Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2010 um 20:12 |
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Also wenn ich mir Zapfmeister und Co. anschau bekomme ich echt angst
guck
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 25 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.1.2010 um 22:19 |
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He, mach mir bloß meinen Zapfmeister nicht mies. Na gut, die Verarbeitung
ist Scheiße. Dafür sieht er doch toll aus, oder? Das Teil hat, dank
Druckminderer und großer CO² Flasche, einen Vorteil. Mit ein paar
Bastelarbeiten und einem Zapfkopf kann man jedes Keg-Fass zapfen.
m.f.g
René
[Editiert am 14.1.2010 um 22:20 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 345 Registriert: 8.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2010 um 00:16 |
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Jo, das hat mich überzeugt.
Ich bastel mir dann lieber was aus ´nem Minikühlschrank etwa so einem hier ....... und mach einen
ordentlichen Kompensatorhahn dran.
Dann ´ne Zapfvorrichtung wie diese.... und wenn ich das Ding mal auf ´ne Party
mitnehmen und keine große Co2 Flasche mitschleppen will nen Druckminderer für handelsübliche Wasserbereiter.
Oder noch besser nur für zu Hause: Ein gebrauchter großer Kühlschrank wo 2
CC-Kegs reinpassen.
Ist zwar unterm Strich was teurer, aber es läßt sich vernünftig zapfen -
-und es gibt keine bösen Überraschungen.
Gruß
Jürgen ____________________ Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2010 um 01:05 |
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Hallo Jürgen,
wo bekommt man denn http://novanorm.net/GSBilder/GSbildershop2/76220958.jpg
diese Zapfeinrichtung? Ich werde glaube ich auch auf 5 Literfäßchen mit
einem Kühlschrank und Doppelkompensatorhahn gehen.
Beste Grüße, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 28 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2010 um 08:27 |
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Ich hab einen Zapfprofi, der hat einen Party Star Deluxe als
Entnahmegarnitur. Dazu hab ich mir einen Adapterschlauch gekauft und kann
meine CO2-Flasche mit Druckminderer zum Zapfen nutzen.
Ich find den super und hab den auch schon zu verschiedenen Feiern
mitgenommen und kann dann bequem zwischen CO2-Kapseln oder Flasche
wechseln.
Beim Zapfen kommt das Bier in einem schönen dicken Strahl und läuft nach
dem Anstich sehr schnell klar (ca. 2 Gläser). Schade, dass der nicht bei
VOX im Test war.
Gruß
Thomas
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 950 Registriert: 19.9.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2010 um 09:21 |
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Hab mir auch die 5 liter Variante überlegt aber nach dem Video werden es
doch Keg´s mit nem umgebauten Kühlschrank.
Hab ja schon viel gesehen von SAW1 bis 6 aber dieses Video war gruseliger
mfg Doppel ____________________ Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist
auf meinem Mist gewachsen!"
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 345 Registriert: 8.12.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.1.2010 um 10:44 |
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Hallo Jörg,
die bekommst Du bei CANDIRECT, den Druckminderer für die SODAMAX- Co2-
Flaschen übrigens auch.
Momentan zapfe ich aus´m CC-Keg, habe aber noch keinen passenden
Kühlschrank gekauft. Aber zum Mitnehmen auf ´ne Feier ist mir so ein Keg zu
groß, da will ich meine Syphons noch "tunen" - momentan hab´ich soooooo
viele Ideen
aber es mangelt an der Umsetzung.
Jürgen ____________________ Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
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erstellt am: 3.2.2010 um 15:57 |
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Hallo,
nach langer Abwesenheit möchte ich nun mal meine Erfahrungen mit dem
PartyStar und den Fässern welche ich im vergangenen Jahr gesammelt habe
kund tun:
Das Abfüllen in diese Teile ist ja mal genial einfach und schnell.
