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Autor: Betreff: Liste für das Weihnachtswichteln 2011
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 10:21  
Dann geh mal auf www.hlg.de und laß Dir die Adresse vom nächsten Hermes-Shop anzeigen ;)
Und wenn alle Stricke reißen... die holen auch Daheim ab.

Greets Udo


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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 10:34  
und genau der internationale versand wird da bestimmt das problem sein. erstens muss er ja das erhöhtre porto zahlen, zweitens auch einer von uns. das will er sicher keinem zumuten.


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gruss

frank
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hiasl
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smilies/smile.gif erstellt am: 14.11.2011 um 10:36  
Selbst DHL verlangt bis 10 kg max. 6,90 €. Und bei 1,5 L Bier sind wir da wohl locker drunter.
Nur bei Auslandssendungen kanns hässlich werden. :gruebel:


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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 10:37  
Das denke ich auch... wenn Hermes das anbieten würde. Aber bislang wird nur der EU-Raum von Hermes bedient. USA steht leider meines Wissens nicht zur Verfügung :(


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klostersander
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 10:51  
In die USA kostet ein Paket mit UPS €36,74. Das ist ne Hausnummer!!! :puzz:
Aber das wäre dann für ein paar Flaschen Bier wohl zu teuer.

Da müsst ihr euch dann schon einig sein.
Entweder nur Deutschland, mit EU oder gesammter Globus.

Ich wäre dann für nur EU.
Wie wäre es sonst mit einem USA-Deutschland-Bierwichteltauch?
Mann würde dan sammeln und dann jeweils ein Großpaket schicken und vor Ort weiterverteilen?

Gruß Matze


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Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und Hopfen.
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hiasl
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 11:09  
USA geht wohl übers Militär ganz gut. Setzt aber Kontakte voraus. Post ist nach USA sowieso problematisch, weil jeder Bundesstaat seine eigenen Regelungen, was den Versand von "Alkohol" anbelangt, hat. US Post macht das z.B. so und so nicht!


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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 12:32  
ich hab zur Zeit noch 50L im Fass. Wichtel also gerne auch mit mehreren :)

Bodo


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"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
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JanBr
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 13:00  
Guten Morgen,

ist ja wirlich nett von euch das ihr euch soviele Gedanken macht. Das Problem ist wirklich das Porto. Ein Paket 20x20x5 cm mit 3 Kilo kostet um die 40 Dollar. Andersrum ist es etwas besser, aber nicht viel.

Die einzige Moeglichkeit die ich haeufiger nutze ist es Freunden ein Paket mitzugeben die es dann in Deutschland auf die Post bringen. Das passt aber zeitlich nicht, da der naechste Anfang Dezember bereits wieder nach Deutschland fliegt und sie ist jetzt bereits in Mexico, wird also schwer Ihr was aus Deutschland mitzugeben.

Danke euch allen aber das wird wohl nix. Evtl. Kann ich euch bei Sammelbestellung amerikanischen Hopfens auf diese Weise helfen aber das ist eine andere Geschichte.

Gruß

Jan
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 13:28  
Alsooo...hab gerade bei DHL geschaut. Da kostet ein Paket in die USA (bis 2 kg) 14.90 € online. Bei 2 Standardflaschen wird das mächtig knapp aber machbar. Hinzu kommt, dass bei Luftfracht die Flaschen auch platzen können...hab ich gehört?
Mit den inzwischen stark verbesserten PET-Flaschen für Bier könnte ich mir zukünftig ein "Wichteln" (oder eben nur schnöde "Tauschen") mit amerikanischen Hobbybrauerkollegen vorstellen. Ein Kollege vor Ort (wie Jan) könnte ja mal in entsprechenden Foren vorfühlen.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 13:53  
Der Versand mit Hermes innerhalb Deutschlands könnte zum Problem werden, wenn es mehrere Flaschen sind.
Mir hat mal ein Brauer den Tipp gegeben, eine 11er Kiste zu nehmen und oben eine Spanplatte mit Kabelbindern zu befestigen. Gesagt, getan, geht unproblematisch. Nur das der Fahrer das Paket nicht mitgenommen hat, weil es Glasbehälter mit Flüssigkeit sind. So die Aussage der Betreiberin des Paket - "Shops".
Also habe ich den Kasten bei der Post (DHL) aufgegeben und so ca. das Doppelte bezahlt wie bei Hermes.

Grüße

Gunnar


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 14:00  
Jo, ne ganze Kiste, aber...

3 Flaschen in einen Karton gestellt und ordentlich von allen Seiten (auch von unten) mit Altpapier ausgefüllt damit man Nichts mehr klimpern hört.

Den Karton gut zukleben - reichlich breites Packband verwenden - und dann den Versandaufkleber auf die Oberseite, so daß die Flaschen im Karton immer stehen.

Derart habe ich vor Kurzem 3 Flaschen nach Niedersachsen via Hermes als M-Paket verschickt und Niemand hat gemurrt.

Immerhin reden wir hier vom Wichteln mit ~3 Flaschen á 0,5L und nicht von ganzen Kästen. Dürfte also locker gehen... weil... was der Fahrer nicht weiß / hört, macht ihn auch nicht heiß ;)

Greets Udo


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hiasl
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red_folder.gif erstellt am: 14.11.2011 um 14:26  

Zitat:
(...)
4.2 Nicht im Rahmen des Hermes PrivatPaketService angenommen werden:
(...)
4.2.3 Sendungen mit unzureichender Verpackung, insbesondere mit flüssigem Inhalt, soweit dieser nicht bruchsicher verpackt und gegen Auslaufen geschützt ist,
(...)

