Newbie Beiträge: 3 Registriert: 9.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2014 um 14:14 |
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Hey Leute,
ich habe eine Frage die in Verbindung mit dem guten alten Herrengedeck
nicht allzu weit von der Brauerei entfernt liegt.
Mein Name ist Baris und ich studiere im sechsten Semester
Kommunikationsdesign an der HTW in Berlin. Für dieses Semester habe ich mir
für das Fach Verpackungsdesign eine Neugestaltung des guten alten Korn
vorgenommen.
Ich habe einige Jahre an der Bar gestanden und da bekommt man ja generell
das eine oder andere mit. Leider kann ich als junger Mann aber nicht auf
die traditionellen Geschichten die ein jener Kneipenwirt seinen Gästen am
Sonntagabend erzählt zurückgreifen.
Deshalb meine Fragen an euch:
Was verknüpft ihr spontan mit Korn?
Welchen trinkt ihr am liebsten (Warm oder kalt)?
Wie trinkt ihr Korn?
- Rituale, welches Glas (groß, klein), Traditionen, gemischt...?
Welche traditionellen Geschichten kennt ihr über Korn?
Ich würde mich über jede Antwort riesig freuen.
Vielen lieben Dank
Baris
[Editiert am 9.5.2014 um 14:15 von brian_b]
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 14:30 |
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Wenn´s sich irgend wie vermeiden lässt, dann lass ich die Finger vom
Schnaps.
Außer nach einem fettigen Essen.
Und eigentlich geht´s hier um Bier
Stefan
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 15:00 |
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Ich mache mal etwas Werbung für eine innovative Kornbrennerei aus meinem
Heimatort. Sasse heißt der Betrieb. Google wird weiterhelfen. Die haben
einen holzfassgereiften Lagerkorn, den ich sehr innovativ finde. Außerdem
gibt es eine TV Doku darüber.
____________________
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 195 Registriert: 16.3.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2014 um 15:56 |
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Zu Korn gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Wenn es denn doch einmal
unbedingt sein muss:
Nich lang snacken, Kopp in Nacken.
____________________ Bier trägt, wie ich finde, zur gedanklichen Klarheit bei. Und zur Linderung
der Schmerzen. Zusätzlich hat es den Vorteil, dass es betrunken macht oder,
in ausreichender Menge genossen, sturzbetrunken.
frei nach Julian Barnes
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Antwort 3 |
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Newbie Beiträge: 3 Registriert: 9.5.2014 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2014 um 16:12 |
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TV Dokus sind immer Willkommen!
Mir sind eigentlich persönliche Erfahrungen und Informationen lieber.
Google habe ich bereits mehrfach durchgekaut.
Aber wie man schon aus zwei von drei Antworten erkennen kann gibt es nicht
viele begeisterte, außer die Brennerei schreibt seine eigene
Firmengeschichte auf.
Mich interessiert viel mehr die Geschichte der Menschen und warum Korn in
unserer Gesellschaft eher weniger Bestand hat (es gibt durchaus Ausnahmen
in einigen Bundesländern).
Warum findet ihr wenig Worte für Kornbrand? Und wenn es hier eher um Bier
geht, was hat es mit dem Herrengedeck auf sich?
Die Gestaltung einer Kornflasche/Verpackung sollte nicht einfach nur eine
gute Idee sein. Sie soll vor allem das repräsentieren was ausgerechnet
diesen Korn so besonders macht.
Ich würde gerne erreichen dass die Menschen den - manchmal durchaus gar
nicht so schlechten - Geschmack an Korn / Kornbrand entdecken. Viele
Menschen wissen ja nicht einmal, dass Berentzen ein Korn ist.
Trinken können sie aber schon mit vierzehn....
Gruß
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 16:21 |
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Ich trinke wirklich gerne Bier und gerne auch mal welche über 8%
Alkohol.
Da muss ich schon schauen, dass ich noch halbwegs beinander bleib. wenn ich
da noch Schnaps dazu trinken würde, dann gut Nacht.
Herrengedeck geht bei mir gar nicht.
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2014 um 22:10 |
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Das Problem ist: Korn ist zum Besaufen, Bier ist für den Genuss dabei. Den
meisten Herrengedeck-Kunden dürfte das Design der Kornflasche herzlich egal
sein, solange ihr Inhalt knallt.
