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Autor: Betreff: richtige Hefewahl
Posting Freak
Posting Freak

Bergbock
Beiträge: 868
Registriert: 17.12.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.10.2011 um 13:50  
Selbst eine gut sedimentierende Hefe wird u.U. nicht den gewünschten Effekt bringen.
Wenn man die Flasche öffnet, verwirbelt die austretende Kohlensäure den Hefesatz am Boden.
Schenkt man die Flasche auf einen Zug und dennoch vorsichtig ein, kann man fast (klares) Bieres haben. Ansonsten wird es gegen Ende hin immer trüb. Es stimmt aber natürlich, dass einem z.B. die Nottingham das Leben etwas erleichtern kann.

Dennoch, wer die Hefe nun partout nicht mag oder will, kommt um Fass & Umdrücken zur Reinigung / Entfernung der Hefe wohl nicht herum, um die Hefe effektiv zu entfernen. Dann spielt die Hefesorte nur eine untergeordnete Wahl.

Frank
Profil anzeigen Antwort 25
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