Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 14:32 |
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Moin, zusammen,
wir haben gestern einen Abteilungsausflug zum Weihnachtsmarkt nach Köln
gemacht.
Leider kommt man ja nicht umhin, da auch mal in dem einen oder anderen
Brauhaus vorbeizuschauen…
Der Weihnachtsmarkt am Dom ist wirklich toll und das sage ich, der ich
eigentlich nicht so der Typ Weihnachtsmarktgänger bin. Sehr empfehlenswert
und ganz toll arrangiert bzw. mit einem Lichtermehr als Zelt über einem.
Das hat was!
Hier mal ein Bildchen, um einen kleinen Eindruck zu bekommn:
Da das Früh am nächsten lag, sind wir da gleich mal rein und haben auch
etwas gegessen.
Nun ja, äh…man kann es frisch gezapft ganz gut trinken, aber mir fehlt ja
beim Kölsch immer irgendwas…an…Geschmack.
Auf dem Weg zum nächtsten Weihnachtsmarkt höre ich zufällig wie einer
fragt: sach ma, was unterscheidet eigentlich die vielen einzelnen
Kölschsorten? Antwort (von einem Ex-Kölner): eigentlich nicht viel,
schmecken irgendwie alle gleich. Moooooment, habe ich mich da mal
eingemsicht! Dat stimmt ja so nicht, schon mal das Mühlenkölsch getrunken?
Watt? Nee! Jo, sach ich, dann ma wacker hin da. Gesagt, getan. Dass das
deutlich goldgelber aussah, als das Früh viel jedem sofort auf und nachdem
die ersten Schlucke getrunken waren, war die einehllige, 100%-ige Meinung:
Joah!! Das ma lecker, das hätte ich ja nicht gedacht, dass ein Kölsch auch
sooo geschmackvoll sein (meinte auch der Ex-Kölner).
Dann die Frage: wohin jetzt? Haste noch einen Tipp? Jo, sach ich, das
Päffgen soll ebenfalls sehr, sehr gut sein, obwohl ich das bisher noch nie
getrunken habe.
Yepp, hin da! Also, flugs bei Päffgen eingekehrt.
Es sah nochmals gelber aus als das Mühlen, nach dem ersten Schluck dachte
ich: Boooh, das schmeckt ja fast wie selbst gebraut! Ehrlich, es hatte
einen leicht säuerlichen Antrunk, der aber nicht wirklich störte, dann
hammer malzig und vollmundig-süffig. Es hatte einen schönen leichten
Hefebegleitgeschmack. Wow! Das Kölsch war mal richtig gut, eigentlich hat
es mir noch besser geschmeckt als das Mühlen.
Zum guten Schluss sind wir dann noch – weil wir Wartezeit überbrücken
mussten – im Sions eingefallen. Meine Warnung, dass das jetzt aber ein
Abstieg wäre, verhallte ungehört…bis das erste Glas wieder getrunken war,
sagten alle einhellig: Tja, irgendwie flach jetzt, gar nicht so vollmundig
und irgendwie ein Abstieg….aber man kann es trinken.
Tja, Freunde: das war mal richtig lecker alles und endlich konnte ich mal
das Päffgen probieren, und das hat sich echt gelohnt!
Prost
Michael
[Editiert am 4.12.2011 um 18:06 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 14:41 |
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Ohja, Mühlen ist mit Abstand das Beste aller Kölsch-Biere!!!
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 1 |
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Senior Member Beiträge: 445 Registriert: 8.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 14:43 |
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Danke für die Hinweise! Dann werde ich wohl mal bei einem der nächsten
Ausflüge nach K darauf bestehen müssen nicht ins Sion oder Früh zu gehen
:-)
____________________ "Die Ungeduld hat häufig Schuld." - W. Busch
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2011 um 15:00 |
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Das ist ja ein Zufall. Da hätten wir uns glatt begegnen können. Ich war das
Wochenende auch in Köln. Gestern waren wir auf so einigen
Weihnachtsmärkten. Dann haben wir ab dem späten Nachmittag bis 22 Uhr
einige Brauereiausschanke besucht.
Wir waren im Päffgen, Gaffel am Dom, Früh, Sion, Gilde im Sims, Sünner im
Walfisch und Peters Brauhaus.
Da die Stangen ja nach meinem Maßstab nur einen Schluck Bier beinhalten,
konnte ich auch überall ausreichend probieren.