Nun zum PartyStar. Das Teil macht einen guten Eindruck, ist schön klein und
lässt sich schnell auf und abbauen. Allerdings habe ich es nie vernünftig
hinbekommen zu zapfen. Mein Weizen hatte bestimmt mehr als 6g CO²/l und
wohl eindeutig zu viel für den PartyStar. Das Bier kam immer
herausgeschossen und man hatte logischerweise nur Schaum. Dann hab ich den
gesamten Druck ohne CO² abgezapft und aufgedreht bis was kam. Dann hats
nicht mehr stark geschäumt aber irgendwie schmeckte das Bier ein wenig
schal. Auch Druck ablassen vor dem dem Antsich hat mich nie wirklich
zufrieden gestellt. Das Bier hatte selbst wenn nachdem man irgendwann den
Eigendruck runter hatte kaum noch eigenes CO². Würde das alles perfekt
funktionieren wäre es genial. Ich schätze mal Pils lässt sich eifnacher
zapfen. Könnte ich ja direkt mal nen Versuch machen und nen Pilsfass kaufen
und probieren.
Soweit meine Erfahrungen mit Weizenbier!
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Antwort 32 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 23.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.2.2010 um 20:58 |
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Hallo,
habe diese Woche ein Watzke-Pils naturtrüb (aus Dresden)
an den Partystar angeschlossen..ging einwandfrei.
Nach der Leerung den unteren Hahn entfernt, mit den Verschlusstopfen kann
man es dann wieder verschliessen und somit weiterverwenden.
Danke für den Tip in einem anderen Beitrag.
LG,
Tom
____________________ Wer keine üblen Gewohnheiten hat, hat wahrscheinlich auch keine
Persönlichkeit.
William Faulkner
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
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erstellt am: 4.2.2010 um 09:19 |
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Das es mit Pils super funktioniert habe ich mir schon gedacht. Ich denke es
wird am hohen CO² Gehalt vom Weizen liegen. Gäbe es denn theoretisch
gesehen den PartyStar ein wenig zu modifizieren? Ich hatte noch irgendwo in
meinen grauen Zellen die Erinnerung, dass man dafür bei anderen Zapfanlagen
die Leitungslänge verlängert. Würde das beim PartyStar in der Theorie einen
Erfolg bringen? Also irgendwie einen Schlauch dazwischen klemmen damit der
Druck sich auf dem Weg ins Glas abbaut? Bin ich mit meiner Denkweise
wenigstens richtig?
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.2.2010 um 18:55 |
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Hallo Leute!
Habe auch so einen Partystar Deluxe,und zapfe damit diese
5L-Plastiksyphons-komme damit gut zurecht.
Ich möchte aber von den CO2 Patronen weg,zu Druckminderer und CO2
Flasche,habe beides schon.Mir fehlt nur das Übergangsstück
von CO2-Schlauch auf das Gewindeteil,wo die Schutz/Haltekappe für die CO2
Patronen(16G)aufgeschraubt wird.
Wisst Ihr zufällig ob es sowas zu kaufen gibt?
Danke,Grüße,Wildey...... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 35 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2010 um 12:43 |
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Hallo Wildey,
den Anschlußschlauch gibt's hier:
http://zapfanlagendoktor.de/product_info.php?info=p20015_KO
HLENSAeURE-ADAPTER-BIERMAXX-BIER-PROFI-FASS-FRISCH.html&XTCsid=141963136799
988b452b70d6efbc4a62
Hallo apparat (?),
manchmal sitzt die Dichtung für den CO2-Stutzen im Degen nicht richtig,
z.B. wenn man den Degen beim Rausziehen aus einem Fass zu stark gebogen
hat, und es wird CO2 ins Bbier getrieben. Dann den Degen abschrauben, die
Dichtung rausdrücken (von unten, z.B. mit einer Stricknadel), neu einsetzen
(von oben) und den Degen wieder an die Entnahmegarnitur schrauben.
