Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 11:06 |
|
|
Für das Mitteldeutsche Hobbybrauertreffen mache ich mir natürlich die Mühe,
ein Etikett für das Grutbier zu gestalten..
Hier ein erster Entwurf. Wie findet ihr es? Das Bild in der Mitte hat
übrigens eine Arbeitskollegin für mich gezeichnet..
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 25 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 11:27 |
|
|
Coole Sache, hoffe das es auch entsrpechend schmeckt nach der Reifezeit.
Das Etikett sieht auch sehr gut aus, da weiß man was man hat. :-)
VG und Gut Sud
Chris
____________________
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 13:28 |
|
|
Sehr schön! Nur wenn ich ganz pingelig sein soll: Ans Wort- oder Silbenende
(Maris, Aramis, Ros-, haus-) gehört zwingend ein rundes statt eines langen
s. Wobei ich mich ja freue, dass jemand überhaupt Fraktursatz mit langem s
noch benutzt. Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 13:39 |
|
|
Zitat: | Ans Wort- oder
Silbenende (Maris, Aramis, Ros-, haus-) gehört zwingend ein rundes statt
eines langen s. |
..das macht der Fraktursatz aber nicht is ja doof! Den Schriftsatz habe ich irgendwo aus
dem Netz runtergeladen, weil mir der Stil irgendwie gefallen hat. Da gibt
es ja Hunderte! Die ü und é Striche machte der Satz auch nicht. Die musste
ich nachmalen... ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 28 |
|
Posting Freak Beiträge: 1307 Registriert: 1.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 13:43 |
|
|
Welches Programm verwendest du?
____________________
|
|
Antwort 29 |
|
Posting Freak Beiträge: 2084 Registriert: 28.10.2009 Status: Offline
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 13:51 |
|
|
Sehr empfehlenswertes Tool für korrekte Fraktur: www.ligaturix.de
Moritz
____________________ Glaubte ich an die Reinkarnation, so wollte ich als Hefepilz wiedergeboren
werden.
|
|
Antwort 30 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 13:54 |
|
|
@Moritz,
danke für den Tipp!
@Tazzy,
ich habe überhaupt keine Ahnung von Bildbearbeitung. Zuerst habe ich den
Hintergrund (altes Pergament) Din A4 ausgedruckt. Die Ausdrucke hab ich
dann wieder in den Papierschacht des Druckers gegeben und die eingescannte
Zeichnung von der Arbeitkollegin draufgedruckt. Dann wieder gescannt.
Die Schrift und zurechtgeschnitten dann mit Paint.Net, einem kostenlosen
Programm. Das wäre aber auch mit dem in Windows eingebauten Paint
gegangen..
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 31 |
|
Senior Member Beiträge: 395 Registriert: 4.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 17:30 |
|
|
Da werden wir ja beim 4. Mitteldeutschen einiges zu erwarten haben. Sei es
beim Etikettendesign als auch bei den extraordinären Bieren. Gunnar
(bergbiere) hat beim Berliner Treffen, mit seinem Preußisch Bock + Etikett
schon mal gezeigt, wo der Hammer hängt – wohl bemerkt als Sachse in
„Feindesland“.
Moritz hat Recht: in der deutschen Fraktur gibt es ein „Mittel s“ und ein
„Schluß s“. Bei Apple geht das über die Alt-Taste, bei PC ... keine
Ahnung
Frank
|
|
Antwort 32 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.4.2012 um 19:20 |
|
|
Cooles Label René
Ich hab mir abgewöhnt, meinen Namen in Frakturen zu schreiben, weil die
Leute dann alles Andere, aber nicht "Meeßen" lesen
Ansonsten stehe ich auf Fraktur. Ich habe im ersten Jahr der Grundschule
noch Deutsch schreiben gelernt. Das war künstlerisch anspruchsvoll. ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 33 |
|
Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2012 um 07:45 |
|
|
Hallo Rene,
wunderschön und sieht sehr wertig aus; nichts mehr verändern.
Ich dachte ich mach mir schon sehr viel Mühe mit dem Etikett..... einfach
klasse.
Hobbybrauer sind nicht nur Tüftler, sondern auch kreative Designer.
Was kann ein Hobby doch Spass machen.
|
|
Antwort 34 |
|
Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.4.2012 um 21:00 |
|
|
Ich finde das Etikett auch sehr gelungen.
Frohe Ostern
Marco
|
|
Antwort 35 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 1.5.2012 um 18:45 |
|
|
Hi Leute,
das Grutbier entwickelt genau die typischen Gagelbieraromen, wie ich
erhofft habe.. Die Holländische Myrthe ist absolut das
dominierende Gewürz. Genau deshalb habe ich es gebraut! Ich freue mich, es
zum mitteldeutschen Treffen den Kollegen vorstellen zu können. Besonders
denen, die noch nie ein Gagelbier getrunken haben.
Jaaa..diesen Geschmack müssen die Biere vor 1000 Jahren gehabt haben...
Das Gagelaroma ist mit nichts zu vergleichen?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 36 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2013 um 19:26 |
|
|
Ach René.
ach würde er doch die Freude uns bereyten, das Myrica erneut vom
Maischbottich zur Flasch zu geleyten.
Zu wohl hat es geschmecket doch,
zu grosz ist das Verlangen noch.
So sey eyn guther Brauer er wohl,
und brau das Myrica noch emohl.
[Editiert am 24.3.2013 um 19:26 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
|
|
Antwort 37 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.3.2013 um 19:47 |
|
|
Wohl an edler Junker, der würzige Trunk wird sicher noch mal gebraut
werden. Nur habe ich gerade eine feste Trutzburg erworben..ähhh..erobert
und muss die ganze Zeit Kerker, Verliese und Thronsääle tünchen. Da bleibt
keine Zeit fürs hauen, stechen und brauen
Auch ist die holländische Myrthe ein gar selten Kraut und schwer zu
bekommen. ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 38 |
|