Meine Freundin und ich waren dabei auch einhellig der Meinung, dass das
Päffgen gewonnen hat. Allerdings waren alle anderen auch sehr gut.
Nur die Ausschankmethoden waren nicht überall nach meinem Geschmack.
Insbesondere im Sion, wo der Köbes das Bier in die Stangen hat plätschern
lassen, fand ich, dass dem Bier etwas Kohlensäure gefehlt hat.
Bei allen wurde hinsichtlich der Biermengen auch eher sparsam gezapft. Nur
im Sünner haben wir volle Gläser bekommen. Ansonsten wird der Eichstrich
wohl eher als grober Anhalt verstanden und jedes Prozent unter dem Strich
maximiert den Gewinn.
Alles in Allem war es ein sehr schönes Kölnwochenende.
Gruß
Udo ____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 15:01 |
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Ja das Päffgen ist immer ein Besuch wert und das essen schmeckt auch super. Und die Köbes
sind auch witzig und besonders trinkfest
mfg
Marco
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2011 um 15:03 |
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Gegessen habe wir in Peters Brauhaus. Da ich noch nie "Himmel un Äd"
gegessen habe, musste es das natürlich sein. Da ich Blutwurst auch so gerne
mag, war das sehr nach meinem Geschmack und wird auf die Liste der
wiederkehrenden Gerichte für zuhause übernommen. ____________________ Meine Homepage für Brauseminare: http://www.bierschmiede.de
Mein Bierblog: http://www.bierblog.udo-toensing.de
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 15:24 |
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Hey, Udo, ja, das wäre ja was gewesen, wenn wir mal zusammen ein Päffgen
Stängchen hätten kippen können!
Vielleicht ein ander mal!
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1791 Registriert: 6.7.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.12.2011 um 15:36 |
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 16:10 |
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Hallo Michael,
an dem Päffgen bin ich jetzt nah dran. Ich war zuerst mit meiner Ausbeute
nicht zufrieden, muß aber heute sagen das da irgend was drin ist was dem
Bier einen ganz tollen Geschmack giebt und es wird m.M. noch besser.
Mein Problem ist, das ich ja mal alle zwei, drei Jahre nach Kölle komme und
da verblassen die Eindrücke und Geschmäcker schon arg. Man müßte im Grunde
einige Selbsgebraute mit zum Pfäffgen oder Mühlen nehmen und dann dort
vergleichen, aber dann wird man wohl erschossen.
Beste Grüße, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 8 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 30.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.12.2011 um 19:05 |
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Ayayay.....jetzt bin ich schon fast jede Woche in Köln und muss gestehen.
Päffgen habe ich noch nie gehört.
Das wird dann mal ganz schnell nachgeholt. Zum Sion muss ich sagen. Das
bekommt man in recht vielen Clubs in Köln. Da ist es (im Suff)
auch ganz gut trinkbar. Aber man hat jeden morgen neben nem dicken Kopp
auch nen ekeligen Pelz auf der Zunge.....
Aber schön zu sehen, dass es jeden Tag in Köln auf den Märkten so voll ist.
Schon etwas grausam da durchgeschoben zu werden.
Der Markt am Dom ist in der Tat, trotzdem ganz schön. Nur der am Neumarkt
gefällt mir ein bisschen besser.
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Antwort 9 |
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Gast
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erstellt am: 5.12.2011 um 09:43 |
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Tach zesamme,
äußerst interessant die einhellige Meinung von Nichtkölnern über PÄFFGEN.
Schon zu meiner Kölner Zeit (liegt ziemlich genau 50 Jahre zurück) war
dieses Haus absolut die erste Wahl, vor allen Dingen auch wegen dieses
Dreiklangs, Bier, Essen und Köbesse.
Anfang der Achtziger bot PÄFFGEN auch ein "DRÖVV" an, also ein Bier, wie
wir Hobbybrauer brauen, nämlich ungefiltert.
Seltsamerweise fand dieses absolut spitzenmäßig schmeckende Bier nicht die
nötigen Anklang, sodaß es Sang und klanglos eingestellt wurde. KÜPPER´s
braute daraufhin auch mal eine zeitlang das "WIESS", kam aber nicht an das
Original heran.
Auch heute noch, wenn ich dann so einmal im Jahr im Rheinland zurückbin,
ist PÄFFGEN Pflicht, natürlich nur zur Kontrolle, ob das KÖLSCH seinen
Spitzenplatz weiter behaupten kann.
