Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 11.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.3.2005 um 15:41 |
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Oder man trinkt das "Spezial Rauchbier", das ist weniger
gewöhnungsbedürftig.
Gruß, Alex.
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Antwort 25 |
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Senior Member Beiträge: 281 Registriert: 13.5.2004 Status: Offline
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erstellt am: 4.3.2005 um 17:36 |
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Also zum Rauchbier: Das vom Schlenkerla ist sehr raucharomatisch. Ein
"Spezi" (aus der Bamberger Spezialbrauerei http://www.braugasthoefe.com/gasthof/spezial/default.htm
)dagegen schmeckt da für meinen Geschmack ausgewogener. Naja - was heißt zu
dunkel für ein Märzen? Ein Märzen muss Farbe zeigen! In Franken sind die
meisten Biere der kleineren Brauereien die unter die Kategorie "Lager"
fallen würden recht kräftig in der Farbe - so richtung Gold bis
Bernsteinfarben. Eine genaue Bezeichnung gibt es oft nicht, da dieses Bier
einfach das für die Brauerei typische Bier ist und auch das mit dem meisten
Umsatz. Also man kauft das Bier, es sei denn man will unbedingt ein Pils
oder ein Weizen. Daneben gibt es auch häufig saisonale Biere (zB Maibock,
Fastenbock), die auch oft an bestimmte Feste gebunden sind. ____________________ join #hobbybrauer
on irc.euirc-net
Nunc tempus artis cervisiae est, ergo bibamus!
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 499 Registriert: 5.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.3.2005 um 12:43 |
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Ja stimmt schon das ein Märzen Farbe zeigen muss, aber doch nicht so wie
das von Schlenkera. Das ist ja schon fast schwarz - zumindest
tiefstkupferfarnben!
Märzen gehört finde ich tief golden, oder kräftig bernsteinfarben! Nicht
mehr aber auch nicht weniger...
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 813 Registriert: 21.1.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.3.2005 um 21:50 |
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Zitat: | Malte schrieb:
Krombacher hat jetzt auch ein Bier in Weißglas rausgebracht: Krombacher
Extra mild (he he, kein Gold ) Getrunken habe ich es noch nicht, soll aber
sehr würzig sein. |
War heute (dienstlich) im Supermarkt, und hab ein paar alkoholfreie Biere
gekauft, und bei der gelegenheit auch gleich privat (auf eigene Rechnung
natürlich, falls mein Chef das liest...) ein bisschen Marktanalyse
betrieben:
Das Krombacher steht jetzt vor mir auf'm Schreibtisch, der Untertitel
lautet "Eines der mildesten Biere durch schonende Hopfung"
Stimmt schon, Bitterhopfen schmeck ich gar keinen, höchstens ein bisschen
Aromahopfen, und der geschmack ist an sonsten recht malzig - hat fast ein
bisschen was von einem gestoppten Gärer - naja, in wirklichkeit doch um
einiges besser, immerhin nicht bleifrei!
Mit bayrischem Hellem (wie hier vermutet wurde) hat zumindest dieses Bier
dann doch nicht so viel gemeinsam - es ist zu "mild" um damit vergleichbar
zu sein.
Was die weiße Flasche betrifft - die Verpackungsprofis die ich so kenne
lachen da sehr herzlich drüber... "was, genau so gut wie die grüne Flasche?
na super!"
Also im ernst, wer kennt nicht die berühmte "Bremer Stadtluft"!? Den leicht
schwefligen Geruch eines frisch geöffneten Becks? Ist halt leider Folge der
(wie ich finde schicken) grünen Flasche...
Habe gerade beschlossen, eine Krombacher im dunklen Kühlschrank zu lagern,
und eine einen Monat am Fenster....
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1090 Registriert: 14.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2005 um 08:53 |
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Zitat: | Habe gerade beschlossen,
eine Krombacher im dunklen Kühlschrank zu lagern, und eine einen Monat am
Fenster.... |
Wenn du vergleichen willst,
solltest du fairerweise die Temperatur bei beiden gleich halten. ____________________ Gnadle
"Beer is living proof that God loves us and wants us to be happy."
(Benjamin Franklin)
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Antwort 29 |
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Gast
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erstellt am: 9.3.2005 um 09:27 |
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moin Leutz,
diesen Test haben auch schon andere gemacht.
Hier der Flaschentest: hier
klicken
[Editiert am 9/3/2005 von heavybyte]
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Posting Freak Beiträge: 1542 Registriert: 16.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.3.2005 um 16:23 |
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@ Jakobus
Zitat: | der geschmack ist an
sonsten recht malzig - hat fast ein bisschen was von einem gestoppten Gärer
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Genau das habe ich auch gehört! Es ist ein Würzegeschmack vorhanden!
Zitat: | Also im ernst, wer kennt
nicht die berühmte "Bremer Stadtluft"!? Den leicht schwefligen Geruch eines
frisch geöffneten Becks? Ist halt leider Folge der (wie ich finde schicken)
grünen Flasche... |
Hmm... muss nicht unbedingt stimmen! Die Brauerei Beck & Co hat sehr
niedrige ZKT's mit großem Durchmesser. Die Gärung verläuft relativ ruhig.
Ein Gärungsnebenprodukt gibt dem Jungbier von Beck's dabei einen
schwefeligen Geruch und Geschmack! In einer anderen Brauerei, die ebenfalls
Beck's Pils braut sind hohe und schmale Tanks vorhanden. Durch die
"unruhigere" Gärung ist der "Schwefel" weniger vorhanden.
Bei Lichteinfluss entsteht aus einer Seitenkette der iso-alpha-Säure
Thioalkanole, die anstatt einer OH Gruppe eine SH Gruppe haben. S ist
Schwefel...
Wird wohl eher der Lichtgeschmack sein...
Gruß Malte ____________________ "Zeige mir eine Frau, die wirklich Gefallen am Bier findet, und ich erobere
die Welt."
Kaiser Wilhelm II
(1859-1941)
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.4.2005 um 11:06 |
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Apropo Gold-Bier
Ich habe mal einen Selbstversuch gemacht und das Perlenbacher Gold von Lidl
getrunken.
Es war mit Abstand das fadeste und geschmackloseste Bier das ich je
getrunken habe!!!
Ich glaube, das kann man getrost jedem der kein Bier mag als Sprudel
anbieten.
Dagegen war das Warbacher Weizen von Lidl richtig gut (obwohl gut war das
nun auch nicht wirklich)
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Antwort 32 |
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