Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 10:43 |
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Senior Member Beiträge: 363 Registriert: 17.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 11:04 |
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Abgesehen von der Feuchtigkeit:
Dran denken, dass die Flamme Sauerstoff braucht... nicht, dass der DIR am
Ende fehlt.
Aber wenn, dann würde ich den Kocher unters Fenster schieben und das
Fenster wohl eher ganz aufmachen - beim verbrennen vom Gas entsteht auch
noch mal Wasserdampf.
Und mit Deinem geplanten Topf vergrösserst Du Dich ja ums 3 bis
5-fache...
Wir kochen unser Essen auf dem Gasherd, da kommt schon mehr Feuchtigkeit
rum als mit Strom, wie mir scheint.
Gruß
Carsten ____________________
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Antwort 1 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 9.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 11:30 |
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Hallo uckel,
Gonska hat's schon geschrieben: die Zunahme an Feuchtigkeit wird enorm sein
!
Ein Problem könnte auch tatsächlich die Sauerstoffversorgung werden. Da Du
ja eine recht große Menge an Flüssigkeit aufheizen möchtest brauchst Du
auch eine entsprechend große Flamme, wenn's nicht gerade über Tage dauern
soll...
Die Verbrennungsnebenprodukte von Gas sind in der Regel nicht sehr
Problematisch - sofern diese sich nicht in einem Raum ansammeln und
konzentrieren. Das Fenster öffnen reicht meines erachtens hierbei nicht
aus, besser ist ein ausreichender Durchzug oder sonst ein gut
funktionierender Austausch der Raumluft !
Fazit: Vielleicht bin ich hier ein wenig zu nervös, aber ich würde diese
Technik nicht in geschlossenen Räumen anwenden ! Egal ob Fenster auf
oder zu.
Gruß,
Frank
____________________ Come in for a spell and have some brew...
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 11:48 |
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Im Vergleich zum offenen Hopfenkochen sollte das mit dem Wasserdampf aus
dem Kocher doch mal schlimmstenfalls in einer ähnlichen Größenordnung
liegen. Gut lüften und fertig.
Hab jahrelang nen Gasherd gehabt und mit Wasser keine Probleme gehabt, fürs
Bier brauen suche ich mir nun nen ähnlichen Hockerkocher. Für die
Verwendung im Inenraum würde ich mir viel eher Gedanken wegen der
Lackierung machen und erwäge daher, mir sowas zu kaufen:
http://www.gasgrill-shop.com/Gasgrill-Zubehoer/Hockerkocher
Edelstahl ist immerhin nicht bemalt und stinkt nicht..
Grüße,
Dale.
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Antwort 3 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 9.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 11:55 |
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Ein Gasherd ist im Vergleich zum Hockerkocher ein Frischlufterzeuger...
Und reichlich Wasserdampf ist nun auch mal ein Nebenprodukt der
Gasverbrennung.
Aber natürlich soll jeder selbst entscheiden was er tut.
Gruß,
Frank
____________________ Come in for a spell and have some brew...
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 565 Registriert: 17.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 11:59 |
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Blöde Frage: in wiefern unterscheidet sich denn ein Gasherd von einem
Hockerkocher?
[Editiert am 14.11.2012 um 12:00 von FantaRainer]
____________________ "Ein intelligenter Mann ist manchmal dazu gezwungen betrunken zu sein, um
Zeit mit Idioten zu verbringen" (Hemingway)
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:01 |
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Nö, ist es nicht.
2 Flammen Gasherd Vollgas ist sowas wie halbes Feuer Hockerkocher. Und mit
ersterem hab ich oftmals gekocht. Ohne Lüftung (also nur nach innen). Und
das ganze ohne Probleme. Weiß jetzt allerdings nicht, ob Erdgas / Propan
noch nen zusätzlichen Unterschied macht, glaube ich aber eher weniger.
Ergo: Mit Fenster auf nach draußen und entsprechendem Durchzug sollte das
meiner Meinung nach völlig unkritisch sein. Muss aber in der Tat jeder
selbst wissen.
Grüße,
Dale.
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:04 |
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Hockerkocher: 10kW, Propan
Gasherd: in der Regel alle 4 Platten zusammen max 10kW, Erdgas
[Editiert am 14.11.2012 um 12:04 von Dale]
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Antwort 7 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 9.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:08 |
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Zitat von Dale, am 14.11.2012 um
12:01 | Nö, ist es nicht.
