Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 10:21 |
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 10:34 |
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und genau der internationale versand wird da bestimmt das problem sein.
erstens muss er ja das erhöhtre porto zahlen, zweitens auch einer von uns.
das will er sicher keinem zumuten.
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 10:36 |
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Selbst DHL verlangt bis 10 kg max. 6,90 €. Und bei 1,5 L Bier sind wir da
wohl locker drunter.
Nur bei Auslandssendungen kanns hässlich werden. ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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der Uni Erlangen
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 10:37 |
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 10:51 |
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In die USA kostet ein Paket mit UPS €36,74. Das ist ne Hausnummer!!!
Aber das wäre dann für ein paar Flaschen Bier wohl zu teuer.
Da müsst ihr euch dann schon einig sein.
Entweder nur Deutschland, mit EU oder gesammter Globus.
Ich wäre dann für nur EU.
Wie wäre es sonst mit einem USA-Deutschland-Bierwichteltauch?
Mann würde dan sammeln und dann jeweils ein Großpaket schicken und vor Ort
weiterverteilen?
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 11:09 |
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USA geht wohl übers Militär ganz gut. Setzt aber Kontakte voraus. Post ist
nach USA sowieso problematisch, weil jeder Bundesstaat seine eigenen
Regelungen, was den Versand von "Alkohol" anbelangt, hat. US Post macht das
z.B. so und so nicht! ____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Antwort 30 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 12:32 |
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ich hab zur Zeit noch 50L im Fass. Wichtel also gerne auch mit mehreren
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 13:00 |
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Guten Morgen,
ist ja wirlich nett von euch das ihr euch soviele Gedanken macht. Das
Problem ist wirklich das Porto. Ein Paket 20x20x5 cm mit 3 Kilo kostet um
die 40 Dollar. Andersrum ist es etwas besser, aber nicht viel.
Die einzige Moeglichkeit die ich haeufiger nutze ist es Freunden ein Paket
mitzugeben die es dann in Deutschland auf die Post bringen. Das passt aber
zeitlich nicht, da der naechste Anfang Dezember bereits wieder nach
Deutschland fliegt und sie ist jetzt bereits in Mexico, wird also schwer
Ihr was aus Deutschland mitzugeben.
Danke euch allen aber das wird wohl nix. Evtl. Kann ich euch bei
Sammelbestellung amerikanischen Hopfens auf diese Weise helfen aber das ist
eine andere Geschichte.
Gruß
Jan
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Antwort 32 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 13:28 |
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Alsooo...hab gerade bei DHL geschaut. Da kostet ein Paket in die USA (bis 2
kg) 14.90 € online. Bei 2 Standardflaschen wird das mächtig knapp aber
machbar. Hinzu kommt, dass bei Luftfracht die Flaschen auch platzen
können...hab ich gehört?
Mit den inzwischen stark verbesserten PET-Flaschen für Bier könnte ich mir
zukünftig ein "Wichteln" (oder eben nur schnöde "Tauschen") mit
amerikanischen Hobbybrauerkollegen vorstellen. Ein Kollege vor Ort (wie
Jan) könnte ja mal in entsprechenden Foren vorfühlen.
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 13:53 |
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Der Versand mit Hermes innerhalb Deutschlands könnte zum Problem werden,
wenn es mehrere Flaschen sind.
Mir hat mal ein Brauer den Tipp gegeben, eine 11er Kiste zu nehmen und oben
eine Spanplatte mit Kabelbindern zu befestigen. Gesagt, getan, geht
unproblematisch. Nur das der Fahrer das Paket nicht mitgenommen hat, weil
es Glasbehälter mit Flüssigkeit sind. So die Aussage der Betreiberin des
Paket - "Shops".
Also habe ich den Kasten bei der Post (DHL) aufgegeben und so ca. das
Doppelte bezahlt wie bei Hermes.
Grüße
Gunnar
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 14:00 |
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Jo, ne ganze Kiste, aber...
3 Flaschen in einen Karton gestellt und ordentlich von allen Seiten (auch
von unten) mit Altpapier ausgefüllt damit man Nichts mehr klimpern hört.
Den Karton gut zukleben - reichlich breites Packband verwenden - und dann
den Versandaufkleber auf die Oberseite, so daß die Flaschen im Karton immer
stehen.
Derart habe ich vor Kurzem 3 Flaschen nach Niedersachsen via Hermes als
M-Paket verschickt und Niemand hat gemurrt.
Immerhin reden wir hier vom Wichteln mit ~3 Flaschen á 0,5L und nicht von
ganzen Kästen. Dürfte also locker gehen... weil... was der Fahrer nicht
weiß / hört, macht ihn auch nicht heiß
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 958 Registriert: 9.6.2007 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2011 um 14:26 |
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Zitat: | (...)
4.2 Nicht im Rahmen des Hermes PrivatPaketService angenommen werden:
(...)
4.2.3 Sendungen mit unzureichender Verpackung, insbesondere mit flüssigem
Inhalt, soweit dieser nicht bruchsicher verpackt und gegen Auslaufen
geschützt ist,
(...) |
Ist also nicht generell so, sondern nur,
wenn das hier zutrifft. Kiste mit ner Spanplatte ist z.B. nicht gegen
Auslaufen gesichert.
