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Autor: Betreff: Party Star Deluxe
Posting Freak
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2010 um 20:12  
Also wenn ich mir Zapfmeister und Co. anschau bekomme ich echt angst

:o guck :o

mfg Doppel


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Am Wasser mag ich jeden Tropfen! Am liebsten mit viel Malz und Hopfen! "Ist auf meinem Mist gewachsen!"
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 14.1.2010 um 22:19  
He, mach mir bloß meinen Zapfmeister nicht mies. Na gut, die Verarbeitung ist Scheiße. Dafür sieht er doch toll aus, oder? Das Teil hat, dank Druckminderer und großer CO² Flasche, einen Vorteil. Mit ein paar Bastelarbeiten und einem Zapfkopf kann man jedes Keg-Fass zapfen.


m.f.g
René


[Editiert am 14.1.2010 um 22:20 von flying]



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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 00:16  
Jo, das hat mich überzeugt.

Ich bastel mir dann lieber was aus ´nem Minikühlschrank etwa so einem hier ....... und mach einen ordentlichen Kompensatorhahn dran.

Dann ´ne Zapfvorrichtung wie diese.... und wenn ich das Ding mal auf ´ne Party mitnehmen und keine große Co2 Flasche mitschleppen will nen Druckminderer für handelsübliche Wasserbereiter.

Oder noch besser nur für zu Hause: Ein gebrauchter großer Kühlschrank wo 2 CC-Kegs reinpassen.


Ist zwar unterm Strich was teurer, aber es läßt sich vernünftig zapfen - -und es gibt keine bösen Überraschungen.
Gruß

Jürgen


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Gutes Bier trinkt man nur an Tagen mit "g" - und Mittwochs.
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Biermann
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red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 01:05  
Hallo Jürgen,

wo bekommt man denn http://novanorm.net/GSBilder/GSbildershop2/76220958.jpg diese Zapfeinrichtung? Ich werde glaube ich auch auf 5 Literfäßchen mit einem Kühlschrank und Doppelkompensatorhahn gehen.

Beste Grüße, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Hefegeschwuer
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red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 08:27  
Ich hab einen Zapfprofi, der hat einen Party Star Deluxe als Entnahmegarnitur. Dazu hab ich mir einen Adapterschlauch gekauft und kann meine CO2-Flasche mit Druckminderer zum Zapfen nutzen.

Ich find den super und hab den auch schon zu verschiedenen Feiern mitgenommen und kann dann bequem zwischen CO2-Kapseln oder Flasche wechseln.

Beim Zapfen kommt das Bier in einem schönen dicken Strahl und läuft nach dem Anstich sehr schnell klar (ca. 2 Gläser). Schade, dass der nicht bei VOX im Test war.

Gruß
Thomas
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Doppelmeter
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red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 09:21  
Hab mir auch die 5 liter Variante überlegt aber nach dem Video werden es doch Keg´s mit nem umgebauten Kühlschrank.

Hab ja schon viel gesehen von SAW1 bis 6 aber dieses Video war gruseliger :D

mfg Doppel


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red_folder.gif erstellt am: 15.1.2010 um 10:44  

Zitat von Biermann, am 15.1.2010 um 01:05
Hallo Jürgen,

wo bekommt man denn http://novanorm.net/GSBilder/GSbildershop2/76220958.jpg diese Zapfeinrichtung? Ich werde glaube ich auch auf 5 Literfäßchen mit einem Kühlschrank und Doppelkompensatorhahn gehen.

Beste Grüße, Jörg



Hallo Jörg,

die bekommst Du bei CANDIRECT, den Druckminderer für die SODAMAX- Co2- Flaschen übrigens auch.

Momentan zapfe ich aus´m CC-Keg, habe aber noch keinen passenden Kühlschrank gekauft. Aber zum Mitnehmen auf ´ne Feier ist mir so ein Keg zu groß, da will ich meine Syphons noch "tunen" - momentan hab´ich soooooo viele Ideen :puzz: :puzz:

aber es mangelt an der Umsetzung.