Sorry, so sehe ich das, Kornbrannt ist zumindest in Deutschland zu nichts
zu gebrauchen, außer um sich abzuschießen. Whisk(e)y mag noch als
Genussmittel durchgehen, ist ja auch ein Kornbranntwein, aber Kornett
Weizenkorn und seine Derivate (um ein Beispiel zu nennen) machen doof im
Kopf und das sollen sie nach meiner Meinung auch ruhig tun, ich trinke
sowas nicht. Wie man das durchs Flaschendesign ändern könnte, erschließt
sich mir nicht; der Kunde will für möglichst wenig Geld möglichst viel Alk
bekommen. Es gibt Versuche, dies in Richtung "Erlebnis-Schnaps" zu ändern,
z.B. bei Wölti oder bei Berentzen, aber das geht immer in Richtung
"aromatisierter Kornsprit" und ist als solcher nicht schön zu reden. Die
müssen ihren Sprit verkaufen und das ist auch gut so, aber es ändert nichts
an der Tatsache, dass Kornbrannt pur in Deutschland nach kaum etwas
schmeckt.
Sorry, brian_b, du hast gefragt... :-)
Achim
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 22:17 |
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Zitat von afri, am 9.5.2014 um
22:10 | Das Problem ist: Korn ist zum
Besaufen, Bier ist für den Genuss dabei. Den meisten Herrengedeck-Kunden
dürfte das Design der Kornflasche herzlich egal sein, solange ihr Inhalt
knallt... |
Das stimmt wohl, wieso sonst
unterscheiden sich die Etiketten von billigem "ja!"-Korn und "besonderer"
Tropfen kaum von einander? Die sind alle schlicht und meistens weiß. Du
kannst also versuchen, den Kontrast etwas zu ändern, das macht das Produkt
vermutlich interessanter, weil es aus der langweiligen Masse hervorsticht.
Allerdings bleibt es beim Inhalt schlicht bei Korn, der vielleicht mehrfach
gebrannt wird, aber trotzdem Korn bleibt. Ohne Korn damit schlecht zu
machen, aber ein Stück Sch***e, in Glitzer und rosa Tüll gekleidet, bleibt
trotzdem ein Stück Sch***e... ____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 204 Registriert: 1.1.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 22:18 |
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Zitat: | aber es ändert nichts an
der Tatsache, dass Kornbrannt pur in Deutschland nach kaum etwas
schmeckt. |
Und das ist auch gut so. Damit eignet er sich ausgezeichnet zur Herstellung
des einen oder anderen Likörs. Da sollte er keinen Eigengeschmack, aber
dafür Umdrehungen mitbringen. Auch Korn hat seine Daseinsberechtigung ____________________ Um den Bottich dreht euch rund, werft das Malz in seinen Schlund
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 2942 Registriert: 29.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 22:33 |
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Zitat: | Auch Korn hat seine
Daseinsberechtigung
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Das wollte ich nur hören, danke sonnst hätte ich mich gleich in die Kiste
legen können.
Grüße Volco ...
[Editiert am 9.5.2014 um 22:34 von hoepfli]
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2014 um 22:46 |
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Ich bin nicht der Korntrinker, aber ich hab mal eine Flasche von einer
kleinen Brennerei in meiner Nähe bekommen. Korn schmeckt ja normalerweise
nach nichts, aber der geschenkte Korn hat nach Getreide geschmeckt. Mild
und getreidig, wobei das wahrscheinlich ein Fehlgeschmack war... Die
Brennerei hat schon länger dicht gemacht, aber wenn ich Gelegenheit hätte
solch einen Korn zu bekommen würd ich ihn mir kaufen.
[Editiert am 9.5.2014 um 22:47 von uli74]
____________________ Gruss Uli
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.5.2014 um 23:45 |
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Warum wir in einem HobbyBRAUER-Forum binnen 2 Std. (14:14 bis 16:12) an
einem Werktag so wenig Worte finden? Das mag ja vielerlei Gründe haben: - Es soll Menschen geben, die da noch arbeiten und nicht im
Forum aktiv sind
- Dann gibt es andere, die da auf dem Heimweg ins wohlverdiente
Wochenende sind und genauso inaktiv sind.
- Jede Menge Menschen trinken keinen Korn
- Es gibt tatsächlich auch Menschen, die in Gegenden wohnen, in denen es
kein "klassisches Herrengedeck" gibt. Ich kenne das eigentlich nur als
Gerücht aus dem Norden unserer Republik, habe sowas aber hier in Bayern
noch nie gesehen.
- ...
Und noch was: Würde ich tatsächlich mal in einer Kneipe ein Herrengedeck
bestellen, dann wird der Wirt mir wohl eher einfach ein Schnapsglas mit
einer durchsichtigen Flüssigkeit und ein Bier vor die Nase stellen, statt
mir erstmal die Flaschenverpackung unter die Nase zu reiben und mich am
Schraubverschluss riechen zu lassen... Tut er beim Bier ja auch eher nicht.
Also wo sehe ich denn eine tolle Werbeverpackung? GENAU, NUR IM SUPERMARKT!
Und da gibt es wiederum selten "Herrengedecke" ... vielleicht ist DAS ja
die Marktlücke
Ehrlich, was soll das hier?
Harry
[Editiert am 9.5.2014 um 23:46 von HarryHdf]
____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
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Antwort 11 |
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Posting Freak Beiträge: 902 Registriert: 11.6.2006 Status: Offline
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erstellt am: 9.5.2014 um 23:59 |
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Zitat von brian_b, am 9.5.2014 um
16:12 |
Mich interessiert viel mehr die Geschichte der Menschen und warum Korn in
unserer Gesellschaft eher weniger Bestand hat (es gibt durchaus Ausnahmen
in einigen Bundesländern).
Warum findet ihr wenig Worte für Kornbrand? Und wenn es hier eher um Bier
geht, was hat es mit dem Herrengedeck auf sich?
Gruß
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Warum soll ich dir mein Leben, Geschmack, Trinkverhalten offenbaren? Ich
kenn dich doch garnicht!
Warum stellst du dich nicht erst mal anständig vor, lebst und erlebst das
Forum, dann fließen die Infos von ganz allein.
.....aber so ganz auf die Schnelle mal einige Infos abgreifen
Sei nicht bös über die offenen Worte, aber ich für meinen Teil laß mich
nicht gern von Fremden ausfragen.
Gruß hufpfleger,
der doch wohl nicht ein (un)heimlicher Trinker ist ____________________ Gruß hufpfleger,
der immer noch einen Pächter sucht!
Infos unter dem button "Bierbrauer werden?" in der Navigationleiste
http://hämmscher-bier.de
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 00:33 |
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Zeit macht aus einem Gersten korn eine Kanne Bier.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 655 Registriert: 2.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.5.2014 um 06:51 |
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Ich nutze Korn, meist in der Form von Wodka, als Kälteübertragungsmittel
für die Eismaschine. Dafür taugt er gut.
____________________ Viele Grüße
Manfred
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 00:18 |
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Zitat von Kurt, am 9.5.2014 um
15:00 | Ich mache mal etwas Werbung für eine
innovative Kornbrennerei aus meinem Heimatort. Sasse heißt der Betrieb.
Google wird weiterhelfen. Die haben einen holzfassgereiften Lagerkorn, den
ich sehr innovativ finde. Außerdem gibt es eine TV Doku darüber.
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Kurt, absolut dacore!
Sasse Lagerkorn, vor allem die faßgereiften Editionen, zeigen wie wirklich
guter Korn schmecken kann.
Und selbstverständlich trinke ich DEN zimmerwarm aus einem Riedel
Hennessy-Cognac-Glas.
Wirklich eine Wucht. Leider darf die angetrunkene Flasche nicht länger
stehen, da sich das Aroma sehr schnell abbaut.
Dies ist ein Korn im Herrengedeck mit einem wirklich guten Bier.
Der Herrengedeckfrage zum Idealpairing werde ich mal näher nachgehen. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 546 Registriert: 2.2.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 09:19 |
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Korn trinkt hier im Süden der Republik, im speziellen in meiner Gegend,
absolut und überhaupt niemand.
Wenn Schnaps, dann einen Obstbrand, Blutwurz oder evtl. noch Bärwurz. Da
gibts genug gute Brennereien hier in der Gegend.
"Herrengedeck" gibts hier gar nicht. Wenn im Wirtshaus Schnaps getrunken
wird, dann nach einem guten Essen, oder in feucht-fröhlicher, geselliger
Runde, da werden dann Tischrunden bestellt/gezahlt.
Korn ist, aus meiner subjektiven Betrachtungsweise heraus, Billig-Sprit.
Klar kanns da vielleicht auch Ausnahmen geben, aber der Korn, den es im
Supermarkt gibt, ist doch einfach nur Industriealkohol. Etikett, Flasche
oder "Story" machen da auch kein besseres Produkt daraus.
[Editiert am 11.5.2014 um 09:19 von Rudiratlos]
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Antwort 16 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 10:49 |
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Nö, aber eines was die Leute trinken wollen würden.
Mit dem richtigen Marketing muss du doch nur die "Meinungsbildner"
ansprechen und schon wird die Sache "hip" und damit begehrenswert,
zumindest konsumwürdig.
Glaube mir, die Leute fressen und saufen alles, wenn es ihnen richtig
verkauft wird.
