Gast
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erstellt am: 15.4.2008 um 17:12 |
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@cervejeiro
... auch bei mir negativ. Sion und Peters.
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Gast
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erstellt am: 15.4.2008 um 17:23 |
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Nachbrenner!
... dat ess ävver en interessant brasilianisch. Isch woss net, dat ich die
Sprohch och at so joht kann.
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.4.2008 um 13:43 |
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Braubaas
Wo ich ben ess Kölle!
Ich werde nicht aufgeben, weitere Versuche der Kontaktaufnahme von hier
unten werden durchgeführt! Sollte ich etwas erreichen werde ich Dir das
mitteilen!
Bess demnäx
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 27 |
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Gast
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erstellt am: 16.4.2008 um 16:58 |
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cervejeiro
Ich hann jrahd Kontak met de Sieschburjer Michelbrauerei opjenomme. Ens
senn, wat die ze vezälle onn ze beede hann.
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.4.2008 um 21:45 |
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Das habe ich nicht verstanden!
Ich bitte um Übersetzung!
Jens ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 29 |
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Gast
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erstellt am: 21.4.2008 um 07:56 |
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Jens,
das heißt: "Ich habe eben mit der SIEGBURGer Michelbrauerei Kontakt
aufgenommen. Lal sehn, was die zu erzählen oder zu bieten haben."
Allerdings keine Resonanz bis jetzt.
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Posting Freak Beiträge: 879 Registriert: 23.3.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2008 um 08:16 |
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Hallo braubaas!
...jetzt wo Du es sagst....
Manchmal stehe ich halt auf dem Schlauch, und wundere mich, dass kein
Wasser kommt.
Danke! ____________________ Den besten Trunk, den einer kennt,
wird hausgebrautes Bier genennt. (frei nach Martin Luther)
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.4.2008 um 18:04 |
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Hallo Leute.
Ja ja das Hardcore Kölsch ist nicht jedermanns Sache!
Ich habe von hier unten Kontakt aufgenommen mit dem VLB in Berlin (auf
Hochdeutsch natürlich ) und habe folgende Antwort erhalten:
Zitat: | Sehr geehrter Herr
Lüdke,
ja, es existieren Reinzuchthefen für die Produktion von Koelsch-Bier. Und
wir können Ihnen diese Hefe auch nach Brasilien schicken. Die Frage ist nur
in welcher Form; denn wir bieten den Hefekauf als Hefe auf
Schrägagarröhrchen (80 €, ohne Kosten für Transport und Verpackung) oder
als konzentrierte flüssige Hefe (700-800 ml konzentrierte Hefe aus einer 7
L-Kultur) in einer sterilen 1 L Alu-Flasche an (140 €, ohne Kosten für
Transport und Verpackung). In beiden Fällen sollte der Versand mit einem
Parcel Service (z.B. UPS, DHL) durchgeführt werden, da sonst die Hefe zu
lang unterwegs ist.
Ich hoffe, Ihnen geholfen zu haben.
Mit freundlichen Grüßen / With kind regards
Dr. Johannes Hinrichs
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Da ich im Hefestrippen ein absoluter Neuling bin frage ich mich welche der
beiden Varianten die bessere Lösung ist? Ist natürlich auch eine
Preisfrage, aber vielleicht kann man ja auch zu mehreren kaufen und dann
strippen (die Hefe natürlich )?
Wer kann da einige Tips geben?????
Gruss
Cervejeiro ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 32 |
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Gast
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erstellt am: 24.4.2008 um 17:01 |
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Tach Cervejeiro,
jenau dat ess och mieh Problem.
In den auch schon lang zurückliegenden Diskussionen über Hefestripping kann
ich den für mich optimalen Weg nicht finden. Ich braue ein Bier
(kölschartig natürlich) und will die Hefe für den nächsten
diesbezüglichenvSud, der dann in etwa 4-6 Wochen geplant ist Hefe affzappe.
Aber dann? Dann fängt im Grunde genommen das eigentliche Problem erst an.
Aus dem ZKG habe ich etwa 1 ltr. Schleim in eine Flasche gezogen. Watt
dann?
Und vor allen Dingen, ohne daß der Hausgeneral mir wieder alles aus dem
Kühlschrank schmeißt.
Der Weg, oder besser gesagt die Schritte auf dem Weg zum selbst gewonnenen
Hefesatz, die sind mir bisher nicht verständlich vermittelt worden.
By the way, Siegburg hat sich noch immer nicht rückgemeldet.
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Senior Member Beiträge: 309 Registriert: 7.2.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.4.2008 um 13:55 |
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Braubaas.
Man sollte es kaum glauben aber ich habe eine Antwort erhalten, zwar eine
ablehnende aber immerhin!
Zitat: | Sehr geehrter Herr
Lüdke,
vielen Dank für Ihre E-Mail, die wir als zuständige Agentur der
Privatbrauerei Gaffel gern beantworten möchten.
Leider ist es jedoch nicht möglich, die Rezeptur für unser Gaffel Kölsch
herauszugeben, denn diese ist ein altes und gut gehütetes
Familiengeheimnis. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir in diesem Punkt so
streng sein müssen. Die Rezeptur ist die Basis des ganzen Unternehmens
Gaffel Kölsch und somit nicht für andere Augen und Ohren bestimmt.
Wir wünschen Ihnen dennoch viel Erfolg und höchste Genüsse mit Ihrem
selbstgebrauten Bier und verbleiben mit besten kölschen Grüßen
Johannes Keil
___________
DIE KOELNER Agentur für Public Relations
Johannes Keil
Sömmeringstr. 75
50823 Köln
Tel. 0221-921321-35
Fax 0221-921321-38
johannes.keil@die-koelner.net
www.die-koelner.net
www.medientreff.de
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Ich persönlich habe Verständnis dafür, das man sein Know-How nicht offen
legen will. Wenn das in einer wie oben formulierten Antwort formuliert wird
finde ich das professionell und ziehe den Hut. Wenn ich was nicht leiden
kann sind das KEINE Antworten. Diese Marken werde ich dann bei meinem
nächsten Köln Besuch sicherlich ausser acht lassen!
Zurück zum Thema, ich werde einen Versuch mit der Hefe vom VLB machen. Zu
gegebenem Zeitpunkt werde ich darüber berichten!
Zitat: | Und vor allen Dingen,
ohne daß der Hausgeneral mir wieder alles aus dem Kühlschrank
schmeißt. |
Ich habe den Vorteil, dass ich meine Käserei habe, 100qm pures Vergnügen,
gekachelt, Käsetanks in V2A, 3/4 Zoll Wasserschläuche zum Reinigen ... ! Da
wird der Hausgeneral zum Gefreiten!
Gruss
Cervejeiro
P.S.: Die Brauanlage auf Deinem Avatar sieht sehr gut aus, handelt es sich
dabei um Deine Anlage? ____________________ Jede Jeck ess anders, ävver jet jeck si'mer doch all
http://picasaweb.google.com/Kaesebrauer
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Antwort 34 |
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Gast
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erstellt am: 28.4.2008 um 14:05 |
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Moin Cervejeiro,
danke für das Feedback, ich bin da voll Deiner Meinung, wenn es auch schade
für uns persönlich ist. Ich war gestern in DO bei HÖVELS und habe
,tremonius sei Dank, Original HÖVELS obergärige Hefe -2 ltr.- mitnehmen
dürfen. Ich hoffe, die reicht mal für´s Erste.
Ja, die Anlage ist meine, es handelt sich um die BRAUEULE, in der ich
allerdings nur noch die hochprozentigen produziere, ansonsten steht mir
noch eine 70-er Anlage von einem, der hier im vorigen Jahr aufgegeben
hat.
Herrlich, die (b)hierarschische Lösung bei Dir.
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Gast
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erstellt am: 28.4.2008 um 14:06 |
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... Nachbrenner
Muß schon heißen: ...steht bei mir ...
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Senior Member Beiträge: 290 Registriert: 20.8.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.12.2011 um 23:11 |
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Hallo,
hab als bisher ausschl. untergärig Brauender (der nur hefefreies Kölsch als
obergärige Sorte geschmacklich akzeptiert) gespannt diesen Beitrag gelesen
und hätte eine grundsätzliche Frage:
Hält ein Käsetuch (mit dem filtriere ich immer die Würze und was unten
rauskommt wird recht klar) eigentlich die Hefe komplett ab? Leider weiß ich
nicht mehr wo ichs gekauft hab und kann nicht nachfragen, was für eine
POrengröße das hätte. Hefezellen sollen ca. 5-8 µm groß sein, das wird wohl
nix oder?
Es geht drum; ich würde mir die Mühe mit dem Umracken und nachträglicher
Abfüllung in Flaschen schon machen, wenn die Hefe dadurch rauskommt. Hat
das schon wer probiert hier ein Kölsch mit Filtration?
Habe die S-04 daheim, da ich nicht nah genug an Köln dran wohne, wird das
wohl nix mit dem Strippen, oder gibt es das Wies auch bundesweit in
Ökoläden?
Kühlen auf 2 °C wäre für mich auch kein Hindernis..
Jetzt fällt mir grad mein dicker Denkfehler auf; wenn keine Hefe mehr da
=> kein CO2 bei der Nachgärung in den Flaschen..
wie löst man das Paradoxon oder kann Kölsch grundsätzlich nur was in
Fässern werden?
[Editiert am 11.12.2011 um 23:20 von Barney Gumble]
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Antwort 37 |
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Senior Member Beiträge: 111 Registriert: 24.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.12.2011 um 07:48 |
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Die Trockenhefe Colonia f von der Brauwerkstatt Hennef soll einen authentischen Geschmack
geben und gut sedimentieren. Ansonsten: Mit Flaschengärung wirst su immer
nur ein Wiess machen können und kein ganz blankes Bier.
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Antwort 38 |
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