ein John Guest Stem-to-Tube Fitting. Das einzige, was mir noch Kopfzerbrechen bereitet ist der entsprechende Adapter auf 7/16'' um das Gerät mit Leitungswasser durch zu spülen.
Ich freue mich schon auf den ersten Einsatz und werde berichten.
VG, Markus
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WodkaFan
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2014 um 19:29  
Ich hab in einem anderen Thread gelesen, dass man das Fass ruhig ein paar Wochen ungekühlt am Durchlaufkühler lassen kann. Es ist ja eh auf CO2. Angeblich hält das ein paar Wochen. Meistens hält es aber nicht so lange.
Könnt ihr das bestätigen?


Edith: Was ist ein Luftkompressor für Bier? Kann das was?
http://www.getraenkezapfanlagen.net/shop/catalog/details?se ssid=zlzjDFFwHuCnW0BYp52fqJJbLS4BkfKQzWvWgfIfj4EbzVuglGyCbblJkTXaaHco&shop_ param=aid%3DA03%26


[Editiert am 15.9.2014 um 19:40 von WodkaFan]



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"Der braut sich was!"
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Agent B
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2014 um 20:18  
Hallo

@ggansde, ich habe den Kühler von Hellmann mit John Guest Anschluss und spüle ihn mit dem Adapter 1/2 BSF auf 5/8" den ich eh zum Zapfen aus dem CC Fass brauche und einem Adapter Gardena auf 5/8".

http://www.ebay.de/itm/131283966536?_trksid=p2055119.m1438.l2 649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT

und

http://www.ebay.de/itm/Gardena-Anschluss-5-8-Reinigen-Zapfanl age-Adapter-Reinigungsadapter-Zapfanlage-/400268980976?pt=Ausschank_Bar&has h=item5d31e3f2f0

Den Adapter gibt es auch für NC Kupplungsgewinde.
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uli74
Beiträge: 3478
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2014 um 20:24  
Das Bier wird mit Luft anstatt CO2 aus dem Fass gedrückt. Also eher was für Leute die ein Fass ruck zuck leertrinken


____________________
Gruss Uli
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Agent B
Beiträge: 148
Registriert: 4.11.2012
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red_folder.gif erstellt am: 15.9.2014 um 20:34  
Upps,

sorry, habe voll überlesen dass du "Normale" Kegs zapfst.
Für Flachfitting habe ich das hier gefunden:

http://gastro-brauen.de/de/schanktechnik/bierleitungsreinigun g/reinigungsadapter/reinigungsadapter-2x-stutzen-flachfitting-va.html
Den Kühler gibt es sowohl mit als auch ohne Kompressor. Selbst bei der Kompressor Ausführung kann man mit separater Co2 Flasche Zapfen. Der Kompressor kann gemäß Bedienungsanleitung ausgeschaltet werden.


[Editiert am 15.9.2014 um 20:47 von Agent B]
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.9.2014 um 21:00  

Zitat:
Ich hab in einem anderen Thread gelesen, dass man das Fass ruhig ein paar Wochen ungekühlt am Durchlaufkühler lassen kann. Es ist ja eh auf CO2. Angeblich hält das ein paar Wochen. Meistens hält es aber nicht so lange.
Könnt ihr das bestätigen?


Ja, mache ich schon ein paar Jahre so mittlerweile ;)


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Viele Grüße
Dominic
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ggansde
Beiträge: 2175
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 08:48  
Moin,
danke. Ich habe bereits einen Gardena auf 7/16'' IG-Adapter. Da der Bierschlauch NC-KEG-seitig mit einer 7/16''-Überwurfverschraubung kommt werde ich mir diese Verbindung kaufen:
http://www.candirect.de/Adapter-7/16-UNF-x-7/16-UNF-VA
Noch eine Frage: In der Bedienungsanleitung des Verkäufers steht, dass man den Kühler mit einem CO2-Druck von 1,0 - 1,1 bar betreiben soll. Diese Aussage ist doch eigentlich Quatsch, oder? Der Druck muss doch immer leicht höher sein als der Druck im Fass, sonst hätte ich doch Schaum im Bierschlauch. Wenn ich also bei 20 °C einen Druck von ca. 2,0 bar auf dem KEG habe müsste ich doch als Zapfdruck mind. 2,1 bar einstellen. Seht Ihr das auch so?

