Wie Heavybyte vor einem Jahr schon schrieb, ist Bayern das Land, wo Hopfen
überall wächst, (entlang der Isar sogar wild). Zu ergänzen wäre noch die
Aussage eines frühchristlichen Mönches, es ist ebenfalls das Land, wo der
Essig an den Reben wächst!
So, aber nun was zum Thema: Letztes Jahr hab ich drei Hopfenpflanzen
(Spalter Select) geschenkt bekommen, und sie an meinem Fenster hochranken
lassen, und im Zickzack wieder runter. Der Ertrag hat für zwei Sude
gereicht. Ein Freund würde mir "Anbaufläche" zur verfügung stellen, aber
ich weiß nciht, wie ich die Pflanzen vermehren kann. Einfach die Wurzel
auseinander schneiden? Hab dabei angst, was kaputt zu machen...
Und wann sollte man das amchen?
Und wann fängt der Hopfen wieder an, auszutreiben? Letztes Jahr ab ich die
Pflanzen am Tag der Papstwahl
eingepflanzt, war also April, aber das war wohl eigentlich schon reichlich
spät. Wann sollte es also eigentlich losgehen?
____________________
Interpunktion und Orthographie des Postings ist frei erfunden.
Eine Übereinstimmung mit aktuellen oder ehemaligen Regeln wäre rein
zufällig und ist nicht beabsichtigt.