Jürgen


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apparat
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red_folder.gif erstellt am: 3.2.2010 um 15:57  
Hallo,
nach langer Abwesenheit möchte ich nun mal meine Erfahrungen mit dem PartyStar und den Fässern welche ich im vergangenen Jahr gesammelt habe kund tun:
Das Abfüllen in diese Teile ist ja mal genial einfach und schnell.
Nun zum PartyStar. Das Teil macht einen guten Eindruck, ist schön klein und lässt sich schnell auf und abbauen. Allerdings habe ich es nie vernünftig hinbekommen zu zapfen. Mein Weizen hatte bestimmt mehr als 6g CO²/l und wohl eindeutig zu viel für den PartyStar. Das Bier kam immer herausgeschossen und man hatte logischerweise nur Schaum. Dann hab ich den gesamten Druck ohne CO² abgezapft und aufgedreht bis was kam. Dann hats nicht mehr stark geschäumt aber irgendwie schmeckte das Bier ein wenig schal. Auch Druck ablassen vor dem dem Antsich hat mich nie wirklich zufrieden gestellt. Das Bier hatte selbst wenn nachdem man irgendwann den Eigendruck runter hatte kaum noch eigenes CO². Würde das alles perfekt funktionieren wäre es genial. Ich schätze mal Pils lässt sich eifnacher zapfen. Könnte ich ja direkt mal nen Versuch machen und nen Pilsfass kaufen und probieren.

Soweit meine Erfahrungen mit Weizenbier!
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tompetoms
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red_folder.gif erstellt am: 3.2.2010 um 20:58  
Hallo,

habe diese Woche ein Watzke-Pils naturtrüb (aus Dresden)
an den Partystar angeschlossen..ging einwandfrei.

Nach der Leerung den unteren Hahn entfernt, mit den Verschlusstopfen kann man es dann wieder verschliessen und somit weiterverwenden.
Danke für den Tip in einem anderen Beitrag.

LG,
Tom


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Wer keine üblen Gewohnheiten hat, hat wahrscheinlich auch keine Persönlichkeit.
William Faulkner
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apparat
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2010 um 09:19  
Das es mit Pils super funktioniert habe ich mir schon gedacht. Ich denke es wird am hohen CO² Gehalt vom Weizen liegen. Gäbe es denn theoretisch gesehen den PartyStar ein wenig zu modifizieren? Ich hatte noch irgendwo in meinen grauen Zellen die Erinnerung, dass man dafür bei anderen Zapfanlagen die Leitungslänge verlängert. Würde das beim PartyStar in der Theorie einen Erfolg bringen? Also irgendwie einen Schlauch dazwischen klemmen damit der Druck sich auf dem Weg ins Glas abbaut? Bin ich mit meiner Denkweise wenigstens richtig?
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red_folder.gif erstellt am: 4.2.2010 um 18:55  
Hallo Leute!
Habe auch so einen Partystar Deluxe,und zapfe damit diese 5L-Plastiksyphons-komme damit gut zurecht.
Ich möchte aber von den CO2 Patronen weg,zu Druckminderer und CO2 Flasche,habe beides schon.Mir fehlt nur das Übergangsstück
von CO2-Schlauch auf das Gewindeteil,wo die Schutz/Haltekappe für die CO2 Patronen(16G)aufgeschraubt wird.
Wisst Ihr zufällig ob es sowas zu kaufen gibt? :)
Danke,Grüße,Wildey......


