Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.6.2010 um 10:30 |
|
|
am samstag 17.7.2010 wird bei mir in zeihen eine brausession
durchgeführt.
ein arbeitskolleg von mir kommt mit seinem 50 liter speidel braumeister.
ich werde auf meiner 50 liter anlage eine sud machen.
ein weiterer kollege bringt seine 30 liter anlage mit und braut auch.
ein mitglied dieses forum (cpm) welcher in frick wohnt wird seine 20 liter
anlage auch mitnehmen und brauen
vielleicht hat schweizer mitglied diese forum auch intresse vorbeizukommen,
kein problem, übernachtungsmöglichkeiten bei mir im haus sind vorhanden.
[Editiert am 30.6.2010 um 10:33 von vade]
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Senior Member Beiträge: 446 Registriert: 5.1.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.6.2010 um 22:15 |
|
|
Hallo Vade
Wäre daran interessiert. Muss schauen, ob ich den Termin freischaufeln
kann. Ab wann würde es denn losgehen?
Wenn Du magst, kannst Du ja die Location als PM an mich schicken.
Cheers
Beer-Dog
____________________ "All right, brain, I don't like you and you don't like me - so let's just
do this and I'll get back to killing you with beer."
-Homer Simpson
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2010 um 19:04 |
|
|
ALSO, diesen samstag war es soweit, 4 brauer haben ihre brauanlage bei mir
im ferienhaus aufgestellt und sich an die arbeit gemacht:
cpm: pale ale 30 liter 6.5 kg schüttung
mike: ale 60 liter 12.75 kg schüttung
adi: pale ale 40 liter 8.5 kg schüttung
vade: stout 67 liter 16.8 kg schüttung (13.3 kg malz 3.5 kg
gerstenflocken)
die anlagen:
cpm: gasbetrieben mit rührwerk und automatischer temperatursteuerung
mike: 50 liter braumeister
adi: gasbetrieben mit rührwerk, manuelle temperatursteuerung
vade: gasbetrieben mit rührwerk und automatischer temperatursteuerung ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2010 um 19:05 |
|
|
mike beim schrotten, wie man sieht mit einer einfachen pockert-mühle mit
bohrmaschinenantrieb
links: adi am fachsimpeln mit mike
kurz bevor das malzrohr herausgezogen wird, wie man sieht hatten wir
zeitweise starken regen
beim abkühlen mit dem gegenstromkühler
es kam auch noch ein forumsmitglied kurz vorbeischauen, rechts beer dog am
fachsimpeln mit mike
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2010 um 19:05 |
|
|
die anlage von cpm
die steuerung ist noch provisorisch aufgebaut, aber alles funktioniert
cpm beim umschöpfen in den läuterbottich, wegen regen wurde ein
improvisiertes dach gebaut
____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 1163 Registriert: 25.6.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2010 um 19:07 |
|
|
gesamtansicht von 3 anlagen: links meine 50 liter anlage während des
abläutern, oben adi bei der verpflegung während des abläutern (blaue tonne
= läuterbottich), unten rechts braumeister beim hopfenkochen (es regnet
wieder einmal)
auf dem bild von links: beer dog, pitsch, adi
mein läuterbottich randvoll (40 liter wasser und 16.8 kg schüttung)
mein sud beim abfüllen ins fass, ohne kühlung, kühlung über nacht
lager der brauequipment nach volbrachter arbeit unter dem vordach
ps: keine angst, die gesamte elektrische anlage wurde durch einen
fehlerstromschutzschalter gesichet ____________________ Gruss aus der Schweiz, Dave aka Vade
meine 50l Anlage Biersektenmitglied 697 Schweizer
Brauereien
|
|
Antwort 5 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2010 um 20:43 |
|
|
Herzlichen Glückwunsch zu eurer gelungenen Session. Super Bilder!
Grüße in die Schweiz
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 6 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 19.7.2010 um 21:08 |
|
|
Hallo Vade,
sehr eindrucksvolle Bilder. Wie lange habt ihr für eure Sude gebraucht?
Gibt es noch Bilder vom Abend?
Schöne Grüße
Frank
|
|
Antwort 7 |
|
Member Beiträge: 75 Registriert: 2.10.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.7.2010 um 07:27 |
|
|
also ich startete mit wasser aufheizen ca. 09:00
und ca. 18:00 war die ganze sache im fass...
werde mir wohl auch noch einen braumeister anschaffen.... das ganze geht
viel schneller...
|
|
Antwort 8 |
|