Die Masse achtet doch letztlich nicht auf die Qualität und auf ihre eigenen
Meinung/Geschmack, sondern nur darauf, was in "ihren Kreisen"
gesellschaftfähig ist.
Gerade bei Alkoholika gab und gibt es doch jede Menge Dreckszeug (Persiko,
Apfelkorn, Kleiner Feigling, Alko-Pops, Siesta Tequila uvm), was die Leute
sich gerade reinziehen, weil "man das jetzt so trinkt"
Ich sage nur " des Kaisers neue Kleider".
Im übrigen, Hauptsache es brummt und macht schwindelig.
In gewisser Weise profitiert letztlich auch die CraftBeer-Bewegung genau
von diesem Mechanismus. ____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 19 Registriert: 4.4.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 12:17 |
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In Hamburg nennt man das auch Lütt un Lütt - also ein kleiner Schnaps mit
einem kleinen Bier. Ich bevorzuge Kümmel mit einem frisjch gezapften Astra,
wenn ich mal wieder in der Heimat weile
Ich kenne es noch aus kleine alten Hafenkneipen. Da kommt dann der Seemann
a.D. herein, bestellt sein Lütt un Lütt und erzählt Seemannsgarn. Kann
manchmal sehr interessant sein, bleibt es aber nur, wenn man in Schalgzahl
mit dem Erzählenden bleibt.
Hier in München kennt das keiner und das stört mich auch nicht.
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Antwort 18 |
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Member Beiträge: 59 Registriert: 20.11.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 12:26 |
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Als Westfale kennt man und mag man zuweilen auch Korn.
Von wegen "Billigschnaps" - hier in BaWü gibt es zu Hauf auch furchtbare
Obstler. Qualität ist nicht auf eine Schnapsart bezogen.
Sasse wurde ja schon genannt - Bure Korn fällt auch unter die Kategorie
lecker imho.
Von der Tradition des "Schwatten" zum sonntäglichen Frühschoppen wollen wir
mal schweigen. *schüttel*
Cheers ____________________ "Not all chemicals are bad. Without chemicals such as hydrogen and oxygen,
for example, there would be no way to make water, a vital ingredient in
beer."
Dave Barry
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Antwort 19 |
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Posting Freak Beiträge: 876 Registriert: 17.1.2013 Status: Offline
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erstellt am: 11.5.2014 um 20:19 |
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Zitat von Hagen, am 11.5.2014 um
10:49 |
Mit dem richtigen Marketing muss du doch nur die "Meinungsbildner"
ansprechen und schon wird die Sache "hip" und damit begehrenswert,
zumindest konsumwürdig.
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So geschieht es gerade
mit Gin; ein paar Meinungsbildner meinen, nun sei mal wieder die Zeit für
einen neuen hippen Brannt gekommen und man hat sich den Wacholder
ausgesucht. Beim letzten Mal war es glaube ich Rum, der gehyped wurde, mal
sehen was als nächstes kommt. Vielleicht ja der Köm, wenn es dem TE
gelingt, eine schlagkräftige Medienkampagne zu entwerfen. Fragt sich nur,
wer der Auftraggeber ist, Berentzen, Wölti, Schlichte, ...?
BTW, wer oder was ist "der Schwatte" zum Frühshoppen?
Achim
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 20:51 |
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Korn scheint hier in Süddeutschland wirklich nicht sehr beliebt zu sein.
Gerade Richting Bodensee ist es dann eher ein Obstler.
Anders in Norddeutschland.
In der Ausbildung war eine von der Küste und die hat immer Fanta-Korn
getrunken.
Ziemlich gruselig, aber anscheinend war das damals in ihrer Heimat ziemlich
in Mode.
Stefan
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 3929 Registriert: 10.9.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 21:17 |
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Stefan,
gerade in ländlichen Bereichen im Norden ist das nach wie gerade bei jungen
Leuten beliebt, ähnlich Cola-Korn.
Bekommst du in jeder Landdisse. (Lokal) gesellschaftsfähig, billig,
knallt!
Ich bin wahrlich keine passionierter Korntrinker, aber die Überheblichkeit
einiger von euch aus dem Süden, die den Korn verteufeln und lokale Obstler
überhöhen, bringt mich schon zum schmunzeln.
Selbst ein billiger Korn ist immer noch besser als ein schlechter Obstler.
Davon habe ich auch schon jede Menge Fusel verkosten dürfen.
Hat halt mehr Geschmack. Fragt sich nur welchen
[Editiert am 11.5.2014 um 21:23 von Hagen]
____________________ Besten Gruß
Hagen
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Taumelkäfer Hausbräu - honi soit qui mal y pense!
