Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.11.2011 um 18:47 |
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Hi Leute,
dieses Saisonbier ist für mich DAS ultimative Weissbier. Erhältlich
von November bis Februar (wenn man Glück hat). Konnte ich es vor 2-3 Jahren
zur Saison noch problemlos kaufen, so ist es jetzt immer schnell
vergriffen...
Schöne gold-bernstein-orangene Farbe. Malzig-süsses Aroma und statt Banane
und Nelke gibt es Bratapfel und Birne. Da ist definitiv mal keine 3068 Hefe
im Spiel, zu der ich ein gespaltenes Verhältnis habe.
Für mich ein echtes Schmuckstück der Weissbierkunst. Weniger Ester, dafür
mehr Malzaroma. Man bewirbt die längere Lager-und Reifezeit. Das kann ich
nachvollziehen. Ein Bier, dass auch Weissbierhasser trinken dürften...
Das Etikett finde ich äußerst gelungen und mit dem fahlen Blau einfach
schööön winterlich.
Jaaa, ihr lest richtig! Das vielgeschmähte Erdinger. Nach einer ziemlich
laschen "Standard-Weissen", einer mittelprächtigen "Urweissen" und einer
ganz vernünftigen "Dunkelweissen" liefert Erdinger hier sein Meisterstück
ab.
m.f.g
René
[Editiert am 5.11.2011 um 19:48 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.11.2011 um 19:22 |
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Danke für die Bewertung, werde schauen ob das auch in meiner
vorrübergehenden Heimat Ludwigshafen, bzw in meiner richtigen Heimat im
Breisgau zu haben ist...
Gruß Simon
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 4.11.2011 um 19:25 |
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Daten bitte! Was ist bekannt?
Alkoholgehalt? Stammwürze? Sind Aromen zugesetzt (oder welche Bratapfelhefe
ist da im Spiel?)
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 2 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.11.2011 um 19:34 |
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.11.2011 um 19:38 |
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Zum Thema Erdinger: Habe gerade das Pikantus auf der Homepage entdeckt. Das
war mir irgendwie bisher entgangen, obwohl ich schon 3 mal in Erding
war...habt ihr Erfahrungen damit?
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.11.2011 um 19:44 |
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Hi Simon,
das Pikantus ist nicht schlecht aber kein Vergleich zu Weizenböcken wie dem
Schneider Aventinus. Du machst aber definitiv nichts falsch, wenn Du Dir
ein paar Flaschen von dem Stoff kaufst...wenn es denn im Laden steht ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 5 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2011 um 00:27 |
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Ja, das Pikantus habe ich vor Äonen auf der Anuga kennen- und schätzen
gelernt. Wirklich lecker...obwohl Erdinger nicht mein Ding ist.
Im Gegensatz zu Rene finde ich das Urweisse richtig gut, mag aber auch
daran liegen, dass ich gerne die Nelkenbanane mag, wenn ich schon mal ein
Weißbier trinke.
Ganz vergleichbar mit dem Aventinus ist es nicht, denn der Pikantus ist ein
Weizenbock, der Aventinus ein Weizendoppelbock.
Klugscheißerische Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2011 um 12:42 |
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Danke. Ich halte die Augen offen. Also wenn ich in Erding im Thermalbad bin
und im warmen Pool an der Poolbar eine Urweisse trinke, dann bin ich auch
glücklich. Sonst ist mir das Erdinger meistens auch etwas zu
geschmacksneutral...
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2011 um 15:52 |
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Zitat: | wenn ich in Erding im
Thermalbad bin und im warmen Pool an der Poolbar eine Urweisse
trinke |
ja, das hat was! Im Paradies muss es ähnlich zugehen ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 8 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 5.11.2011 um 19:14 |
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Jetzt weiß ich wo ich mal hin will
mfg
Marco
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 14:45 |
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Lohnt sich auch ohne Bier, super Saunalandschaft.
Habe heute durch Zufall die Schneeweiße bei netto in Ludwigshafen entdeckt.
6er für 3.99€. Gleich mal zugegriffen. Werde wahrscheinlich am Montag oder
Dienstag eine Flasche probieren und hier meinen Senf zu geben
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Antwort 10 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 15:39 |
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Jepp, gibt es derzeit im Netto. Werde es heute abend testen und ggf. die
Bevorratung starten
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 450 Registriert: 24.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 18:27 |
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Hört sich richtig lecker an.
Dieses Weissbier werde ich bei meinem nächsten Besuch beim Getränkehändler
meines Vertrauens auch mal testen.
Gruß
Reinhard
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Antwort 12 |
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Junior Member Beiträge: 17 Registriert: 4.11.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 19:02 |
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Das Bier ist lecker, habe es ebenfalls bei Netto entdeckt und gleich ein
Kasten mitgenommen
Aventinus ist ebenfalls lecker, was ich aber schon länger suche ist Weizen
Eisbock, den scheint es im Süden wohl recht selten zu geben.