Ich hab mit meinem Zapfprofi (der hat auch den Partystar) auch schon Weizen
gezapft und hatte kein Problem damit. Deine Problembeschreibung klingt aber
wirklich nach dem Dichtungsproblem. Macht es bei Zapfen auch
Zischgeräusche?
Gruß
Thomas
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Antwort 36 |
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Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
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erstellt am: 5.2.2010 um 15:33 |
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Hallo,
ob das gezischt hat kann ich nichtmehr sagen. Ist über ein halbes Jahr
her.
Das Problem was ich hatte war ja eher das ich das Bier rausgeschossen kam
aufgrund des hohen Drucks. Dan habe ich den eigendruck abgezapft bis nichts
mehr kam und dann langsam CO² aufgedreht und vorsichtig gezapft. Allerdings
schmeckte dieses dann schal bzw. für ein Weize nicht rezent genug.
Irgendwie kam mir das komisch vor. Wenn das Bier in nicht zu schneller
Geschwindigkeit rauskommt dann hat es wenig CO² und wenn es schnell
rauskommt ist es Schaum
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Antwort 37 |
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Junior Member Beiträge: 42 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2010 um 15:49 |
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Kenn ich. Deswegen mal die Dichtung checken.
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 835 Registriert: 5.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.2.2010 um 22:45 |
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Hallo Hefegeschwuer,Danke für die Info,sieht nach dem aus was ich suche!
Grüße,Wildey....... ____________________ die Dinge sind so,wie man Sie sieht...
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Antwort 39 |
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Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
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erstellt am: 6.2.2010 um 22:22 |
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Ok das mit der Dichtung werd ich mal schecken. Vielleicht hilft mir das ja
weiter. Evtl. probiere ich es dann erstmal noch mit gekauften Fässern.
Achso, weiß nicht ob ich das irgendwo hier gelesen habe und es stimmt. Kann
man diese Fässer mit integriertem Zapfhahn so wiederverwenden das man den
Zapfhahn entfernt und mit den normalen Stopfen verschließt?
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Antwort 40 |
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Member Beiträge: 73 Registriert: 23.9.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2010 um 06:10 |
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Hallo,
ja das funktioniert...Zapfhahn muss vorsichtig entfernt werden...
LG,
Tom
____________________ Wer keine üblen Gewohnheiten hat, hat wahrscheinlich auch keine
Persönlichkeit.
William Faulkner
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Antwort 41 |
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Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
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erstellt am: 7.2.2010 um 12:48 |
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Das ist ja cool. Dann werd ich mir mal Fässer mit Weizen kaufen und noch
ein wenig üben und kann diese dann auch gleich zum brauen nutzen.
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Antwort 42 |
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Senior Member Beiträge: 263 Registriert: 8.3.2008 Status: Offline
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erstellt am: 22.3.2010 um 10:14 |
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Angeregt von einem User aus einem anderen Forum denke ich darüber nach, den
PartyStar mit einem Kompensatorzapfhahn zu erweitern. Letztendlich müsste
man nur einen 10mm Bierschlauch über den alten Auslauf stülpen und mit
einer Schlauchklemme fixieren. Danach kommt der Schlauch an den
Kompensatorhahn. Zum zapfen muss dann nur noch der Bierhebel vom PartyStar
auf "geöffnet" fixieren und schon kann der Spaß beginnen.
Was meint ihr? Kann das funktionieren? Ist im Grunde ein Testversuch,
jedoch zum mitnehmen auf Partys gar nicht schlecht um nicht CO² Flasche und
Druckminderer mitschleppen zu müssen.
Gruß Daniel
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Antwort 43 |
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Member Beiträge: 90 Registriert: 9.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.4.2010 um 17:21 |
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Hallo,
Ich habe vor dem ersten Einsatz den "Partystar" zusammengesetzt. Dabei
blieb ein O- Ring mit ca. 22mm Innendurchmesser übrig.... das macht mich
mißtrauisch!! Weiß jemand, wo der hingehört?
Gruß,
Jan
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Antwort 44 |
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