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Autor: Betreff: Mein erstes Weizen - Fehler im Rezept?
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Beiträge: 79
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red_folder.gif erstellt am: 13.12.2012 um 07:37  
Ich würde nur mal eine Flasche kurz öffnen und gleich wieder verschießen.
Dann 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen. Am nächsten Tag kannst Du dann die entlüftete Flasche und eine nicht entlüftete Flasche verkosten und direkt vergleichen.


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Freizeit ist Brauzeit !
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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 13.12.2012 um 15:54  
Nach der Nachgärung oder währenddessen entlüften, wie macht ihr das denn?


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saarmoench
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red_folder.gif erstellt am: 13.12.2012 um 16:22  
Ich würde ein Tag nach Beginn der Nachgärung schonmal eine Flasche probehalber öffnen (extreme Vorsicht, Schutzbrille, Handschuhe!!). Entweder es passiert nix, es macht pfffffft, oder es ploppt, oder es knallt, oder es zerreißt die Flasche in deiner Hand.
Dann merkst du schnell, wohin die Reise geht.
Zum Entlüften muss man den Bügelverschluss gar nicht betätigen, sondern es reicht meist, wenn man an dem Porzellan- oder Plastikpömpel (das Teil mit der Dichtung dran), drückt. Dann zischt es schon ab und man bekommt keine Fontänen.

Grüße, der saarmoench
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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 16.12.2012 um 00:06  
@braugnom, das Rezept ist aller erste Sahne. Mein Weizen ist seit heute im Kühlschrank nach der Nachgärung, habe schon eine Flasche verkostet um zu sehen, ob ich genug entlüftet habe. Mich hat's vom Hocker gehauen, so ein super Ergebnis hätte ich niemals erwartet. Selbst ohne Reifung schmeckt das schon besser wie mein Lieblingsindustrieber Franziskaner.

Leute! Probiert dieses Rezept unbedingt aus, das ist der Hammer und lecker bananig :-) ★★★★★


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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 2.1.2013 um 23:06  
Das Rezept vom Braugnom ist so toll, dass ich schon zwei Sude davon hergestellt habe, immer wieder lecker.
Ich habe für einen weiteren Sud noch die gesamte Schüttung an Malz hier liegen, würde gerne damit mal ein dunkles Weizen brauen wollen.

Wie kann ich das umsetzen, möglichst die Zutaten die ich habe zu verwenden, was brauche ich außerdem noch und wieviel?
Farbmalz, Röstgerste?

Bin über die Ergebnisse gespannt und halte euch auf den laufenden.

Beste Grüße
Elmar :gruebel:


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maxwells78
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red_folder.gif erstellt am: 31.7.2014 um 18:19  
Mit der WLP300 Hefe erzielt man bei dem Weizen die besten Ergebnisse, so ein tolles fruchtiges bananiges Aroma, wunderbar ;-)


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