Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 5 von 5   «  1  2  3  4  5  »     
Autor: Betreff: Brau Beviale in Nürnberg
Posting Freak
Posting Freak

kalausr
Beiträge: 999
Registriert: 13.4.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 17:14  
Schlotfegerla?


____________________
Ach, wie schön ists beim Bier.
:)
Profil anzeigen Antwort 100
Member
Member

Fixx
Beiträge: 96
Registriert: 7.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.11.2012 um 23:28  
Wegen dem Treffen werd ich die Tage mim Gnadle sprechen, ja?

Weyermann und Hopfenaroma, also Schlotfegerla denk ich weniger, ... außer dem Rauchbier hatten sie ein OAK-tober-Rauchweizenbier (jedoch hell) , ein IPA (betreffs Hopfen evtl. passend) und noch eines... aber das fällt mir grad nichtmehr ein, sorry ;o) . Aber wenn du magst, frag ich mal bei meinem Kontakt bei Weyermann nach ;)
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 101
Senior Member
Senior Member

Isarwinkler Spitzbua
Beiträge: 359
Registriert: 12.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2012 um 07:27  

Zitat von mibi-xxl, am 16.11.2012 um 20:26
15:00 :D 17:00 :puzz: 17:45 Uhr


Schade, schade, dass ich so früh weg musste....

Aber schön war`s, ein paar der "Originale" zu treffen.

Servus

Marko
Profil anzeigen Antwort 102
Senior Member
Senior Member

filou
Beiträge: 157
Registriert: 13.3.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2012 um 18:53  
Hallo,

das Weyermann Dunkel war irgendetwas mit Süßholz. So hat es mir zumindest ein Weyermanner auf einem Rezeptblatt gezeigt. Wenn ich recht erinnere, wurde das Süßholz zum Whirlpool zugegeben. Wie viel, weiß ich nicht mehr.

Gruß und allzeitgutsud,

Ulli
Profil anzeigen Antwort 103
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2012 um 19:08  
Das war, glaube ich, das Porter.
Zitat:
Das Weyermann® Süßholz-Porter:

Das Weyermann® Süßholz-Porter präsentiert sich in einem eleganten Ebenholz-Schwarz und mit mokkafarbenem Schaum. Die kraftvoll entgegenkommenden Aromen nach feinstem Kaffee, frischem Süßholz, schonend gerösteten Nüssen und edelster Bitterschokolade entfalten ein wahres Feuerwerk an Eindrücken und lassen einen anstrengenden Tag genussvoll ausklingen. Die kräftige Röstbittere im Trunk harmoniert angenehm mit den typischen Süßholzaromen und wird durch den kräftigen Malzkörper abgerundet. Diese Spezialität aus dem Hause Weyermann® eignet sich perfekt zu kühlem Eis oder liebevoll zubereiteten Süßspeisen.

Stammwürze: 18,5%

Alkohol: 7,4 Vol.%




____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 104
Posting Freak
Posting Freak

mibi-xxl
Beiträge: 856
Registriert: 22.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2012 um 21:43  

Zitat von hiasl, am 19.11.2012 um 19:08
Das war, glaube ich, das Porter.
Zitat:
Das Weyermann® Süßholz-Porter:

Das Weyermann® Süßholz-Porter präsentiert sich in einem eleganten Ebenholz-Schwarz und mit mokkafarbenem Schaum. Die kraftvoll entgegenkommenden Aromen nach feinstem Kaffee, frischem Süßholz, schonend gerösteten Nüssen und edelster Bitterschokolade entfalten ein wahres Feuerwerk an Eindrücken und lassen einen anstrengenden Tag genussvoll ausklingen. Die kräftige Röstbittere im Trunk harmoniert angenehm mit den typischen Süßholzaromen und wird durch den kräftigen Malzkörper abgerundet. Diese Spezialität aus dem Hause Weyermann® eignet sich perfekt zu kühlem Eis oder liebevoll zubereiteten Süßspeisen.

Stammwürze: 18,5%

Alkohol: 7,4 Vol.%


Ich bin mir ziemlich sicher, das war das Bier das mir so gut geschmeckt hat.
Hat jemand das Rezept von euch, ich würde das sofort nachbrauen.


____________________
Allzeit gut Sud
Michael

And special greetings to our American and English "Friends" who are reading along ;-)
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 105
Posting Freak
Posting Freak

hiasl
Beiträge: 958
Registriert: 9.6.2007
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 19.11.2012 um 22:48  
Wende dich doch einfach den den Dominik Maldoner:
http://www.weyermann.de/ger/hr.asp?go=rz&umenue=yes&idmenue =7&sprache=1

Vielleicht gibt der das Rezept raus. Fragen kostet ja nix :-)


____________________
Mehr vom Bier wissen, heißt: Mehr vom Bier haben!
---
Eigene Homepage
BIER-BRAU-PROjekt der Uni Erlangen
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 106
  Seite 5 von 5   «  1  2  3  4  5  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum