Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.3.2007 um 20:17 |
|
|
Zitat: | solange ich es nicht in
Verkehr bringe (dürfen wir sowieso nicht). |
Doch, oder irre ich mich, dass wenn man es verzollt auch verkaufen darf?
(auch unter der 200 Liter Grenze dann)
gruß Dominic
|
|
Antwort 25 |
|
Senior Member Beiträge: 413 Registriert: 29.9.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.3.2007 um 20:40 |
|
|
@Tibor
Einen Link dazu habe ich leider nicht. Aber der Administrator thomas kann
da mehr zu sagen. Wenn ich das richtig in Erinnerung habe, war sein Bier so
teuer.
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.3.2007 um 07:44 |
|
|
Hallo BierFranke,
so ein Teil hab ich auch mal gebraut. Das ist entstanden, weil ich mal
"Resteverwertung" gebraut hab. Und es ist überraschend gut angekommen. Kann
ja mal das Rezept posten, wenn Interesse besteht. Das muss ich aber erst
zuhause nachschauen.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
|
|
Antwort 27 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2007 um 01:07 |
|
|
Hi DunkelBrauer,
für dieses Rezept wäre ich auch offen.
mfg
Biertrinker
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2007 um 07:03 |
|
|
Jo, ich werd heute abend mal nachschauen und posten...
Ich stelle fest, es war recht dunkel. Ich glaube, ein unvoreingenommener
Tester hat es auch als Altbier bezeichnet.
Evtl. zuviel Farbmalz genommen.
[Editiert am 20.3.2007 um 07:08 von DunkelBrauer]
____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2007 um 07:09 |
|
|
|
|
Antwort 30 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2007 um 07:14 |
|
|
Bevor ich heut abend dazu komme nachzuschauen, schlage ich mal ein
Rezept vor:
50% WiMa
25% MüMa
25% Dunkles Weizenmalz
Einmaischen bei 57°C, dann 45' bei 63°C, 45' bei 67°C, dann auf 72°C
endverzuckern und abmaischen.
Nur Bitterhopfen, z.B. mit Nordbrauer auf ca. 30-60 IBU (je nach
Geschmack).
Hefe z.B: White Labs Kölsch/Alt (da steht tatsächlich beides drauf)
Das ist im Prinzip ein verdunkeltes Kölschrezept, aber ohne Farbmalz. Der
Witz ist das dunkle Weizenmalz.
Gruß,
Axel
[Editiert am 20.3.2007 um 07:15 von DunkelBrauer]
____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2007 um 11:14 |
|
|
@DunkelBrauer
Danke werde ich mal testen.
LG
Biertrinker
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.3.2007 um 11:39 |
|
|
Aber Achtung, das Rezept ist noch ungetestet. Werde ich selbst auch mal
ausproBIERen...
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 1053 Registriert: 15.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 22.3.2007 um 19:27 |
|
|
So, jetzt hab ich mein Kö'/Alt-Rezept rausgesucht für das Bier von
Photo...
3,8 kg PiMa
0,2 kg Sauermalz
50 g Farbmalz (eventuell etwas viel)
Dekoktion:
* Schüttung mit 8 litern a 65°C versetzen, ergibt 57°C, 10 minuten
Rasten
* Mit 4,3 litern a 77°C versetzen, ergibt 63°C, 30 minuten Rasten
* 6,1 liter Kochmaische ziehen, diese bei 71°C verzuckern (Jodprobe), dann
10 minuten kochen
* zubrühen zum Rest, ergibt 75°C, dann sedimentieren lassen
Nachguss = 13,4 liter
Nordbrauer 10,2% alpha 25 gramm 100 minuten, East Kent Goldings, 5,5% 10
minuten
auf 13°P eingestellt.
Gruß,
Axel ____________________ Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
|
|
Antwort 34 |
|