[Editiert am 14.11.2011 um 14:26 von hiasl]
____________________ Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
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Antwort 36 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 17:38 |
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Hi Leute,
ich wichtele zwar nicht mit (bin mit Wichtelpartnern schon ausgelastet
) aber ich möchte euch noch einen weiteren Vorzug des Biertauschens
nahebringen. Es geht um das Hefestripping. Dabei wende ich bisher eine sehr
einfache aber ausreichende Methode an. Ohne komplizierte
Belüftungseinrichtung oder so...
1. Sich beim Wichtelpartner nach der eingesetzten Hefe erkundigen
2. Das Bier standesgemäß geniessen!!
3. Einen winzigen Rest in der Flasche lassen
4. Ein kleines Gläschen (ca. 200 ml) desinfizieren (z. B. mit kochenden
Wasser) mit ca. 100 ml Oettinger Malzbier füllen und die Kohlensäure etwas
ausschütteln.
5. Flasche mit dem Bodensatz gründlich schwenken und rein ins Gläschen.
6. Einfach stehen lassen und waaarten. Deckel nur lose zudrehen. Ab
und zu mal aufschütteln. Normalerweise ist es nach 2 Tagen schon fertig.
7. Geruchsprobe=lecker=Gut!
8. In eine größere Flasche (ich nehme eine 2,5 L Flasche) 1 L Oettinger
Malzbier füllen.
9. Das Gläschen in die Flasche giessen.
10. Das war es eigentlich. Stehen lassen, bis sich ein deutlicher Bodensatz
bildet. Mag er noch so dünn sein...
11. Ab in den Kühlschrank damit. Das kann man so über mehrere Wochen bis
zum nächsten Brautag stehen lassen.
12. Am Brautag beim Ausschlagen 1 L Würze abzwacken und abkühlen.
13. Flasche aus dem Kühlschrank nehmen, die Flüssigkeit abgiessen und die
frische, abkühlte Würze draufgeben.
14. Am nächsten Tag, wenn der Gärpott abgekühlt ist ist der Starter
hochaktiv und man kann beimpfen.
EDITH: Nur für Übernachtabkühler.
[Editiert am 20.11.2011 um 20:56 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 37 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 17:47 |
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Antwort 38 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 18:14 |
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Hehe, jo coole Idee!!
aaaaber:
Zitat: | 5. Flasche mit dem
Bodensatz gründlich schwenken und rein ins
Gläschen. |
Meinst du damit, dass man die Flasche (inkl Bodensatz) mit etwas Wasser
befüllt, das Ganze schwenkt, und dann das Wasser-Hefe-Gemisch ins
Malzbierglas kippt? ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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Antwort 39 |
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Posting Freak Beiträge: 505 Registriert: 30.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 18:20 |
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so lese ich das...
____________________ gruss
frank
____________________________
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Antwort 40 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 18:22 |
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Neee...einfach ein Millifotz Bier zum Ausschwenken mit drinlassen..
[Editiert am 20.11.2011 um 18:40 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 41 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 18:33 |
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noch besser!!
Geil, werd ich definitiv demnächst mal ausprobieren... ____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 42 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 18:39 |
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Anmerkung: Man darf natürlich Gläschen und Flasche niemals fest
verschliessen...versteht sich ja von selbst ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 43 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 18:48 |
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Die Schweinerei möcht ich dann aber sehn, im Kühlschrank ____________________ Als letztes gebraut:
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Antwort 44 |
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Member Beiträge: 98 Registriert: 7.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.11.2011 um 13:13 |
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Ich hol das Thema nochmal hoch.
Die letzte Anmeldewoche läuft, die 50 können noch geknackt werden!
Also ran Leute!
MfG Johan
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Antwort 45 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2011 um 21:36 |
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Hochheben des Threads!
Schade , mir fehlen in der Liste noch sehr viele bekannte Namen. Ich denke,
das meine Biere bis zum 15.12. 2011 reif zur Versendung sind, ich bin
dabei!!! Es gibt auch eine der letzten Flaschen des CDA!
Also macht alle mit, ich denke, dass wird die größte Hobbybrauerverkostung
der letzten Jahre.
Grüße Euer Volco.
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Antwort 46 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2011 um 21:55 |
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Ist eine Super tolle Idee von euch.
Aber leider ist mein Pils noch nicht so weit wird erst am Sonntag kalt gestellt.
Daher kann ich dieses Jahr nicht mit machen leider.
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Antwort 47 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.11.2011 um 22:24 |
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Warum Engelchen ?
Wenn Du dem Empfänger mitteilst, daß sie/er den vollen Genuß nur erlebt,
wenn das Bier noch weiter reifen darf, wird kein Hobbybrauer deswegen
betrübt sein, sondern sich am Riemen reißen und die Geduld aufbringen
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 48 |
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Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
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erstellt am: 25.11.2011 um 22:51 |
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Während das ESB gerade fertiggereift ist, wird die Berliner Weiße auf jeden
Fall mit der Anweisung "noch 3 Monate in den Keller stellen" beim Empfänger
eintreffen.
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Antwort 49 |
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