Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2013 um 13:47 |
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Wobei dessen Basilikumbier echt strange war. Sein Espresso-Stout war aber
wieder lecker (wobei dort eventuell auch weniger mehr gewesen wäre).
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Antwort 75 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2013 um 19:07 |
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Ich fand das das Espresso Stout super. Von allen Kaffee-Bieren war es das
ausgewogenste. Mein Favorit die Grand Dame..
____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 76 |
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Gast
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erstellt am: 27.5.2013 um 19:53 |
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... die Grande Dame war auch mein Favorit
und das Of love & regret sour von Hofbrouwerijke / Stillwater
insgesamt sehr hohes Niveau !
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Junior Member Beiträge: 26 Registriert: 20.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.5.2013 um 21:21 |
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das stimmt! das "Of love & regret" (sour) war sehr spannend und gut,
vorallem der vergleich des selben biers, einmal "normal" eingebraut, und
einmal als "sour" - gross!
"Siegburger Bräu" fand ich wieder toll, deren Maibock, ein Traum!
Nicht neu, aber neben Fritz quasi das "ProtoIPA" des Festivals: das
"Shoredich" der Londoner.
Sehr sympathisch, der "einzelne" Hobbybrauer, ganz hinten im Zelt, ohne
Gedönse, mit seinem leckeren "Wiskeybier".
Mein grösster WTF: das MinzStout (!?)und ein leckers "Rice Rice Baby", ein
Reis-Vanilie-Bier der Hobbybrauer/Pascal!
Was wirklich wirklich toll ist, die Mischung aus etablierten
Brauereien/Brauer und Kleinst/Hobbybrauern!
Super! Keine blingbling BKL, sondern ein kleines feines Festival mit viel
Liebe zur Basis!
Danke, Peter Esser. Grossartiges Festival!
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Antwort 78 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 27.5.2013 um 21:47 |
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Jau, von dem FlowerSour habe ich auch eine Flasche jetzt im Lagerkeller.
Mit Löwenzahn, Koriander und was sonst noch an Blumen rumstand. Der Brauer
selber war auch töfte drauf, wir hatten abends an seinem Stand noch viel
Spaß!
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Antwort 79 |
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 04:50 |
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Trois Dames waren einfach super! Das Basilikumbier war mein Favorit. Das
Minz Stout war auch überaus geil! Weitere Highlights waren die Biere von
London Fields, das LSR Kräuterbier von Siegburger, sowie das Double IPA vom
Fritz. Achja, und auch die extrem hochptozentigen von De Molen waren mal
wieder absolut einzigartig!
Ausserdem hatte ich die Ehre, eine neue Version der Uerige Doppelsticke zu
verkosten. 12,4%alc. Kommt demnächst auf den Markt.
War insgesamt ein absolut geiles Festival...
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
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Antwort 80 |
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Junior Member Beiträge: 38 Registriert: 22.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 05:53 |
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Super,
Ich wollte ja eigentlich Sonntag auch hin. Da mein Kumpel aber wegen
Krankheit abgesagt hat, bin ich dann auch zu Hause geblieben. Na ja, nächstes Jahr gibt es bestimmt auch wieder ein
Festival und da gehe ich hin, egal wie.
Letztes Jahr war ich alleine da und es hat super Spaß gemacht.
Ich beneide Euch alle !!
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Antwort 81 |
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Posting Freak Beiträge: 756 Registriert: 8.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 07:19 |
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Ich fand das Kräuterbier vom Siegburger wirklich 1A. Das DeMolen Zeug kan
nich nicht trinken, vertrage halt keinen harten Alkohol ____________________ Grüße
Maddin
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Antwort 82 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 07:27 |
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Das fand ich auch
super. Passt m. M. nach sehr gut zu mediteranen Speisen. Im Vergleich dazu
fand ich das Lahnsteiner Grutbier leider etwas "überkräutert". Da war
ordentlich Salbei drin und hatte dadurch eine Schärfe, die ich als
unangenehm empfand.
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 83 |
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Senior Member Beiträge: 189 Registriert: 18.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2013 um 08:53 |
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Wenn ich Transportkapazitäten gehabt hätte, hätte ich dem Schweizer den
ganzen Stand leer gekauft
Fand sowohl das Minz- als auch das Espresso-Stout genial und das
Basilikum-Bier eine sehr angenehme Abwechslung.