2 Flammen Gasherd Vollgas ist sowas wie halbes Feuer Hockerkocher. Und mit
ersterem hab ich oftmals gekocht. Ohne Lüftung (also nur nach innen). Und
das ganze ohne Probleme. Weiß jetzt allerdings nicht, ob Erdgas / Propan
noch nen zusätzlichen Unterschied macht, glaube ich aber eher weniger.
Ergo: Mit Fenster auf nach draußen und entsprechendem Durchzug sollte das
meiner Meinung nach völlig unkritisch sein. Muss aber in der Tat jeder
selbst wissen.
Grüße,
Dale. |
Ausreichende Belüftung als minimale Voraussetzung und: jeder wie er glaubt
dass es richtig ist - sag ich doch !
[Editiert am 14.11.2012 um 12:13 von Landlord]
____________________ Come in for a spell and have some brew...
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:13 |
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Sehe da außerdem noch Handling-Probleme. 50l kochendes Zeug plus unter
Umständen ein kippliger Kocher beinhalten noch ganz andere Risiken als die
fehlenden Luftsauerstoffs..
Jedenfalls hab ich da bei mir noch Probleme. Doch ein Hahn an den Topf..?
Hmmm...
Grüße,
Dale.
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Antwort 9 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 9.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:15 |
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Ja, stimmt !
an den Horror von 50 Liter durch die Küche schwappender, kochend heißer
Flüssigkeit habe ich noch gar nicht gedacht...
____________________ Come in for a spell and have some brew...
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:17 |
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@ Gonska
Ja, ich vergrößere mich, aber nicht so sehr, wie man denkt. Im Einkocher
koche ich alleine schon gute 28 Liter und koche nebenbei noch in einem 12
Litertopf. Währenddessen läuft der 2te Sud im 2ten Einkocher (Maischen) und
der 3te Einkocher heizt den Nachguss für Sud 2. Das ging bislang mit der
Feuchtigkeit bei offenem Fenster.
Das Gas ist wieder eine andere Geschichte. Könnte ja erstmal mit 40 Litern
probieren. Spätestens im Frühling/ Sommer kann ich auch auf den Garten
ausweichen und die Menge erhöhen.
Daher die Frage an Küchenbrauer, die mit Gas heizen, wie die Erfahrungen
sind.
Grüße
Edith: Die letzten 2 Beiträge habe ich noch nicht gelesen:
Ich würde wohl einen Hahn anbringen, Hochheben will ich den Topf nicht,
eher abschöpfen. Am Ende in mehrere Gärbehälter.
[Editiert am 14.11.2012 um 12:19 von uckel]
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Verkaufe:
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Antwort 11 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:29 |
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Einen 50 Liter Topf mit heißer Würze kann man alleine nicht bewegen, viel
zu schwer und heiß.
Zu zweit aber gar kein Problem.
Ansonsten kann man auch mühelos Abschöpfen, bis er leicht genug ist.
Stefan
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Antwort 12 |
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Posting Freak Beiträge: 1453 Registriert: 7.8.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 12:38 |
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Bei Gasbefeuerung werden ja leider die Griffe immer so blöd heiß..
Aber das mit dem Abschöpfen ist natürlich ne schlaue Idee.. oh man.
Die ganzen
Edelstahltopf-Durchführungs/Schweißnippel-/was-auch-immer-Threads sehen ja
alle nicht so aus, als ob's da eine vernünftige Lösung gibt..
Grüße,
Dale.
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Antwort 13 |
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Posting Freak Beiträge: 1644 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 14:01 |
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Hallo, Braugemeinde.
Da es kühl und ungemütlich geworden ist, Braue ich mein Bier in der
Küche.
Bin in der 50L Klasse mit Gasbefeuerung, Hockerkocher 5,3KW mit
Sichecheitsventil.
Fenster in der Küche gekippt, Eingangstür, oder Terrassentür, Spalt
gelassen, für die Frischlüftzufuhr.
Kein Problem
____________________ Viele Grüsse Braubruder Vit.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Nicht das Bier ruiniert die Menschen, es ist das Wasser...
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 14:15 |
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Zitat von vitivory, am 14.11.2012 um
14:01 | Hallo, Braugemeinde.
Da es kühl und ungemütlich geworden ist, Braue ich mein Bier in der
Küche.
Bin in der 50L Klasse mit Gasbefeuerung, Hockerkocher 5,3KW mit
Sichecheitsventil.
Fenster in der Küche gekippt, Eingangstür, oder Terrassentür, Spalt
gelassen, für die Frischlüftzufuhr.