Zum Thema "Fass angeschlossen lassen": Da sehe ich bzgl. Fass und Bierleitung auch kein Problem. Aber der Zapfhahn müsste schon gereinigt werden, oder? Den kann ich aber doch nicht einfach demontieren ohne den Druck abzulassen, oder?

VG, Markus


[Editiert am 17.9.2014 um 08:52 von ggansde]
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 12:02  

Zitat von ggansde, am 17.9.2014 um 08:48

Noch eine Frage: In der Bedienungsanleitung des Verkäufers steht, dass man den Kühler mit einem CO2-Druck von 1,0 - 1,1 bar betreiben soll. Diese Aussage ist doch eigentlich Quatsch, oder? Der Druck muss doch immer leicht höher sein als der Druck im Fass, sonst hätte ich doch Schaum im Bierschlauch. Wenn ich also bei 20 °C einen Druck von ca. 2,0 bar auf dem KEG habe müsste ich doch als Zapfdruck mind. 2,1 bar einstellen. Seht Ihr das auch so?


Ich mach das so. Dass Fass wird an den Kühler angeschlossen. Es bilden sich i.d.R. Bläschen in der Bierleitung. Nun drehe ich das CO² auf und erhöhe den Druck solange, bis sich kein Bläschen mehr bilden. Dann passt der Druck perfekt. Das funktioniert immer und man kann stundenlang ohne Schaumorgien zapfen.Wichtig ist noch, dass die Bierleitung immer ansteigt, und sich keine Schlaufen o.ä. bilden. Denn dann klappst nicht mehr mit dem Zapfen.


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Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 14:52  
Markus,

aber nicht vergessen, bei Nichtgebrauch den Druck wieder abzulassen. Sonst wirst du das Bier im Keg langsam ab er sicher überkarbonisieren ;)


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Besten Gruß

Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 14:54  

Zitat von Rosebud, am 5.9.2014 um 08:12
Hallo Hagen,

gedacht war der Test unter ganz klaren Extrembedingungen. Ich kann ihn aber gerne noch einmal bei 15°C und 10°C wiederholen. Wird aber erst nächste Woche klappen, jetzt muss ich erst mal auf eine Hochzeit.

Grüße
Dirk


Moin Dirk,

gibts da schon was Neues?


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Besten Gruß

Hagen
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 16:42  
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 17:16  

Zitat von Hagen, am 17.9.2014 um 14:54

Zitat von Rosebud, am 5.9.2014 um 08:12
Hallo Hagen,

gedacht war der Test unter ganz klaren Extrembedingungen. Ich kann ihn aber gerne noch einmal bei 15°C und 10°C wiederholen. Wird aber erst nächste Woche klappen, jetzt muss ich erst mal auf eine Hochzeit.

Grüße
Dirk


Moin Dirk,

gibts da schon was Neues?


ixh habe euch nicht vergessen :cool: stecke nur gerade mitten im Stress. Ich hoffe, dass ich spätestens nächste Woche Zeit dafür finde.

Gruß
Dirk


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Agent B
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 18:22  
Hallo,

ich habe schon mit 2,5 Bar gezapft als es erforderlich war.

Gruss
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Sputnik79
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red_folder.gif erstellt am: 17.9.2014 um 19:28  
Nabend.

@ Dirk:
Na, ich hoffe doch das Du im stress steckst, denn ich tu es auch :-))

Grüsse
Sputnik79


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ggansde
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 16:31  
Hallo Dirk,
um den Zapfhahn komplett zu zerlegen muss man wohl vorne das Teil mit dem Schlitz herausschrauben, korrekt?
VG, Markus
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Rosebud
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red_folder.gif erstellt am: 17.10.2014 um 18:04  

Zitat von ggansde, am 17.10.2014 um 16:31
Hallo Dirk,
um den Zapfhahn komplett zu zerlegen muss man wohl vorne das Teil mit dem Schlitz herausschrauben, korrekt?
VG, Markus


Richtig. Dieser ist mit dem "Stößel" verbunden.




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