Mir persönlich schmeckte dat vun d´r MÖLL auch immer gut, vor allem in der
Verbindung mit einer Portion Muscheln und meine Vettern besuchen mich in
aller Regel mit eben diesem KÖLSCH als Mitbringsel.
Nette Geste gegen den Tausch von meinem selbstgebrauten.
Aber, wenn die dann weg sind, kommt beim einsamen Genuß tatsächlich ein
bischen Heimweh noh KÖLLE auf.
Gruß
heinrich
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2011 um 14:53 |
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...scheint ja ein richtiger "Run" gen Kölle gwesen zu sein!
Auch die Mitarbeiter des Brauereimuseums Dortmund haben ihren
diesjährigen Weihnachtsausflug nach Kölle gemacht,und ich habe
ihnen genau diese Brauhäuser empfohlen: Sünner im Wallfisch,
Päffgen und zum Essen in die Mühle!
wenns dann am Ende vor der Rückfahrt noch zu einem "Absacker"
reicht,dann ist Die "Kölner Hofbräu",besser bekannt als Früh natürlich
ein Thema,da nur 2 Minuten vom HBf entfernt!
In der Malzmühle gibt es neuerdings auch "Champagner"!
http://www.muehlenkoelsch.de/pdf/VonMuehlen_quadratisch_web
.pdfs
Gruß
Gerd
[Editiert am 5.12.2011 um 14:54 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2011 um 17:30 |
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Boahhhh !!!
Ich kann meiner Heimatstadt nicht mehr Viel abgewinnen. Sie hat sich von
einer schönen Stadt zu einem pulsierendem Moloch, in welchem ich mich nicht
mehr wohlfühle, entwickelt.
Aber wenn ich hier lese, daß Ihr Euch as Päffgen und die Mühle in den Hals
habt laufen lassen, dann packt mich doch die Sehnsucht ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.12.2011 um 18:50 |
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Hallo,
wer war denn schon mal hier, Braustelle , Christianstraße 2, 50825 Köln ?
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Antwort 13 |
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Gast
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erstellt am: 5.12.2011 um 22:30 |
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Na endlich erwähnt jemand mal Köln´s einzige + beste craft brewery !!!
Nichts gegen Päffgen und Mühlen, das sind klasse Biere, aber für
Hobbybrauer ist die Braustelle ein Muss !
Bin mind. 1 mal im Monat da, wenn ich dichter dran wohnen würde, wärs noch
öfter !
Und das Essen ist da auch sehr gut, war kürzlich mit 2 Kolleginnen da, die
haben es sehr gelobt !
.... und im Moment sind 2 Braustellen - Biere unter den ratebeer TOP 50
Deutschland,
da hat es bisher noch kein Kölsch rein geschafft ( bestes Bier der Region :
Uerige Doppelsticke Platz 13 )
Gruß
Jürgen
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2011 um 00:04 |
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Hallo,
dran gestanden hab ich da schon vor zwei Jahren oder so, da wurde aber
gerade irgendwie umgebaut oder die hatten Feiertag. War wahrscheinlich
Mittwoch, da haben die Kölner ja Feiertag weil sie die Woche teilen
müssen.
Beim nächsten Besuch gehts da aber mal hin. Nur, Kölsch haben die ja laut
Karte keins im Angebot, oder dürfen es wegen der Kölner Freiheit nicht so
nennen.
Aber dennoch, Köln ist eine Reise wert.
Tschüss, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2011 um 09:04 |
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Hallp, Zitat: |
Nur, Kölsch haben die ja laut Karte keins im Angebot, oder dürfen es wegen
der Kölner Freiheit nicht so nennen.
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Nennt sich
dort Helios, weil unfiltriert. Verstehe wer will. Interessant finde ich den
Mut dort Alt zu brauen.
Gruß
Rainer
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Antwort 16 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2011 um 09:10 |
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Ich habe mal eben ein wenig auf deren Webseite gestöbert. Neben dem schon
erwähnten Helios und dem Ehrenfelder Alt gibt es ja auch noch einen
Tripelbock und ein Hibiskusblütenbier!
Eijeijeijeijei, da muss ich wohl demnächst nochmal nach Kölle.
Cheers
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2011 um 09:33 |
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Hallo Michael,
das steht schon lange auf meiner Liste. Aber als Düsseldorfer wegen Bier
nach Köln fahren?
