Newbie Beiträge: 3 Registriert: 3.7.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2011 um 19:22 |
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Hallo zusammen!
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich bin auf der Suche nach einem
Online-Biershop, wo man Biere aus aller Welt bestellen kann. Ich habe auch
schon Bierpost.com gefunden, aber das Angebot gefällt mir nicht. Ich würde
mir z.B. auch gerne mal Bier von Dogfish Head bestellen (obwohl es glaube
ich im Moment schwierig ist).
Schonmal Danke für eure Antworten!
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Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2011 um 19:41 |
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Schau Dir mal den Bierzwerg unter www.bierzwerg.de an. Da dürften keine
Wünsche offen bleiben, denke ich.
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2011 um 19:48 |
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Antwort 2 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 3.7.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2011 um 19:55 |
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Ich habe hier schon im Forum gesucht, aber dieses Thema nicht gefunden.
Bierzwerg sieht schonmal sehr gut aus
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2011 um 21:30 |
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Wenn jemand eine Quelle für die Dogfish Head Biere aufmachen kann, dann
bitte PM an mich senden!!!
Gruß Volco
____________________
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 3.7.2011 um 21:33 |
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Dogfish Head liefert nicht mehr nach Europa.
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2011 um 21:37 |
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Danke Andreas, das war mir klar, aber es gibt Händler in der USA die
eventuell auch mal ne Palette verschicken, wenn sie ein gutes Geschäft
riechen. Und von dieser Palette würde ich gerne was abbekommen. Also online
weitersuchen, klar!!!
Volco
____________________
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.7.2011 um 23:28 |
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Volco, da würd ich mir keine großen Hoffnungen machen. Die können ja nicht
mal den US Markt bedienen, so groß ist die Nachfrage geworden. Wieso
sollten die noch nach EU verschicken? Mein letztes Dogfish (90 Minutes) das
ich in Europa bestellen konnte war preislich eh schon an der
Schmerzgrenze...
ich bin ein glücklicher Mann, der noch diverse Dogfish Biere sein Eigen
nennen darf. Nur, ich trau mich die fast nicht mehr trinken! Da hilft nur
eins: Üben und nachbrauen. Scheint aber nicht so einfach zu sein, siehe den
120 Minutes IPA Fred...
Cheers, Tom
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 07:21 |
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Hier
kann man kucken, wie einer das 60' IPA braut.
Nur mal so als Inspiration.
Stefan
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 13:22 |
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Könnte ich mal aufgeklärt werden, was so berühmt ist an
einem "Dogfish"
So, wie der gute Mann im video gebraut hat, habe ich noch nie gesehen, dass
da was bei rauskommen sollte.
Grüße
Holger ____________________
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Antwort 9 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 13:34 |
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Da kommen irre gute Sachen dabei raus.
Man schmeißt jede Menge Malz in 70°C heißes Wasser, lässt es stehen und
läutert nach 1 Stunde ab, fertig ist die Maischearbeit. Ich hab den Film
jetzt schon länger nicht mehr gesehen, aber ich glaube, da kommt auch noch
ne Ladung Malzextrakt mit rein.
Der Hopfen wird während des Kochens kontinuierlich von der ersten bis zur
letzten Minute zugegeben (in Echt haben die da ne extra Vorrichtung), dann
wird noch hopfen gestopft.
Das gibt es als 60 Minuten, 90 Minuten und als 120 Minuten Version, die
letztere hat um die 18% Alkohol. Das 60er ist sehr gut, das 90er der Hammer
(9% Alkohol und 90 IBU), das 120er bekommt man kaum und ich kenn es leider
noch nicht.
Das sind sensationelle Biere mit einer irren Aromakomplexität, die aber
wunderbar harmoniert. Die gewaltige Hopfendosis fügt sich wunderbar in den
gigantischen Malzkörper ein, dazu die amerikanischen Hopfenaromen, sehr
lecker.
Das muss man mal probiert haben, man kann das schwer beschreiben.
Zur Brautechnik: Da stehen einem als deutschen Brauer erstmal die Haare zu
Berge, aber es funktioniert tadellos (auch dank vieler Spezialmalze, die
man hier kaum herbekommt) und viele meiner absoluten Lieblingsbiere werden
so gebraut.
Stefan
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 13:55 |
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Zitat: "(in Echt haben die da ne extra Vorrichtung)," Yepp, und mir gefällt
der Name, den die dem Dingen gegeben haben, außerordentlich gut: Me so
hoppy!
EDIT: stimmt nich, das "me so hoppy" Teil kommt ja erst nach
abgeschlossener Gärung und ist eigentlich ein short-way-dry-hopping
Gerät…
Hopfen rein, Bier von unten durchpumpen, Aroma im Bier, feddich...
In diesem Sinne
Happy Hoppiness!
Michael
[Editiert am 4.7.2011 um 14:00 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 14:02 |
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Jo...Das 120" wird mittlerweile als "Holy Grail of Hopheads" bezeichnet
Das letzte war wohl in den Staaten innerhalb von 48 h
ausverkauft. Bei einem Preis von 11,99 Dollar für die 0,3 L Flasche...
[Editiert am 4.7.2011 um 14:03 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 14:39 |
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Zitat von Boludo, am 4.7.2011 um
13:34 |
Zur Brautechnik: Da stehen einem als deutschen Brauer erstmal die Haare zu
Berge, aber es funktioniert tadellos (auch dank vieler Spezialmalze, die
man hier kaum herbekommt) und viele meiner absoluten Lieblingsbiere werden
so gebraut.