Ist also nicht generell so, sondern nur, wenn das hier zutrifft. Kiste mit ner Spanplatte ist z.B. nicht gegen Auslaufen gesichert.


[Editiert am 14.11.2011 um 14:26 von hiasl]



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flying
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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 17:38  
Hi Leute,

ich wichtele zwar nicht mit (bin mit Wichtelpartnern schon ausgelastet :) ) aber ich möchte euch noch einen weiteren Vorzug des Biertauschens nahebringen. Es geht um das Hefestripping. Dabei wende ich bisher eine sehr einfache aber ausreichende Methode an. Ohne komplizierte Belüftungseinrichtung oder so...

1. Sich beim Wichtelpartner nach der eingesetzten Hefe erkundigen
2. Das Bier standesgemäß geniessen!!
3. Einen winzigen Rest in der Flasche lassen
4. Ein kleines Gläschen (ca. 200 ml) desinfizieren (z. B. mit kochenden Wasser) mit ca. 100 ml Oettinger Malzbier füllen und die Kohlensäure etwas ausschütteln.
5. Flasche mit dem Bodensatz gründlich schwenken und rein ins Gläschen.
6. Einfach stehen lassen und waaarten. Deckel nur lose zudrehen. Ab und zu mal aufschütteln. Normalerweise ist es nach 2 Tagen schon fertig.
7. Geruchsprobe=lecker=Gut!
8. In eine größere Flasche (ich nehme eine 2,5 L Flasche) 1 L Oettinger Malzbier füllen.
9. Das Gläschen in die Flasche giessen.
10. Das war es eigentlich. Stehen lassen, bis sich ein deutlicher Bodensatz bildet. Mag er noch so dünn sein...
11. Ab in den Kühlschrank damit. Das kann man so über mehrere Wochen bis zum nächsten Brautag stehen lassen.
12. Am Brautag beim Ausschlagen 1 L Würze abzwacken und abkühlen.
13. Flasche aus dem Kühlschrank nehmen, die Flüssigkeit abgiessen und die frische, abkühlte Würze draufgeben.
14. Am nächsten Tag, wenn der Gärpott abgekühlt ist ist der Starter hochaktiv und man kann beimpfen.

EDITH: Nur für Übernachtabkühler.


[Editiert am 20.11.2011 um 20:56 von flying]



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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 17:47  
Keep it simple :thumbup:
Coole Methode, merke ich mir.


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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 18:14  
Hehe, jo coole Idee!!

aaaaber:

Zitat:
5. Flasche mit dem Bodensatz gründlich schwenken und rein ins Gläschen.


Meinst du damit, dass man die Flasche (inkl Bodensatz) mit etwas Wasser befüllt, das Ganze schwenkt, und dann das Wasser-Hefe-Gemisch ins Malzbierglas kippt?


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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 18:20  
so lese ich das...


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gruss

frank
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flying
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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 18:22  
Neee...einfach ein Millifotz Bier zum Ausschwenken mit drinlassen.. :D


[Editiert am 20.11.2011 um 18:40 von flying]



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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 18:33  
:thumbup: noch besser!!

Geil, werd ich definitiv demnächst mal ausprobieren...


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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 18:39  
Anmerkung: Man darf natürlich Gläschen und Flasche niemals fest verschliessen...versteht sich ja von selbst :D


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red_folder.gif erstellt am: 20.11.2011 um 18:48  
Die Schweinerei möcht ich dann aber sehn, im Kühlschrank :o


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Jaybrew
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red_folder.gif erstellt am: 24.11.2011 um 13:13  
Ich hol das Thema nochmal hoch.
Die letzte Anmeldewoche läuft, die 50 können noch geknackt werden!
Also ran Leute! :thumbup:
MfG Johan
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 25.11.2011 um 21:36  
Hochheben des Threads!

Schade , mir fehlen in der Liste noch sehr viele bekannte Namen. Ich denke, das meine Biere bis zum 15.12. 2011 reif zur Versendung sind, ich bin dabei!!! Es gibt auch eine der letzten Flaschen des CDA!

Also macht alle mit, ich denke, dass wird die größte Hobbybrauerverkostung der letzten Jahre.

Grüße Euer Volco.
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engelchen1010
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red_folder.gif erstellt am: 25.11.2011 um 21:55  
Ist eine Super tolle Idee von euch.

Aber leider ist mein Pils noch nicht so weit :puzz: :mad: wird erst am Sonntag kalt gestellt.

Daher kann ich dieses Jahr nicht mit machen leider.
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TrashHunter
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red_folder.gif erstellt am: 25.11.2011 um 22:24  
Warum Engelchen ?
Wenn Du dem Empfänger mitteilst, daß sie/er den vollen Genuß nur erlebt, wenn das Bier noch weiter reifen darf, wird kein Hobbybrauer deswegen betrübt sein, sondern sich am Riemen reißen und die Geduld aufbringen :)

Greets Udo


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andreas23
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red_folder.gif erstellt am: 25.11.2011 um 22:51  
Während das ESB gerade fertiggereift ist, wird die Berliner Weiße auf jeden Fall mit der Anweisung "noch 3 Monate in den Keller stellen" beim Empfänger eintreffen. :)
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