Insgesamt eine tolle Veranstaltung die ich beim nächsten mal mit Sicherheit
gerne wieder besuchen werde.
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Antwort 84 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 14:05 |
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Die Minz/Espressobiere habe ich gar nicht gesehen
Hat jemand die Biere mit den neuen Hopfensorten probiert? Der Mandarin -
Weizenbock, ich glaube von Freigeist/Braustelle, war voll toll
Das mit dem "Eisbonbon-Hopfen" habe ich nicht mehr geschafft, dann wär ich
irgendwann ausn Latschen gekippt
Das gabs vom "Bayrischer Bahnhof"
Die starken "De Molen"- Biere waren auch geil. Das da zB. Wie isn das zu verstehen - sind die nur dort
gebraut und eigl. von einer anderen Brauerei?
Was mir nicht so gefallen hat: Mc Müllers Stout und Lakritz Stout - die
waren viel zu süß (Lakritz speziell) und auch von der Farbe her braun, was
mMn nicht passt.
Das Haferbier von Alzeyer Volkerbräu hat ein wenig nach Butter geschmeckt -
aber war doch sehr lecker - kommt das vom Hafermalz oder Diacetylfehler? ____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 85 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2013 um 14:09 |
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Zitat von ZeroDome, am 28.5.2013 um
14:05 |
Was mir nicht so gefallen hat: Mc Müllers Stout und Lakritz Stout - die
waren viel zu süß (Lakritz speziell) und auch von der Farbe her braun, was
mMn nicht passt.
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Das Zeug hatte unserer Meinung nach einen DMS-Einschlag.
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Antwort 86 |
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Posting Freak Beiträge: 1002 Registriert: 27.7.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 14:11 |
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Das war mir auch aufgefallen - aber nicht
unangenehm. Kommt vom Hafermalz.
Michael ____________________ Don´t worry - Brew happy
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Antwort 87 |
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Senior Member Beiträge: 189 Registriert: 18.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2013 um 14:19 |
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Zu den neuen Hopfensorten: Ich hatte die Polaris-Weiße von den
Leipzigern.
Sowohl der Braumeister als auch sein Kollege am Stand erzählten mir vorher,
dass Sie sich nicht erklären könnten, wer
aus dem Hopfen jemals Eisbonbon herausgeschmeckt hätte. Ich war hingegen
der Meinung es ganz leicht im Abgang wieder zu erkennen. Vielleicht
war das aber auch nur eine Sinnestäuschung aufgrund der Erwartungshaltung.
Deutlich und Vordergündig schmeckte es zumindest nicht nach Eisbonbon.
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Antwort 88 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.5.2013 um 14:23 |
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Zitat von Krappi, am 28.5.2013 um
14:19 | Zu den neuen Hopfensorten: Ich hatte
die Polaris-Weiße von den Leipzigern.
Sowohl der Braumeister als auch sein Kollege am Stand erzählten mir vorher,
dass Sie sich nicht erklären könnten, wer
aus dem Hopfen jemals Eisbonbon herausgeschmeckt hätte. Ich war hingegen
der Meinung es ganz leicht im Abgang wieder zu erkennen. Vielleicht
war das aber auch nur eine Sinnestäuschung aufgrund der Erwartungshaltung.
Deutlich und Vordergündig schmeckte es zumindest nicht nach Eisbonbon.
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Was viel besser passt wäre die Umschreibung als "weißer Traubensaft". Der
Hopfen selber riecht ein bisschen erfrischend, aber das war es dann m.E.
nach auch.
BTW: Habt ihr das Stout der BlackIsle-Leute in Sherry und Whiskey-Fässern
probiert? Der Burner!
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Antwort 89 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 29.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.5.2013 um 19:38 |
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Hatte es im letzten Jahr auch schon. Außerdem waren die Biere 2012 extrem
jungbierig und unrund. Dieses Jahr habe ich die Finger davon gelassen.
Hatte aber auch das Gefühl das der Stand nicht so stark frequentiert
wurde... ____________________ --Schwenkenbecher Heimbräu-- handgebraut seit 2005
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Antwort 90 |
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