Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 28.2.2012 um 16:23 |
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Wie z.B. hier beschrieben halte ich diese
Konstruktion nicht einmal für den Einstieg für sonderlich
empfehlenswert.
Ein Panzerschlauch funktioniert um Welten besser und ist nicht einmal viel
aufwändiger.
Gruß (auch aus München), Moritz
Ach ja, der Hund in meinem Avatar-Bild hieß übrigens auch Floppy... ____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2012 um 16:29 |
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Mein Tip für die Eimer-im-Eimer Methode:
Statt eine Million Mikrolöcher zu bohren, lieber ein paar wenige große und
einen Pfannenspritzschutz (Fackelmann, 3€) einlegen. Griff abflexen oder
hochbiegen, siehe Bild
Die Minilöcher bohren kostet richtig Nerven, und echter Frust kommt auf,
wenn dein perforierter Boden samt heißer Maische durchbricht.
Die große Löcher/Spritzschutzmethode hat sich bei mir sehr bewährt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 26 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 20.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.2.2012 um 16:34 |
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Gut! Ab in die Tonne mit der Tonne. Der Spritzschutz gefällt mir super.
Also entwder Spritzschutz oder Panzerschlauch. Spritzschutz wäre einfacher
zu reinigen.
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 29.2.2012 um 10:01 |
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Zitat von Bierjunge, am 28.2.2012 um
16:23 | Wie z.B. hier beschrieben halte ich diese
Konstruktion nicht einmal für den Einstieg für sonderlich
empfehlenswert.
Ein Panzerschlauch funktioniert um Welten besser und ist nicht einmal viel
aufwändiger. |
Ich läutere bisher alle meine Sude mit einer solchen Konstruktion. Einziger
Unterschied: Statt der Oscartonne habe ich lebensmitteltaugliche
Kunststoffkästen. Aufgrund deren Abmessungen ist die Bodenfläche größer und
damit stehen die Treber nicht so hoch. Ich vermute sie werden so weniger
stark durch ihr Eigengewicht komprimiert. Das Läutern klappt hervorragend
(auch Weizen), die Konstruktion hat keine 10€ gekostet, ich habe vielleicht
eine Stunde gebraucht um die hunderte Löchber zu bohren (kein Bohrer
kaputt) und die Konstruktion lässt sich zuverlässig reinigen.
Ich habe noch nie mit dem Panzerschlauch gearbeitet, möglicherweise ist er
besser geeignet, aber zufrieden bin ich trotzdem...
Gruß
J. ____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 28 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 20.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.3.2012 um 10:15 |
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So heute ist das Paket aus Tetnang gekommen.
Darin die Mischung fürs Klosterbier, Streifen für die Wasserprüfung,
Spindelzylinder Wyrzegehaltspindel.
Ebenso ist noch angekommen ein Einkocher für den Nachsud. Natürlich kaputt
wegen unsachgemäßem Umgang bei der DHL. Man wie ich das hasse, was ich für
30 Euro wieder für einen Aufstand bei diesem Scheißladen machen muss!
Jetzt wird am WE noch der Läuterbottich gebastelt und dann gehts an die
Vorbereitung für den ersten Brautag. Achso Zoll, ja da war noch was. Darf
ich Bilder einstellen oder wollt ihr euch das Gedöns von einem newb
sparen?
Grüße Michi
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Antwort 29 |
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Senior Member Beiträge: 323 Registriert: 20.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.3.2012 um 10:20 |
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Fotostrecke ist immer gut!
Alles gute für den ersten SUD!
____________________ Die Genialität einer Konstruktion liegt in ihrer Einfachheit – Kompliziert
bauen kann jeder.
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Antwort 30 |
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Junior Member Beiträge: 13 Registriert: 20.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.3.2012 um 23:21 |
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So wollte jetzt mal kurz updaten was bisher alles vorhanden ist:
Ich habe einen bifinet Einkochautomat mit 1700 Watt und einen anderen mit
2000 Watt. Welchen soll ich zum Maischekochen verwenden? Der zweite ist
wohl nur da zum anschwänzen oder? Dass Spart mir dann den isolierten
Leuterbottich, oder?
Soll ich an einen der beiden Einkochautomaten einen Ablasshahn basteln?
Also:
Einkochautomat mit 2000 und mit 1700 Watt
Würzethermometer (analog)
Spindelzylinder
Würzespindel
10L Isoptopylalkohol
Fertigmischung Klosterbier
Gärfassl mit 30L
Wasserhärtemessstreifen
Was fehlt noch bzw. ist noch zu empfehlen?
Leuterbottich, bin ich mir immer noch nicht sicher wie der aussehen
soll.
Braupadel mit Literangabe für die Töpfe.
Kann ich dass Bier im Fass lassen oder MUSS ich es auf Flaschen ziehen?
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Antwort 31 |
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