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Autor: Betreff: Die ersten Dolden sind da!
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.8.2013 um 14:18  
Hallo de Bolg,

so was benutze ich für meine sechs Pflanzen.

Meist ist die Ernte nicht zeitgleich und man kann schon einiges in den Dingern pro Tag trocknen.

Ich zerkleinere nicht mehr da man, so meine ich mehr Aroma dadurch verliert.

Viel Spaß, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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uli74
Beiträge: 3478
Registriert: 21.9.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 21.8.2013 um 06:31  
Dolden trocknen kann man auch im Umluftherd bei 50° C und mit einem in die Türe eingeklemmten Kochlöffel damit der Dampf abziehen kann.


____________________
Gruss Uli
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.8.2013 um 17:13  
Hi,

ein wenig braucht der Hopfen noch, bei mir wird er aber mit jedem Tag ein wenig größer:-)

Laut Zeitungsbericht von heute wird die Ernte von Hopfen in diesem Jahr um 21% sinken.
Das heißt wohl, das der Hopfenpreis in diesem Jahr steigen wird.

Gruß
Reinhard
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Senior Member
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Barkeeper
Beiträge: 450
Registriert: 24.8.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 17:17  
Hi,

so sehen meine Dolden momentan aus:



Habe drei Pflanzen: Hallertau Aroma, Hallertau Bitter und Cascade.

Habt ihr schon Erntetermine festgelegt?
Ich glaub ich warte bis Anfang September, das er noch ein bisschen größer wird.

Gruß
Reinhard
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Biermann
Beiträge: 1905
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.8.2013 um 20:22  
Hallo alle Hoppers,

Ernte ist bei mir im vollen Gange. Der Cascade in Bild 16 ist geerntet, getrocknet, gewogen und in der Truhe. 608 Gramm trocken. Der Rest ist in den nächsten vier Tagen dran.

:) :thumbup: Super Ernte!!

Jörg


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Mediterror
Beiträge: 58
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2013 um 07:12  


2x Hall. Tradition
3x Cascade


kann bald direkt von der Terrasse in den Sudkessel :)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 30
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manny15
Beiträge: 1585
Registriert: 24.8.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2013 um 08:26  
mein Cascade 1. Jahr



____________________
Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Horstibus
Beiträge: 1101
Registriert: 2.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2013 um 11:51  
@ Mediterror

Wow, da wird man ja richtig neidisch :o
Wie erntest du das grüne Gold dann?


[Editiert am 27.8.2013 um 11:54 von Horstibus]



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Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.

Die Hopfung stirbt zuletzt...
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Member
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Mediterror
Beiträge: 58
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2013 um 11:55  
Hab die Stahlseile am Balkongeländer mit Draht festgebunden. Den Zwick ich einfach ab und schon hab ich alles am Boden. Danach einfach abzupfen.
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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.8.2013 um 17:23  
Hallo,

gestern habe ich weiter gepflückt und bin nicht mehr dazu gekommen es direkt auf den Dehydrierer und in den Umluftofen zu tun.

Die Hopfen habe ich offen in großen Wannen gelagert und sehe heute morgen unzählige 'Minaturläuse' auf den Dolden herum krabbeln.

Nach dem Trocknen, Einschweißen etc. mach ich mir da keine Angst von wegen Haltbarkeit oder dem Verbrauch beim Brauen, doch kann man dies irgendwie verhindern? Insektizid will ich da ja nun am Ende nicht mehr einsetzen.

Irgendwelche Erfahrungen mit Läusen am reifen Hopfen?

Mit hoppigen Grüßen,

Jörg


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