Senior Member Beiträge: 179 Registriert: 20.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.9.2012 um 23:04 |
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Zitat von koenigsfeld, am 5.9.2012 um
21:05 | Das einzige, was man aus diesen
Wildgurken machen kann, ist entweder erneut Kompost (d.h. einfach im
selbigen liegen lassen), oder kleinschreddern für Zucchinikuchen. Den kann
man sogar essen, und er schmeckt nicht schlecht....
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Hallo koenigsfeld,
Auch wenn es eigentlich als offtopic-offtopic ziemlich weit hergeholt ist:
Kannst Du einen Link zum Zucchinikuchen einstellen oder eine PM
schicken?
Gruß
Schweiz1
[Editiert am 5.9.2012 um 23:05 von Schweiz1]
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 03:47 |
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Zucchiniblühten in Bierteig fritiert, dann machen sie keine Bomben mehr.
Dann muß ich noch Zucchinisuppe essen, -kuchen, -röllchen usw. Sag Ihr bloß
nicht das die auf dem Kompost noch besser wachsen. Danke!
Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 26 |
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Gast
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erstellt am: 6.9.2012 um 07:31 |
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Zitat von Schweiz1, am 5.9.2012 um
23:04 | Zitat von koenigsfeld, am 5.9.2012 um
21:05 | Das einzige, was man aus diesen
Wildgurken machen kann, ist entweder erneut Kompost (d.h. einfach im
selbigen liegen lassen), oder kleinschreddern für Zucchinikuchen. Den kann
man sogar essen, und er schmeckt nicht schlecht....
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Hallo koenigsfeld,
Auch wenn es eigentlich als offtopic-offtopic ziemlich weit hergeholt ist:
Kannst Du einen Link zum Zucchinikuchen einstellen oder eine PM
schicken?
Gruß
Schweiz1
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Tante Anitas Zucchinikuchen
Man rasple etwa 400g entkernte Zucchini in kleine Späne und presse diese
ein wenig aus.
Schlage aus vier Eiern, 350g Zucker und zwei Päckchen Vanillezucker einen
schaumigen Goggelmoggel (so heißt Zuckerei bei mir daheim). Den
Goggelmoggel schlägt man mit einem halben Pfund zerlassener Butter richtig
auf. Dann die Zucchiniraspel hinein. Mische etwa 1 Teelöffel Kuchengewürze
(was Dir halt so schmeckt, also Zimt, Lebkuchen oder was halt grad daheim
ist, manche mögen auch Anis....ich nicht !) mit einem Päckchen Backpulver,
rund 100g geriebenen Nüssen oder Mandeln und einem Pfund Mehl. Siebe diese
Mischung unter dauerndem Rühren in den Zucchini-Goggelmoggel.
Der Teig sollte richtig luftig und cremig sein, bevor Du ihn in eine
gefette und gebröselte Kuchenform gibst.
Die Backzeit ist dann in etwa eine Stunde bei 180 bis 200 Grad.
Holzstäbchentest nicht vergessen !
Nach dem Abkühlen verpaßt Du dem Kuchen ein Kleidchen aus tüchtig dunkler
Kuvertüre bzw. Kuchenglasur.
GLG
[Editiert am 6.9.2012 um 07:33 von koenigsfeld]
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 12.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 09:17 |
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Vielleicht ein paar grundsätzliche Dinge wie man guten Kompost erzeugt.
Viele im Forum hier können gutes Bier brauen, haben aber vom Kompost keine
Ahnung .
Also, der Kompostbehälter ist keine Vorrichtung wo man oben Grünzeug,
Treber, Küchenabfälle reinstopft und unten kommt dann feinkrümelige, braune
Erde raus. Ein Komposthaufen (Thermokomposter) gehört gepflegt, dazu muss
man 4 Dinge einhalten:
Zerkleinern – Mischen – Feucht halten – Abdecken
Ganz wichtig ist, dass die „Abfälle“ zerkleinert werden (optimal wäre
Fingerlänge, gilt natürlich nicht für den Treber ), da die Mikroorganismen keine Zähnchen haben,
sondern nur saugend die Nahrung aufnehmen. Je feiner das Material, desto
schneller verläuft die Rotte, da einfach mehr Angriffsfläche für die
Biester zur Verfügung steht.