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Wenn wir schon Off-Topic sind
Ich überlege schon länger, ob ich mit "jeder Menge Malz in 70°C Wasser
schmeißen und nach einer Stunde abläutern" mein nächstes Stout im
Thermoport maischen soll. Heißt das jetzt, so etwas funktioniert nur mit
Spezialmalzen oder würde das auch so gehen? Der einzige Unterschied zu
meinem anderen Rezept wäre sonst, dass ich nach der 60-minütigen Kombirast
nicht auf 76°C aufheizen würde.
Grüße,
Gustl
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Antwort 13 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 14:50 |
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Ich heize reflexartig immer trotzdem noch mal auf 78°C auf, vor allem, um
die Betaamylase zu deaktivieren, die macht ja sonst während dem Läutern
weiter.
So ganz genau steig ich da auch nicht durch, Blaue Eule weiß da z.B. sicher
besser Bescheid.
Die Amis nehmen glaub auch sehr heiße Nachgüsse, vielleicht deaktiviern die
damit das Enzym, keine Ahnung.
Die Spezialmalze werden eher eingesetzt, weil man sonst so Dinge wie
Vollmundigkeit nicht üner verschiedene Rasten steuern kann. Das macht man
dann halt mit teilweise recht hohen Caramalzanteilen. Die werden dann
wieder mit jeder Menge IBU bekämpft, so dass es nachher wieder passt
Das ist aber alles mein bescheidenes Halbwissen, da kennen sich andere
besser aus.
Stefan
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 941 Registriert: 18.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 15:00 |
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Dann könnte man doch mit kochendem Wasser aufgießen um auf die 76°C zu
kommen und wenn der Platz im Topf nicht ausreicht mit dem Tauchsieder etwas
nachhelfen oder? Ich glaube einen Versuch wärs auf jeden Fall wert...
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 15:03 |
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Zitat von flying, am 4.7.2011 um
14:02 | Jo...Das 120" wird mittlerweile als
"Holy Grail of Hopheads" bezeichnet
Das letzte war wohl in den Staaten innerhalb von 48 h ausverkauft. Bei
einem Preis von 11,99 Dollar für die 0,3 L Flasche...
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Alter Schwede, bei dem Preis verstehe ich jetzt warum die Tränen in den
Augen hatten, als die das frische 120er in den Gully abgelassen haben ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 15:09 |
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Zitat von Gustl, am 4.7.2011 um
15:00 | Dann könnte man doch mit kochendem
Wasser aufgießen um auf die 76°C zu kommen und wenn der Platz im Topf nicht
ausreicht mit dem Tauchsieder etwas nachhelfen oder? Ich glaube einen
Versuch wärs auf jeden Fall wert... |
Das geht sicher auch ohne Aufheizen (glaub die Ausbeute leidet etwas).
Versuch´s einfach mal oder mach nen neuen Thread auf, das findet hier sonst
keiner, der Ahnung hat
Stefan
Edit: Da kannste einiges nachlesen
[Editiert am 4.7.2011 um 15:17 von Boludo]
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.7.2011 um 23:44 |
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Als ich in den USA war, wurde dort i.d.R. zwischen 65c und 68c gemaischt.
Mit diesen 4 Grad unterschied lässt sich schon auch die Vollmundigkeit
steuern. Geläutert wurde dann mit 74c heissem Wasser.
Beim 120`IPA muß ich gestehen, dass ich fast eine ganze Flasche weggeleert
hab, da das für mich einfach ein ungenießbaren Syrup war. Ich mags durchaus
aromahopfig und auch extrem herb, aber das 120`lässt den Hopfen gekont in
seiner Mastigkeit untergehen.
Wenn jemand extreme Hopfenaromen mit angenehmen Malzkörper mag, dem kann
ich die Stone Brewery nur empfehlen. Leider hab ich die hier aber noch
nicht gefunden.
Gruß Hotte
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.7.2011 um 16:43 |
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Bierzwerg is zwar sehr schön, aber da bleiben en Haufen Wünsche offen,
hehe!
Diese erfüllt aber mehr und mehr der Bierkompass!!!
Hat zwar alles seinen Preis, aber für mich gibts in Deutschland keinen
besseren Online-Shop!!!
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 288 Registriert: 22.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.7.2011 um 16:34 |
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"Sir Hops Alot"
Edit: Sorry, erklärung war irgendwie weg...
Das ist die "Extra Vorrichtung" für die kontinuierliche Hopfengabe beim
Dogfish Head 120min IPA
[Editiert am 9.7.2011 um 09:51 von Thorshammer85]
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.7.2011 um 08:43 |
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@ Grima: Habe gerade mal den Shop besucht, da bleibt einem schon das Bier
im Hals stecken, wenn man da manche PReise für eine Flasche sieht. Ich
verstehe das nicht wirklich, aber man muss auch nicht alles verstehen.
@Thorshammer: ???
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2011 um 21:01 |
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Gibt es eine Online-Biershop wo man Dogfish Biere kaufen kann?
mfg
Marco
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.7.2011 um 23:00 |
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nein
____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.7.2011 um 19:59 |
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Antwort 24 |
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