Meine Köln besuche hatten immer andere Gründe, aber wenn man schon mal da
war.
Gruß
Rainer
[Editiert am 6.12.2011 um 09:34 von Rainer]
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 11.8.2011 Status: Offline
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erstellt am: 6.12.2011 um 09:37 |
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Braustelle muss man glaub ich von Köln unabhängig betrachten. Ist
sicherlich eine Reise wert - hab ich auch noch offen.
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Antwort 19 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2011 um 09:38 |
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Zitat von heinrich, am 5.12.2011 um
09:43 |
Anfang der Achtziger bot PÄFFGEN auch ein "DRÖVV" an, also ein Bier, wie
wir Hobbybrauer brauen, nämlich ungefiltert.
Seltsamerweise fand dieses absolut spitzenmäßig schmeckende Bier nicht die
nötigen Anklang, sodaß es Sang und klanglos eingestellt wurde. KÜPPER´s
braute daraufhin auch mal eine zeitlang das "WIESS", kam aber nicht an das
Original heran.
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Zitat von
Rainer |
Nennt sich dort Helios, weil unfiltriert. Verstehe wer
will
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Das liegt an der Kölsch Konvention
damit haben die Kölner Brauer sich meiner Meinung nach, selber ein Bein
gestellt.
Bodo ____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.12.2011 um 10:31 |
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ich meinte, dass man solche Biere
ausschließt.
@Bodo
Zitat: | damit haben die Kölner
Brauer sich meiner Meinung nach, selber ein Bein
gestellt |
Das sehe ich genau so
[Editiert am 6.12.2011 um 10:34 von Rainer]
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Antwort 21 |
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Member Beiträge: 71 Registriert: 30.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 14:38 |
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So, ich sitze jetzt gerade im Päffgen Brauhaus und lasse es mir gutgehen.
Die 3/4 Meter Bratwurst ist fast weg und natürlich verköstige ich auch mein
erstes Päffgen.
Was soll ich sagen. Auf anhieb eins der besten Kölschsorten.
Ob es mir besser schmeckt als das Mühlen kann ich nicht sagen. Müsste man
wohl mal im Direktvergleich probieren.
Jetzt lass ich es mir mal weiter schmecken
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 14:44 |
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Hey Zusammen,
Angesport von diesem Thread möchte ich gerne für Dienstag für mich und ein
paar Freunde (6-8Leute) eine Frühkölschbrauereitour vorbereiten. Wie ich
hier aus dem Thread rausgelesen habe sind ja folgende Brauerein in der
Diskussion.
- Gaffel
- Früh
- Sion
- Gilde
- Sünner
- Peters Brauhaus
- Mühlen
- Päffgen
Welche sollten wir davon abklappern? Welche Reihenfolge würdet ihr
vorschlagen?
Freue mich auf eure Ideen, werde dann nach dem Dienstag versuchen zu
rekapitulieren
Grüße,
Fabian ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 23 |
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Member Beiträge: 83 Registriert: 27.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.12.2011 um 14:55 |
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Villeicht vom Bahnhof weg anfangen und wieder zurück arbeiten?
Mühlen - Päffgen (Bierhaus in dr Salzgass), in unmittelbarer Nähe Sünner im
Walfisch - Gilde im Zims - Peters - Sion - Früh und schliesslich Gaffel
direkt ggü. dem Bahnhof.
Beim nochmaligen drüberschauen würde ich auch eher vom Bahnhof aus los
gehen, also genau umgekehrt, dann kommen Päffgen und Mühlen gegen Ende -
Mit Früh und Gaffel aufzuhören wäre geschmaklich und auch vom Flair her
eher ein Tiefpunkt. Ist zumindest meine Meinung.
Ausserdem sprechen die ja alle ihre Preise ab, wie der Express gestern
berichtete
Essen vielleicht am Besten in der Mühle als Grundlage, aber viel geben die
sich nicht, denke ich. Beim Peters Brauhaus stehe ich gerne schon mal
rechts im kleinen Schankraum, statt eher formell am tisch zu sitzen.
Also vom Bahnhof weg:
Gaffel - Früh - Sion - Peters - Gilde - Sünner - Päffgen - Mühlen
Viel Spaß!
Edit wußte auch noch die Gild unterzubringen..
[Editiert am 17.12.2011 um 15:00 von Roofio]
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Antwort 24 |
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