Es ist entscheidend, dass alles gut durchmischt wird (Gabel). Dabei ist zu
beachten, dass sich im Rottebehälter sowohl feuchtes Material
(Küchenabfälle, Grünzeug) als auch holziges Material ( Häcksel, Laub,
Stroh) die Waage halten. Dies ist deshalb wichtig, da der Prozess der Rotte
Sauerstoff benötigt, und das Häckselmaterial für Struktur sorgt, der die
Mikroorganismen mit Sauerstoff versorgt. Fehlt der Sauerstoff entsteht
innerhalb kürzester Zeit Fäulnis und es beginnt „deftig“ zu riechen.
Dieser Zustand hat dann mit Kompost nichts mehr zu tun, man erzeugt dann
eher „Grabenschlamm“ und so was will man nicht im Garten haben.
Für die Feuchtigkeit im Komposter ist der Bierbrauer selber verantwortlich.
Die Rottebestandteile sollten so feucht sein, wie ein Schwamm, den man beim
Zusammendrücken nur wenige Tropfen Wasser entlocken kann. In der Regel wird
der Kompost zu feucht gehalten und es kommt wieder zu Fäulnis.
Ein Kompost sollte immer abgedeckt sein. Um, wie schon erwähnt, die
Feuchtigkeit regulieren zu können und auch deshalb, da es die Helferlein im
Verrottungsprozess gerne dunkel haben.
Das war jetzt in Kurzform mal der Prozess der Rottesteuerung. Also Jungs,
raus in den Garten und den Treber schön vermischen
.
Gruß.
Alex
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 407 Registriert: 16.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 09:20 |
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Mein Kompost bleibt treberfrei, das bekommt alles
ein Bauer, der ihn wahlweise an seine Karpfen
oder Rindviecher verfüttert.
Dafür gibts dann ab und zu mal Wurstdosen!
Gruß Al
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Antwort 29 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 6.9.2012 um 10:11 |
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> dass alles gut durchmischt wird (Gabel).
Fällt bei meinem "einfach so da rumstehenden" Komposthaufen leider aus, da
ich dort schon Blindschleichen drin gefunden habe, die ich natürlich nicht
gefährden möchte.
Uwe ____________________
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 27 Registriert: 12.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 10:46 |
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Servus Uwe,
ruhig Blut, der Geruch wird die Blindschleichen schon vertreiben
.
Alex
[Editiert am 6.9.2012 um 10:47 von Alex Schlager]
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Antwort 31 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 13:56 |
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Ich hab einen Komposthaufen, der dürfte eigentlich gar nicht
funktionieren.
Das ist einfach ein großes betoniertes Loch im Boden, in das Grasschnitt
und Küchenabfälle einfach so reingekippt werden. Nix mit vermischen,
zerkleinern oder sonst was.
Wir wissen auch nicht warum, aber da kommt jedes Jahr astreiner Kompost
raus.
Stefan
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 629 Registriert: 8.4.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 6.9.2012 um 18:51 |
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Ohhh
ja das kannte ich. Jetzt bekommt das Zeug die Hühner bei uns ratz fatz und
wech ist es.
Habt ihr wo nen Bauernhof die nehmen das auch gerne.
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Antwort 33 |
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Senior Member Beiträge: 277 Registriert: 1.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.9.2012 um 15:20 |
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Momentan kommt der Treber zu einem Mann, Rinder hält.....wenn was übrig
bleibt
P.S.: Die Katze frisst wirklich von dem Treber....
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Antwort 34 |
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Newbie Beiträge: 9 Registriert: 8.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 12.9.2012 um 20:16 |
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Ich back 1. Brot mit dem Treber und 2. arbeite ich das Zeug wie Mist direkt
wieder in den Boden ein... und wech isses - bissel Gemüsegarten, das ist
echt ok und scheint dem Zeug gut zu tun!!
Pompe
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2012 um 00:35 |
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Vielleicht ist das der Wink Deiner GöGa mit dem
Zaunpfahl, ganz einfach weniger Bier zu brauen :p
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Antwort 36 |
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