Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 28.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2007 um 12:36 |
|
|
wir sind wieder in Ahaus gelandet!
Die Veranstaltung war klasse
Uns hat es echt gut gefallen. frika hat echt
was aufgefahren: Lecker Essen, lecker Frühstück,
gute Mucke und (natürlich) leeeeecker Bier
(Ach ja, es wurde auch Bier gemacht, so zwischen-
durch )
Ne Hand voll Leute haben es noch zum Frühstück
geschafft. Zum Abschluss ein Konterbierchen und
dann war Abfahrt.
Fazit: Wir kommen wieder!
Schönen Sonntag noch.
Stefan und Sonja
|
|
Antwort 50 |
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2007 um 12:36 |
|
|
Hallo,
wieder zurück im Sauerland ein paar Eindrücke
vom gestrigen gelungenen Abend vorab,
allerdings schon zu fortgeschrittener Stunde:
Vielen Dank und großes Lob an Hans, perfekte Bewirtung,
super Essen und eine echt gute Stimmung. Da sollte
auf jeden Fall eine Fortsetzung folgen.
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
|
|
Antwort 51 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2007 um 12:40 |
|
|
So, dann wolln wa mal........
und es begab sich zu der Zeit, als frika in einem Anfall geistiger
Hochleistung die Idee des Hobbybrauertreffen hatte. Einige Newbies kamen
herbei geeilt um auch die frohe Kunde vom Selbstgebrautem zu hören, zu
sehen und was sehr wichtig war, zu kosten! Aber zuerst wurde mal
gespätstückt um Kräfte zu sammeln .....
dann durfte mit dem kleinen Urban Malz geschrotet werden ...
ughi hatte bereits die 20ltr. Klasse angeheizt .....
und es wurde eingemaischt
während der Kampfbrauer Marco sich an einem 40 ltr Sud in Wallung brachte
und vorher einen kräftigen Stärkungsschluck zu sich nahm ...
nein, Marco ist NICHT kleinwüchsig, der Pott stand nur zu hoch ....
und warm isses da oben auch noch ....
staunendes Publikum unter kompetener Leitung ....
Cheffe kam vorbei um nach dem Rechten zu schauen .....
DAS nenne ich doch mal ein nettes Herrenhandtäschchen:
In der Regenpause wurde mal frische Luft geschnappt ...
zapfen kann er auch, halt ein Multitalent unser Kampfbrauer ...
Edith und Peter ...
Nun kam die Presse und es wurde etwas hektisch ... Fragen beantworten
usw.
Das Mittagessen fand (ohne mich selbst zu loben) grossen Anklang, glaubt es
mir auch ohne Bilder. 12 kg Krustenbraten, 5 kg Sauerkraut und 70 Knödel
.........
Hopfenkochen, Whirlpool, Schwanenhals, kennt Ihr ja alles. Danach ging es
zum gemütlichem Teil über... hier unser Kampf - DJ bei der Plattenauswahl
...
Danach wurde gerockt (muuuaaahhhaaaa)
....
Ja, hier wird gerade meditiert nach alter Braumeister Art .... nicht dass
Ihr hier was falsches interpretiert!!!
...
und unser Kampfmeditierer, ein echtes Tier, immer an der Front.......
Am nächsten Morgen gabe es (versuchsweise) feste Nahrung, die auch
angenommen wurde.
Ich möchte mich bei allen bedanken die zum Gelingen beigetragen haben. Es
war sehr schön, auch mal die vielen neuen Gesichter kennenzulernen. Leider
sind die restlichen Bilder der Zensur zum Opfer gefallen.
[Editiert am 29.7.2007 um 14:59 von frikadellenschmied]
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 52 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 29.7.2007 um 12:55 |
|
|
@frika
... aqlso die Bilder sprechen eine beredte Sprache. Gratuliere für den
Erfolg und die Stimmung, die eindeutig in den Bildern eingefangen ist.