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Hefegeschwuer
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2010 um 12:43  
Hallo Wildey,
den Anschlußschlauch gibt's hier:
http://zapfanlagendoktor.de/product_info.php?info=p20015_KO HLENSAeURE-ADAPTER-BIERMAXX-BIER-PROFI-FASS-FRISCH.html&XTCsid=141963136799 988b452b70d6efbc4a62

Hallo apparat (?),
manchmal sitzt die Dichtung für den CO2-Stutzen im Degen nicht richtig, z.B. wenn man den Degen beim Rausziehen aus einem Fass zu stark gebogen hat, und es wird CO2 ins Bbier getrieben. Dann den Degen abschrauben, die Dichtung rausdrücken (von unten, z.B. mit einer Stricknadel), neu einsetzen (von oben) und den Degen wieder an die Entnahmegarnitur schrauben.

Ich hab mit meinem Zapfprofi (der hat auch den Partystar) auch schon Weizen gezapft und hatte kein Problem damit. Deine Problembeschreibung klingt aber wirklich nach dem Dichtungsproblem. Macht es bei Zapfen auch Zischgeräusche?

Gruß
Thomas
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apparat
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2010 um 15:33  
Hallo,

ob das gezischt hat kann ich nichtmehr sagen. Ist über ein halbes Jahr her.
Das Problem was ich hatte war ja eher das ich das Bier rausgeschossen kam aufgrund des hohen Drucks. Dan habe ich den eigendruck abgezapft bis nichts mehr kam und dann langsam CO² aufgedreht und vorsichtig gezapft. Allerdings schmeckte dieses dann schal bzw. für ein Weize nicht rezent genug. Irgendwie kam mir das komisch vor. Wenn das Bier in nicht zu schneller Geschwindigkeit rauskommt dann hat es wenig CO² und wenn es schnell rauskommt ist es Schaum :)
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Hefegeschwuer
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2010 um 15:49  
Kenn ich. Deswegen mal die Dichtung checken.
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red_folder.gif erstellt am: 5.2.2010 um 22:45  
Hallo Hefegeschwuer,Danke für die Info,sieht nach dem aus was ich suche! :thumbup:
Grüße,Wildey.......


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apparat
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red_folder.gif erstellt am: 6.2.2010 um 22:22  
Ok das mit der Dichtung werd ich mal schecken. Vielleicht hilft mir das ja weiter. Evtl. probiere ich es dann erstmal noch mit gekauften Fässern. Achso, weiß nicht ob ich das irgendwo hier gelesen habe und es stimmt. Kann man diese Fässer mit integriertem Zapfhahn so wiederverwenden das man den Zapfhahn entfernt und mit den normalen Stopfen verschließt?
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tompetoms
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2010 um 06:10  
Hallo,

ja das funktioniert...Zapfhahn muss vorsichtig entfernt werden...

LG,
Tom


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William Faulkner
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apparat
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red_folder.gif erstellt am: 7.2.2010 um 12:48  
Das ist ja cool. Dann werd ich mir mal Fässer mit Weizen kaufen und noch ein wenig üben und kann diese dann auch gleich zum brauen nutzen.
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apparat
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red_folder.gif erstellt am: 22.3.2010 um 10:14  
Angeregt von einem User aus einem anderen Forum denke ich darüber nach, den PartyStar mit einem Kompensatorzapfhahn zu erweitern. Letztendlich müsste man nur einen 10mm Bierschlauch über den alten Auslauf stülpen und mit einer Schlauchklemme fixieren. Danach kommt der Schlauch an den Kompensatorhahn. Zum zapfen muss dann nur noch der Bierhebel vom PartyStar auf "geöffnet" fixieren und schon kann der Spaß beginnen.
Was meint ihr? Kann das funktionieren? Ist im Grunde ein Testversuch, jedoch zum mitnehmen auf Partys gar nicht schlecht um nicht CO² Flasche und Druckminderer mitschleppen zu müssen.

Gruß Daniel
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Jan E
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red_folder.gif erstellt am: 4.4.2010 um 17:21  
Hallo,
Ich habe vor dem ersten Einsatz den "Partystar" zusammengesetzt. Dabei blieb ein O- Ring mit ca. 22mm Innendurchmesser übrig.... das macht mich mißtrauisch!! Weiß jemand, wo der hingehört?

Gruß,
Jan
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