Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Was ist "gutes Läutern"?
Posting Freak
Posting Freak

Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.12.2007 um 17:44  
Hallo Brauer,

hier noch mal ein anderer Gedanke:

Gehen wir mal von der benötigten Menge bei der Erstfermentierung aus:

60 Liter (wohl bei jedem anders), Restfeuchte im Treber 5-6 L (?), Verdampfung beim Kochen 10-15 L, d.h. wenn ich mein Malz mit 81 L ansetze, ziehe ab in meinen Kocher bis nichts mehr läuft und gieße dann vom Kocher noch einmal nach, pumpe wieder ab und teste dann mit 78° Klarwaser in kleiner Menge den Restzucker, sollte das nicht gehen?

Schöne Grüße,

Jörg


[Editiert am 22.12.2007 um 17:57 von Biermann]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 25
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum