Hallo liebe Hobbybrauergemeinde, nachdem mein mißglücktes Weizen seit einer
Woche vor sich hin friert, habe ich es gestern noch einmal probiert:
ätzend. Aber ich glaube, ich muß mich bei der Hefe entschuldigen, die
WhiteLabs kann nichts dafür. Ich habe bei Hanghofer und bei Hagen Rudolph
nachgelesen, das es sich bei der starken Trübung um Eiweiß handelt und
dieses auch den Geschmack verdirbt. Also @ Matthias, es sind wohl wirklich
die Maisflocken dafür verantwortlich. Reiner Braufehler. Ich werde mich
von diesem Sud verabschieden. Für unsere Woche Dänemark werde ich mich
leider im Getränkeshop eindecken müssen. Großes Schluchz!!! Bei Euch allen
recht herzlichen Dank für die kompetente Hilfe, der Sudkessell wird bis zum
nächsten Jahr weggesteltt, die 3b-Phase (backen, brauen, basteln) hat Pause