Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 12:48 |
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Zitat: | Ach Bernd, jetzt
widersprichst du dir doch selbst. |
Ach lieber
Jan, ich persönlich beurteile Brauergebnisse ganz neutral, egal von wem und
aus welchem Land sie stammen und hoffe das auch andere so denken.
Ich habe keine Vorliebe für Bier eines Landes, eher für selbstgebrautes im
allgemeinen.
Zitat: | Im ersten Satz stellst
du in Frage wie der Wettbewerb abläuft |
Was stell
ich in Frage ?? Ich glaube und hoffe das er neutral abläuft egal wo er auf
der Welt durch geführt wird. Du nicht ?
Und ja ich weiss nicht im Detail wie dort beurteilt wird. Ist das schlimm?
Klär uns doch mal auf.
Grüsse
Bernd
[Editiert am 8.5.2014 um 14:03 von BerndH]
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.5.2014 um 14:14 |
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Zitat von BerndH, am 8.5.2014 um
07:07 | Die deutschen Kölsch Brauereien
schicken vorsichtshalber erst gar nichts ein, sie haben wohl Angst vor ner
Abfuhr, wäre ja auch noch peinlicher wenn sie dann auf hinteren Plätzen
landen würden.
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Gibt es da eine Quelle zu?
Ein Fotograf muss ja auch nicht bei jedem Fotowettbewerb mitmachen. ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 1762 Registriert: 6.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 14:23 |
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Das ist natürlich richtig, aber ich empfinde es schon als komisch das die
Brauereien, von denen der Braustil überhaupt stammt,
gar nicht mal mitmachen. Da liegen solchen Vermutungen (mehr ist es ja
nicht) natürlich nahe.
Grüsse
Bernd
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 597 Registriert: 16.12.2013 Status: Offline
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erstellt am: 8.5.2014 um 14:26 |
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Oder sie erkennen den Wettbewerb nicht an. Per Definition kann alles was
nicht aus Köln kommt, ja kein Kölsch sein.
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 14:50 |
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Die Teilnehmerliste sei mal dahigestellt, aber warum ist eigentlich für
einige die Vorstellung so abwegig, dass Amerikaner Kölsch brauen können?
Das ist doch in den BJCP Guidelines nahezu deckungsgleich mit 6A. Cream Ale
und 6B. Blonde Ale, beides Haus-und-Hof-Stile vieler US-Brauereien.
Vermutlich kann man die meisten hellen, obergärigen, mildgehopften Biere
wahlweise in einer dieser drei Kategorien einreichen.
Gruß
Andy
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Antwort 29 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 15:41 |
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Evlt. brauen sie es da:
http://en.wikipedia.org/wiki/Cologne,_Minnesota
Ansonsten: gute Biere dürfen auch gewinnen. Egal woher.
Cheers ____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
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Antwort 30 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 15:45 |
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Ich kann es nur nicht mehr hören: "In Deutschland ist das Bier so schlecht
geworden, die Großindustrie und ihr Einheitsgeschmack. Die Amerikaner die
brauen super Biere die haben es drauf. Und sowieso alles was wir hier
produzieren ist absolut nur auf Gewinn und nicht auf Geschmack ausgelegt"
Ich möchte damit nicht sagen, dass die Amis kein Bier brauen können. Nur,
dass wir uns nicht verstecken brauchen und immer rumnörgeln sollen.
Ganz klar sage ich das ist ein Schmarrn. Zahllose Kleinbrauereien in
Franken und dem restlichen Bayern bringen Handwerklich sehr gute Biere
hervor und das nicht seit gestern. Man muss eben mal an den Krombacher,
Warsteiner und Bitburger mal vorbei schauen, die übrigens für ihren Stil
(deutsches Pilsener) perfekt sind. Da stehen sie dann, Schlenkerla,
Spezial, Mahr, Held, Tegernsee, Holzar und, und ,und alles Biere die sehr
gut sind und alles andere als einheitlich. Auch der IPA Trinker wird
mittlerweile von Hopfenstopfer, Riedburger und zahlreiche die ich vergessen
habe, versorgt. Selbst Störtebecker mit dem Atlantic Ale gab es letztens im
Globus bei uns. Das sind Biere die im Gegensatz zu Braufactum auch noch
bezahlbar sind.
Ich denke Gaffel, Früh und co. machen da nicht mit, weil sie es a.) gar
nichts davon wissen und b.) einfach nur ein gutes Bier brauen und keinen
Hype um ihr Bier machen. Zumindestens auch keinen Finanziellen Vorteil
haben, da der Amerikanische Markt wohl eher keine Zielgruppe ist.
Kein Gejammer mehr, sonst laufe ich bei Eichbaum ein und bettel
um ein Sponsor, dann hole ich den Titel zurück, so
Edit: verdammt.... kann ich ein Kölsch auch UG brauen
Duck und weg....
[Editiert am 8.5.2014 um 15:48 von Gambrinus zu Borbetomagus]
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 31 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 15:51 |
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Wer hat denn hier behauptet, dass deutsches Bier schlecht sei?
Wer Tradition will, ist mit deutschen Bieren ganz hervorragend bedient.
Die Amerikaner sind halt teilweise besser
Und vor allem zig Mal innovativer.
Stefan
[Editiert am 8.5.2014 um 15:55 von Boludo]
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 189 Registriert: 18.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.5.2014 um 16:05 |
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Aber das schreibt hier doch auch keiner. Umgekehrt kann ich es aber auch
nicht mehr hören, dass gutes Kölsch nur aus Köln kommen darf. Gutes
Pilsener kommt doch auch nicht nur aus Pilsen. Und wenn in einem
weitestgehend neutralen Wettbewerb jetzt nunmal Amerikaner die Kategorie
"Kölsch" gewonnen haben, dann vermutlich weil sie einfach ein gutes Kölsch
gebraut haben...
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Antwort 33 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 16:16 |
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Was streiten wir uns eigentlich? Kölsch gibt es nur in Köln basta ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 34 |
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Senior Member Beiträge: 106 Registriert: 23.10.2012 Status: Offline
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erstellt am: 8.5.2014 um 16:24 |
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Hauptsache Bier! OG oder UG ist Wurscht, hauptsache gut.
USA oder BRD auch Wurscht, hauptsache die Qualität stimmt.
Ich liebe Belgier, steh total auf San Miguel, könnte mich in Chiemseer
ersäufen, Schneider Weisse zur Weißwurscht - was gibts besseres?
Zwischedurch mal ein schönes Kölsch gezischt, woher ist mir egal. Im
Südengland-Urlaub hab ich mich, entgegen aller meiner vorgerigen Vorurteile
in Bitters, Ales und Stouts verliebt.
Eine der Besten Entscheidungen im meinem Leben war es das Brauen
anzufangen, und mich mit Bier zu beschäftigen, denn das ist international!
Ein Riesen Kosmos der Geschmäcker!
Gratulation an die Amis fürs beste Kölsch.
MfG
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Antwort 35 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 16:27 |
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Und Märzen gibts nur im März
Stefan
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Antwort 36 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.5.2014 um 16:28 |
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Na ich weiß nicht ob ein Komponist das so beurteilen kann. Oder hast du das
Zitat verdreht?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 37 |
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