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1027 Registriert: 3.2.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.5.2014 um 22:28 |
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Hallo Baris,
zunächst einmal willkommen im Hobbybrauerforum und Dank für dein Interesse
an einem Produkt,
das uns Brauern garnicht soo unvertraut ist: das Weizenkorn,respektive
Roggenkorn.
Im Gegensatz zu einigen Forenmitgliedern finde ich sehr wohl Interesse am
Korn,wenn auch nicht als mein bevorzugtes Getränk.
Andererseits habe ich gelernt (nicht zuletzt durch dieses Forum) die
Meinung und Vorliebe anderer zu respektieren.
Es gibt viele Verbindungen zwischen den beiden Gattungen,die weit über die
Gleichartigkeit des Basismaterials hinaus gehen.
Hier im Kohlenpott hatten wir eine besonders innige Beziehung zum
"Schabau",und es gibt unzählige Geschichten und Schnurren
rund um den "Gabiko",den ganz billigen Korn. Mein Opa bestellte immer
"einen runden und einen eckigen",weil sein bevorzugter
Korn aus einer rechteckigen Flasche kam,das übrigens bis heute.
Einzelheiten (über Schnaps!) findest du übrigens auch im Brauereimuseum in
Dortmund.
http://www.brauereierlebnis-dortmund.de/schnapskasinos.php<
/a>
Diese Schnapskasinos halfen den Malochern ihre nahezu unzumutbare
Wohnsituation zu ertragen. Es gibt Geschichten,das
bis zu 16 Kostgänger in einer Familie untergebracht waren,was eine
besondere Logistik voraussetzte: man musste in Schichten
schlafen. Kein großes Problem,weil ja auch in Schichten gearbeitet
wurde!
http://www.zeitspurensuche.de/02/sitte08.htm
Diese Kasinos waren neben den Konsumanstalten (Supermärkte) nicht selten
Einrichtungen die von den Firmen,z.B. Hoesch,Krupp etc
betrieben wurden. So hatte man einerseits eine Kontrolle über die
Einhaltung der Sperrstunde,andererseits floß so ein
vermutlich nicht unerheblicher Teil der Löhne und Gehälter wieder in die
Firmenkasse zurück.
Eine bis heute gehandhabte Methode ist z.B. im Oldenburger Land das Trinken
der "Lütje Lage",eine Art Herengedeck. Zusammen mit
einem guten "Broyhan-Bier" ein absoluter Genuß,besonders nach einer
ausgedehnten "Kohl&Pinkel-Tour"...wenn mann`s beherrscht!
http://de.wikipedia.org/wiki/L%C3%BCttje_Lage
Korn ist also sehr wohl mit dem Bier verbunden,und ich habe (in einer
Kneipe) noch nie jemanden gesehen,der nur Korn trinkt.
Viel Spaß auf der Suche nach weiteren "Körnern"!
Gerd,der sich gerade daran erinnert,das er noch ein besonderes "Dankeschön"
einer Gruppe aus dem Münsterland im "Schapp" stehen hat!
Theo Sasse,Münsterländer Lagerkorn,aus Malzdestillaten,Barriqueausbau
V.S.O.P,Flaschen-Nr.16059,vonwegen "Gabiko"!
[Editiert am 11.5.2014 um 23:33 von tremonius]
____________________ "...besser der Arsch leidet Frost als der Hals Durst!" (Martin Luther)
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Antwort 23 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.5.2014 um 00:20 |
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Mein Opa trank auch Bier und Korn, natürlich nur Nordhäuser Doppelkorn.
Nicht den ganz klaren. Der musste schon etwas fassgelagert und gelblich
sein. Zu DDR-Zeiten absolute Bückware. Heute trinkt kaum noch einer Korn.
Wenn Klarer dann Wodka, wobei Wodka mit Energie eines der ekelhaftesten
Getränke ist die ich kenne.
Ein guter und milder Korn ist der einzige Schnaps, den ich (eisgekühlt)
fast immer ohne Probleme runterkriege. Bier und Kurze (eiskalt), da kann
man sich gut schnell einen umhängen, druckbetanken usw...wenn man das
möchte?
Korn wird wohl als altertümliches Getränk betrachtet und ist auf dem
absteigenden Ast. Die jüngeren Leute trinken Wodka. Natürlich nicht pur, da
fallen die um. Nur zum mixen. Da hat wohl auch die Werbung ihren Anteil.
Hau doch den "Todenopa" aufs Etikett...
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 24 |
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