Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 1 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Suche nach Rezepten
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.5.2009 um 22:32  
Halloooo,
Ich habe gerade ein RUDDLES COUNTY aus Neuseeland genossen und finde das sehr bemerkenswert. Hat jemand ein Rezept zum Nachbrauen???
Schöne Grüße
Frank


[Editiert am 18.5.2009 um 22:34 von gambas]
Profil anzeigen
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2009 um 07:27  
Hallo

aus einem anderen Forum geklaut:
Ruddles County Bitter OG 1050 25 Litres

Crushed Pale malt 3875g (4260g)
Crushed Crystal malt 250g (275g)
Brewing sugar 500g
Molasses 30g
Brewers caramel 10ml
Irish Moss

Mash for 90 mins at 66c

90 mins Boil
Fuggles 60g full boil
Bramlings Cross 45g full boil
Bramlings Cross 15g 15 min flameout

Wyeast 1099 Whitbread ale ??

Bramlings Cross wird nur schwer zu bekommen sein.
Grüsse
Thomas
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2009 um 19:12  
Hallo Thomas,
danke für das Rezept. Kann man die Pale malt Sorten durch deutsche Malze ersetzen? Was ist Molasses und welche Form hat Irish Moos? oder Moss?
Bramling Cross ist eine Hopfensorte?
Fragen über Fragen...
Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2009 um 21:55  
Hallo Frank!

Molasses ist wohl Melasse, hier nicht unbedingt leicht zu bekommen.
Irish Moss ist getrockneter "Knorpeltang", sieht...getrocknet aus! ;)
Für Pale Malt wird als Ersatz "Wiener" empfohlen, ist aber nicht dasselbe, schon weil natürlich u.U. andere Gerstensorte.

"Bramling hops" bei der Datenkrake, dritter Treffer: "Bramling Cross displays a blackcurrant and lemon quality."
Wüßte nicht, wie man den ersetzt.

Uwe
(höre gerade Brainticket Part Two :o )


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Duplex
Beiträge: 268
Registriert: 5.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2009 um 22:04  
Wieso gute Biere kopieren, wenn sie schon so im Laden stehen ;) . Ich versuche lieber neues reinzubringen.

Aber zum einten kann auch hier was neues enstehen (bzw. wird zwangsläufig) und ausserdem jedem das seine...


Zum Irish Moos



Erhältlich in jedem besser Sotiertem Brauerladen. Melasse gibts oft in Reformhäsuern.

Beim Malz hab ich keine Ahnung, aber mit Uwe hast du aber sicher eine Expertenmeinung erhalten :thumbup:


[Editiert am 19.5.2009 um 22:05 von Duplex]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.5.2009 um 22:06  
Hallo Frank,

Pale Ale Malz gibt es aber auch in einigen deutschen Shops oder ist über diese beziehbar. Candirect zb. oder über Hopfen-und-mehr von Brouwland. Irish Moss gibt es auch hier zu Lande käuflich. Den Hopfen wirst du wohl austauschen müssen und schauen wies wird. Aber ganz exakt nachbrauen ist eh so eine Sache... Cascade ist vllt. was ("lemon qualitay").

Viel Erfolg falls du es nachbraust, wenn ja, berichte uns doch ;)

lg Dominic


____________________
Viele Grüße
Dominic
Profil anzeigen Antwort 5
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2009 um 20:06  
Hallo Leute,
ich habe jetzt so ziemlich alles zusammen, außer dem Bramling cross Hopfen. Aber der bringts wahrscheinlich. Ich habe da einen belgischen Versand gefunden, die haben sowas. Muss nur noch sehen, wie ich da bestellen kann. Also vielen Dank für die Hinweise.
Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 6
Senior Member
Senior Member

bergbiere
Beiträge: 497
Registriert: 21.12.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2009 um 21:42  
Hallo Frank,

nenne doch mal den belgischen Versandhandel, interessiert mich auch !

Gruß

bergbiere


____________________
Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 124
Registriert: 29.9.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2009 um 21:53  
Falls du keine Melasse bekommst: "Fenner Harz" oder Rübensirup ist sicher ein passender Ersatz dafür.
Habe ich auch schon als Speise verwendet; funktioniert - brachte aber bei einem eh schon sehr röstmalzhaltigem Bier (Stout) keine große geschmackliche Veränderung.


[Editiert am 21.5.2009 um 21:53 von hammerhead]
Profil anzeigen Antwort 8
Junior Member
Junior Member

Leibi
Beiträge: 48
Registriert: 17.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2009 um 08:16  
Melasse nimmt man auch oft bei Wasserpfeifen um den Tabak zu befeuchten von daher wären einschlägige Geschäfte auch ne mögl. Bezugsquelle
Profil anzeigen Antwort 9
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.5.2009 um 20:22  
Hallo Bergbiere,
hier der link zu dem belgischen Versandhandel: http://www.castlemalting.com
Es kann aber sein, dass die Mindestmenge ziemlich groß ist.

Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 10
Senior Member
Senior Member

Hjemmebrygget
Beiträge: 476
Registriert: 5.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2009 um 13:30  
Hallo Gambas
sorry hab ne Woche abseits der Zivilisation verbracht, deswegen erst die späte Antwort
http://www.charlesfaram.co.uk
http://www.the-home-brew-shop.co.uk/acatalog/Morris_Hanbury_H ops.html
den Hopfen bekommst du in nahezu allen UK online shops. Da brauchst du nicht die 5kg bei den Belgiern ordern.

Zum Malz,die gleiche Diskussion gabs bei homebrewtalk schonmal mit dem Ergebnis das bei nem ähnlichen Ale/Bitter eher der Hopfen im Vordergrund steht und nicht die Malzsorte. Als ruhig ein Pilsner oder Münchner Malz nehmen ABER kombiniert mit dem originalen Hopfen!
Molasse,Irish Moos und das Brewers Caramelzeugs zum Färben würde ich weglassen.
Grüsse
Thomas
Profil anzeigen Antwort 11
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 29.5.2009 um 19:45  
Hallo Thomas,
ich habe jetzt den Bramling Cross Hopfen in UK bestellt. Danke für den Tipp. Mit der Melasse und dem Caramel überlege ich mir noch. Pale Ale Malz habe ich in Dresden bei www,brauen.de und Irish Moos bei Herkommer bestellt. Wenn alles da ist lege ich mal los.

Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 12
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 18:51  
Hallo, ich bin wieder mal auf der Suche nach einem Rezept. Diesmal: Fullers extra special champion ale
Hat jemand eine Idee?
Schöne Grüße
Frank
Profil anzeigen Antwort 13
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 19:21  
Hey, Frank,

how about this, my dear: Fullers ESB

or this.

Have fun with it!

Ciao
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 14
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 19:36  
Is schon mal nicht schlecht. Aber wie rechne ich pounds und Fahrenheit um?


[Editiert am 17.7.2009 um 19:38 von gambas]
Profil anzeigen Antwort 15
Member
Member

droddl
Beiträge: 50
Registriert: 12.6.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 20:03  
Na komm! Ein bisschen Eigeninitiarive ist doch nicht zu viel verlangt!
Wenn du es fertig bringst, Biere nachzubrauen, dann solltest du doch auch kein Problem haben das zu googlen!
noch ein Tipp: http://www.google.de
Komm schon! Das schaffst du! Ich glaub an dich! ;)
Profil anzeigen Antwort 16
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 20:11  
jaaaa, ich ich bin schon am rechnen...
Profil anzeigen Antwort 17
Senior Member
Senior Member

gambas
Beiträge: 395
Registriert: 4.3.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 20:32  
Aber mal im Ernst. Was ist „Corn, flaked“. Da hilft auch google nicht wirklich. Cornflakes werden es nicht sein. Bleiben noch Maisflocken, Haferflocken oder Weizenflocken. Ich tippe auf Hafer wegen des Schaums, ist aber nur ne Vermutung...
Profil anzeigen Antwort 18
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 20:37  
Es sind Maisflocken!

Corn, flaked=flaked Maize


[Editiert am 17.7.2009 um 20:37 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 19
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2009 um 23:23  
Hallo, Frank,

das hier hilft und sogar in mehreren Sprachen: Pons.

Greets
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 20
Posting Freak
Posting Freak

brauknecht
Beiträge: 580
Registriert: 20.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2009 um 11:12  
Schalom!!

War dienstlich in Israel und habe mich mit dem hobbybrauenden Braumeister der Brauerei über seine Anlage und auch seine Rezepte unterhalten. Er sucht ein paar leckere Rezepte allerdings auf Englisch. Alles googlen hat nichts geholfen. Obwohl ich weiß daß hier im Forum schon Englischsprachige Rezepte veröffenlicht wurden..….
Bei Weyermanns fand ich auch nicht viel. Vielleicht gibt´s ein paar Tip´s von Euch, die mir auf die Sprünge helfen??? Besonders das Trappistenbier hat ihn interessiert!

Im Voraus vielen Dank!!


____________________
Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 21
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2009 um 12:21  
Bei http://beertools.com wirst Du sicher fündig. Da ist eher das Problem, die Spreu vom Weizen zu trennen.

edit: oder bei Brew Your Own


[Editiert am 28.7.2009 um 12:42 von Berliner]



____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 22
Posting Freak
Posting Freak

brauknecht
Beiträge: 580
Registriert: 20.3.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2009 um 14:10  
Danke Berliner!
bei Biertools hatte ich schon mal gesucht, aber BYO war mir entfallen!
Da fällt mir gerade ein, der Kollege hatte etwas von einem Chokolate beer mit Kakao erzählt, hat damit jemand Erfahrung?? Mit Chokolate Malz hab ich schon mal herumprobiert, aber KABA Bräu scheint mir doch sehr "exotisch" zu sein!


____________________
Es Grüßt Famulus Praxatorius (der Brauknecht)
In vino veritas -
In beer we trust
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 23
Senior Member
Senior Member

maelektro
Beiträge: 314
Registriert: 1.9.2004
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.7.2009 um 17:28  
Alternativ


____________________
Wer fremdgeht schont die eigene Frau
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 24
  Seite 1 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum