Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2004 um 13:45 |
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Ich denke du stellt die Frage falsch. Was bedeutet dir ein numerischer
Wert?!
Probier es doch einfach aus, wie lange es brauchst 30Liter Wasser von 20
auf 70 Grad zu erhitzen.
Dann hast du die Antwort auf deine Frage ob du den Brenner nutzen kannst
oder nicht.
____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2004 um 14:16 |
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Zitat: | Hallo,
nochwas zu Paella-Brennern.
Bei uns um die Ecke (na ja 10 km sind's schon) ist ein Portugal-Importueur.
(Frischer Fisch, Dosen, Spezialitäten...) der auch Brenner verkauft. los
geht es da bei 8,90 EUR. Wenn Ihr wollt stelle ich mal seine Preise
zusammen und stelle sie hier ein. He! der hat sogar eine Site, schreibt
aber leider nix über Brenner. www.prendes.de
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Jetzt war ich mal wieder dort.
Hier Daten und Preise der Paella-Brenner: (alle mit 50mBar)
Durchmesser(mm)/Leistung(kW)/Heizringe(St.)/Preis(EU)
200/5/1/18,44
300/8/1/21,46
400/13,5/2/42,43
500/17,2/2/56,26
600/20,5/3/80,62
700/?/?/119,71 ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 51 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2004 um 19:00 |
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Das hört sich gut an. Dummerweise würden mich genau die Fragezeichen
interessieren! Also wieviel kW der 70cm Brenner hat. Vielleicht kannst Du
das noch rausbringen? Versendet der gute Mann die Dinger auch!? Und wie
stellt man Kontakt mit dem her!?
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 52 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2004 um 19:09 |
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Der Preis ist heiß - schade jetzt hab ich meinen schon. Aber für mich war
die Wahl zum Hockerkocher aber sowieso die bessere. Hoffe ich...
@Anterus: sieht so aus als ob Du doch noch an Deinen 'Fusionsofen' kommst.
Sogar noch im bezahlbaren Rahmen.
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Antwort 53 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 09:15 |
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Fusionsofen...das ist gut!
Ja, klingt echt bezahlbar das Ganze! Dann kanns aufgehen! ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 54 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 12:42 |
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Ohmann, jetzt wo's langsam mit meiner Anlage etwas vorrangeht bekomm ich
schon Zweifel an meiner Ausrüstung:
Also ich will doch mit einem 100l Sudwerk arbeiten, d.h. die Würzepfanne
hat einen Durchmesser von 50cm.
Mein Hockerkocher (11,7 KW) hat zwar eine 'Abstellfläche' (Dreifuß) von
über 40cm aber der Flammenring selbst hat nur einen Durchmesser von 20cm!
Ist das zu wenig? Wird der Inhalt so denn noch gleichmäßig erwärmt? Hat
jemand vielleicht den selben Brenner (z.B. higgi666 ???) die gibts bei Ebay
immer für so 75 Euro...
Vielleicht muß ich den wieder verkaufen und lege mir lieber so einen
Paellabrenner(zwar ohne Zündsicherung
) mit 13,5 KW und 40cm Durchmesser zu.
Was soll ich machen?
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Antwort 55 |
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Senior Member Beiträge: 285 Registriert: 5.11.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 13:18 |
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Nee....das haut schon hin. Wir haben früher die gleichen Abmessungen von
Brenner zu Pfanne gehabt. Ging wunderbar! Die Hitze wandert ja ehh nach
aussen weg! So hast Du wahrscheinlich sogar noch einen besseren
Wirkungsgrad, weil anders(grösserer Brennerdurchmesser) die Hitze ja
schneller nach aussen gehen würde. Das funzt schon
Gruss...Flo ____________________ http://www.garagenbraeu.de
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Antwort 56 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 13:52 |
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@ Anterus: Puh da bin ich ja beruhigt. Hatte schon Angst ich würde damit im
Innenbereich Kochtemperatur haben, während außen die Würze noch lauwarm
ist. Oder auf jedenfall sehr große Temperaturunterschiede, wodurch die
Einstellung auf eine gewünschte Rasttemperatur ja so ziemlich unmöglich
wäre.
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort!
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Antwort 57 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.6.2004 um 13:52 |
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@ Anterus: Puh da bin ich ja beruhigt. Hatte schon Angst ich würde damit im
Innenbereich Kochtemperatur haben, während außen die Würze noch lauwarm
ist. Oder auf jedenfall sehr große Temperaturunterschiede, wodurch die
Einstellung auf eine gewünschte Rasttemperatur ja so ziemlich unmöglich
wäre.
Vielen Dank für Deine schnelle Antwort!
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Antwort 58 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2004 um 11:08 |
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Hallo Mädels,
bisher habe ich auch immer mit Ringbrennern ( Paella ) gearbeitet. Leider
habe ich festgestellt das die Grösse die unter ein 50 l Keg passt nicht
genug leistung hat für meinen unisolierten Maischetopf. Ich bin kurzerhand
hingegangen und habe mir so ein Brennteil zum verlegen von Bitumenbahnen im
Baumarkt gekauft. Dazu ein 2,5 bar Gasdruckminderer. Gesamt 30€. der
Brenner ist am Kopf 45° gewinkelt, mit einem Rohrbieger habe ich noch eine
45 ° biegung dazu gemacht, das lange ende auf einem liegenden Flacheisen
befestigt und stelle den so unter den Topf. Das ding hat sage und schreibe
75 kw . Macht relativ viel Lärm wenn man ihn voll aufdreht. Aber ist ja
auch regelbar, und wenn die Würze kocht stelle ich den relativ klein und
das geht super. Bei bedarf kann ich ja mal fotos von dem teil einstellen.
Nur so als Info. 20 l Wasser 20°C in 6 Minuten zum kochen bei voller
Leistung. Ist natürlich nur draussen zu bewerkstelligen der sicherheit
zuliebe. Meinen 300 L Topf isoliert kann ich so mit 4 dieser Teile super
verwenden, und das für 120 € und habe sogar eine sehr gute wärmeverteilung
unter der Pfanne.
Grüsse
Marcus
www.krefelder-alt.de
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 833 Registriert: 6.4.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2004 um 12:40 |
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Klingt gut! mach da auf jeden Fall mal einen Artikel für den
Technologiebereich fertig.
Für die Bilder kannst du ja den Bildupload verwenden ____________________ Viele Grüße, Matthias
http://www.good-beer.de
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Antwort 60 |
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Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.6.2004 um 15:43 |
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Moin moin, also ich hab mir vorgestern ein 28Kw Hockerkocher angeschaut und
ich denke das ist genau das richtige für meinen 300L Kessel oder meint ihr
das ist zuwenig leistung?
Aber ich denke es reicht oder? Außerdem hab ich vor, 5cm überm Boden ein
Niro-Schlitzgitter einzusetzen, damit mir der Kram nicht so leicht
anbrennt, also das Malz ist dann 5cm überm Boden und hat keinen direkten
Kontakt, ist allerdings auch beim Trebern sehr hilfreich! Kommt fast klar
raus!
Kann mir eventuell noch jemand tipps geben zu whirlpool filterung?
MFG
Schütti
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Antwort 61 |
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