Kein Problem |
Moin,
danke für deine Antwort. Würde dann wohl auch noch ein- zwei Fenster
zusätzlich öffnen. Im Frühling/ Sommer kann ich dann meine Utensilien in
den Keller stellen und draußen brauen. Im Winter würden Sie auf dem
Dachboden stehen. (Wir ziehen um in eine Wohnung im 2ten Stock, Garten ist
nahezu für uns alleine zu nutzen) ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
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Antwort 15 |
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Junior Member Beiträge: 43 Registriert: 9.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 14:25 |
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genügend Luft in die Bude - ganz sicher der richtige Weg !
Gruß,
Frank
____________________ Come in for a spell and have some brew...
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 139 Registriert: 5.10.2009 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 18:02 |
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Also ich braue seit 10 Jahren mit einem Hockerkocher vor einem gekippten
Fenster 1,20 x 1,00.
Danach ist das Fenster klar sehr beschlagen, gibt sich aber bald danach
wieder.
Gruß, Thomas
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 14.11.2012 um 18:51 |
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Kein Grund zur Panik, ich wüsste nicht wieso man mit einem Hockerkocher
nicht im Haus brauen können sollte. Fenster auf wenns zu heiss wird und gut
ist.
Ich hab noch nie gehört dass jemand beim Bierbrauen erstickt wäre. Und was
soll schon mit einem Hockerkocher mit einer Zündsicherung gross passieren
wenn man ihn ordnungsgmäß einsetzt?
____________________ Gruss Uli
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.11.2012 um 19:37 |
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 22.10.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.11.2012 um 22:59 |
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Hi, ich habe meinen Hockerkocher bisher nur im Innenhof genutzt. Nicht nur
wegen Luftzufuhr, sondern auch wegen meinem Fußboden.
Mich würde interesieren wie ihr den schützt? Was legt Ihr unter den
Hockerkocher? Habe Linoleum in der Küche...
Jetzt im Winter klingt das nämlich schon sehr verlockend. Und der
Wasserhahn ist näher dran
[Editiert am 17.11.2012 um 23:10 von Stormageddon]
____________________ Meine Webseiten:
damn-fine-beer.de
heidsiek.eu
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.11.2012 um 23:57 |
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Ich braue mittlerweile in meiner Brauhütte. Derzeit (bis nach dem Anbau)
ist die etwa 3,80 x 2,20 und lebe auch noch nach dem 3. Sud.
Fenster auf, bissel Durchzug und gut ist.
@ Stormageddon
Mein Brenner steht auf einer Küchenarbeitsplatte (50x100) mit Rollen,
einfach um besser mit der Maischpfanne hantieren zu können.
Aluminiumfolie, 4 Lagen, halten die Hitze locker ab.
____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 21 |
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Gambrinus zu Borbetomagus
Posting Freak Beiträge: 3085 Registriert: 2.6.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 00:09 |
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Fenster würde ich auf jedemfall mal öffnen. Meine Oma kocht
an Weihnachten für uns alle. Da brennen alle Flammen auf dem Herd und der
Backofen, alles Gas. Ich weiß jetzt nicht wieviel so ein Gasherd hat,
schätze mal 9-10 KW. Meine Omma lebt nach 40 Jahren immer noch. Fenster auf
und gut ist. Eine Flammüberwachung ist natürlich Pflicht, nicht dass nach
längerem nichtbetreten des Raumes einem die Tür beim einschalten des
Lichtes entgegen kommt. Das ist genauso Sinnlos wie die Diskusion CO2 im
Gärkeller bei 50 l Würze.
Es kommt bei so Sachen auf so viele Faktoren an, größe des Raumes,
Luftwechsel, Dauer.
Wenn du mich frägst, ja ich würde es mit gekippten Fenster machen ohne
einen Gedanken an eine Vergiftung zu verschwenden. Das muss aber jeder
selbst entscheiden. ____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 08:41 |
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Habe Fliesen als Belag und lege ein Riffelblech unter warm dadurch und
bleinen das auch einige Weile.
Sudgrösse 70-90 Liter mit wallendem Kochen sind nur bei Durchzug
möglich.
Hebe den Topf manchmal auch auf einen Rollwagen und koche dann draussen,
ist irgendwie angenehmer.
[Editiert am 18.11.2012 um 08:41 von tazzyminator]
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Antwort 23 |
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Posting Freak Beiträge: 1425 Registriert: 22.1.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2012 um 08:49 |
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Zitat: | Meine Omma lebt nach 40
Jahren immer noch |
Auch wenn meine Oma's schon 20 Jahre tot sind..
Am Kochen hat es nicht gelegen!
Wir brauen auch mit Gas in der Küche !
Besser nicht im Keller ! Ungemütlich & zuviel Dampf !
B. ____________________ Prost! B.
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Antwort 24 |
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