Arbeit kann demnach auch gewaltig Spaß machen, wenn die Chemie der Kollegen
paßt.
|
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 17.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 29.7.2007 um 14:43 |
|
|
und meine gute, alte Kaffee -(Schrot) Maschine durfte auch mitmachen,
schöööön, hast Wort gehalten frika,
ich glaube die alte Dame hat's gut bei dir..:-)
Wäre ich nicht gerade in San Francisco, wär ich auch gerne dagewesen...
Aber ich hoffe auf das nächstemal, das es sicher geben wird, ja?
Viele Grüße
Urban
|
|
Antwort 54 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 08:23 |
|
|
Morgääääähn zusammen ............
im Gegensatz zur Presse bin ich noch ein wenig träge.....
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 55 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 11:57 |
|
|
Hallo,
na, dascha ma `n echten Großkampftach, ne (incl. des einen oder anderen
Opfers...).
Da scheint`s ja echt gerappelt zu haben! Glückwunsch, Frika, zur gelungenen
Premiere der Bierdiaspora-Minimierung im Raume Essen incl. löblicher
Erwähnung in der lokalen Presse!
Das war dann wohl ein Auftakt nach Maß, würde ich sagen. Muß man wohl
wiederholen oder? Aber ich glaube der Hans braucht dann erst mal ein
Brauerjahr zur Erholung, gelle?
Schade, daß wir nicht dabei sein konnten. Aber die Hoffnung wird nicht
aufgegeben.
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Senior Member Beiträge: 344 Registriert: 5.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.7.2007 um 12:27 |
|
|
Hallo Zitat: | Aber ich glaube der Hans
braucht dann erst mal ein Brauerjahr zur Erholung,
gelle? |
Nee der wirkte gut erholt beim Frühstück,
auch wenn er das Stützbierchen ausgelassen hat ,
aber er wird wahrscheinlich ein Jahr brauchen um seine Biervorräte wieder
zu füllen
jetzt hat er erstmal richtig Bier-Diaspora.
@frika:
Gruß auch nochmal von Matthias, der war so begeistert das er Deinem Hellen
das Prädikat:
"Super-Schütt-Bier" verliehen hat und gerne eine weitere Meditationsrunde
wünscht.
Gruß Dominik ____________________ Wir wollen auch sonderlichhen dass füran allenthalben in unsern stetten
märckthen un auf dem lannde zu kainem pier merer stüchh dan allain gersten,
hopfen un wasser genommen un gepraucht solle werdn. - Un weizen.
|
|
Antwort 57 |
|
Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 28.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2007 um 11:13 |
|
|
Hallo frika,
kannst Du mal das Rezept des Bieres posten, welches an dem Tag gebraut
wurde?
Haben wir das an dem Tag auch getrunken?
War auf jeden Fall lecker!
Grüsse
Stefan
|
|
Antwort 58 |
|
Posting Freak Beiträge: 1705 Registriert: 25.7.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2007 um 11:56 |
|
|
Stefaaaaaaaaaan, schön zu hören/lesen, dass Du schon unter Entzug leidest!
Das Bier das wir gebraut haben ist das gleiche recipe, dass wir
"verköstigt" haben. Schon unterwegs!
edit: schick mal Deine mail addi!
[Editiert am 2.8.2007 um 11:58 von frikadellenschmied]
____________________ Ich esse Fleisch, weil mir die kleinen Tofus so leid tun und Saitan
scheisse schmeckt!
|
|
Antwort 59 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2007 um 12:15 |
|
|
Hi, Frika,
bödde, bödde, auch haben wollen (das Rezept)
Danke!!!!
Ciao
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Junior Member Beiträge: 31 Registriert: 28.1.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 2.8.2007 um 18:53 |
|
|
joh, kein Problem:
hier muss das Rezept hin: stefan.roters@gmx.de
Ja, der Entzug ist nicht ohne
Grüsse
Stefan
|
|
Antwort 61 |
|