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Antwort 13 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 19:11 |
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Hi, Emily,
vielleicht zu Weihnachten schenken lassen, z.B. hiermit? Bevor wieder über den Preis
gekreischt (gekrischen?) wird: war nur ein schnell gesuchtes online
Beispiel. Musste mal suchen, Emily, das geht bestimmt auch günstiger.
Gruß
Michael
[Editiert am 18.11.2011 um 19:12 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1181 Registriert: 19.9.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 19:39 |
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Auch nicht zu verachten... lecker!
Winterzeit=Eisbockzeit
Gruß Matze ____________________ Auch Wasser ist ein edler Tropfen, kocht man es mit Malz und
Hopfen.
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Antwort 15 |
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Posting Freak Beiträge: 739 Registriert: 14.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.11.2011 um 19:46 |
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So... ...der Feierabend ist da und das Schneeweiße ist im Glas! Wie oben
schon beschrieben, es ist bernstein-orange trüb, Hefebodensatz kann ich
keinen entdecken. Für Bratapfel und Birne ist meine Zunge wohl zu taub,
aber es kommt mit einem runden, malzigen Körper. Die für Weissbiere
typische Säuerlichkeit ist kaum vorhanden, eher schon untypisch herb. Ich
finde es lecker...
Gruß
J.
____________________ Ein gutes Bier, maßvoll genossen, schadet auch in großen Mengen nicht...
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Antwort 16 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 18.11.2011 um 20:19 |
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Dann weiß ich auch nicht, was ich da gekauft habe. Ich fand die Schneeweiße
irgendwie nicht besonders. Wässrig und säuerlich.
Vielleicht stand die Flasche auch schon zu lange im Laden, waren 10%
reduziert, habe auch nur eine gekauft.
Die Urweiße finde ich ehrlich gesagt besser.
Uwe ____________________
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Antwort 17 |
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Posting Freak Beiträge: 615 Registriert: 26.11.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 20.11.2011 um 23:47 |
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Habe gerade das Vergnügen die Schneeweiße zu probieren. Bin echt positiv
angetan davon. Würzig, nicht so fruchtig wie ein "normales" Hefeweizen.
Wirklich genau so, wie ich mir ein Winterweizen vorstelle. Danke für den
Tipp hier! Das Pikantus habe ich gestern im Bierhaus Freiburg getrunken.
Wirklich ein guter WEizenbock aber dem Aventinus dennoch unterlegen.
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Antwort 18 |
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Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.11.2011 um 19:23 |
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Eigentlich war ich bisher immer ein starker Fan der Schneeweiße, letztes
Jahr hat sie irgendwie lecker beerig geschmeckt, leicht nach Waldbeeren.
Dieses Jahr muss ich echt sagen schmeckt sie mir absolut nicht, für meinen
Geschmack viel zu nelkig-würzig, da hats mich echt geschüttelt und ich hab
das Gesöff kaum runter bekommen.
Das hatte irgendwie eine negative belgische Note.
Das normale Erdinger ist wahrlich mies, das dunkle ordentlich, Pikantus
kann ich nur empfehlen und die Urweiße war auch immer Hammer.
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 229 Registriert: 11.2.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.11.2011 um 10:32 |
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Ich konnte mir letzte Woche einen Kasten gemischte Böcke/Weihnachtsbier
kaufen.
Zur Schneeweissen (Erdinger): Diese belgische Note hab ich auch geglaubt
rauszuschmecken, außerdem einen (sehr) leichten Schwefelgeruch. Der
Geschmack war leicht malzig, aber säuerlich. Ich fand das Bier überhaubt
nicht lecker. Ich habs nur halb getrunken und mich dann mit 1x Aventinus
(Schneider) und 1x Aloysius (Kuchlbauer) versöhnt. Der Aloysius ist für
mich derzeit der absolute Weizenbock-Favorit.
Frank
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Antwort 20 |
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Posting Freak Beiträge: 515 Registriert: 23.6.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 23:01 |
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Hallo
Ich habe mir auch eine Flasche gekauft von der "Schneeweisse" und es war
leider so wie ich es befürchtet haben. Der Antrunk und die Farbe waren noch
ganz gut aber dann war es auch schon vorbei mit der Freude. Säuerlich
wässrig/leer wie auch das reguläre ED-Weissbier. Es fehlt mir einfach die
typische obergärig fruchtige Note die ich bei einem Weissbier erwarte. Um
aber nicht nur zu mekern muss ich noch sagen dass die Urweisse gar nicht
schlecht ist. ____________________
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.11.2011 um 23:52 |
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Also scheinbar gibt es zweierlei Erdinger Schneeweisse...
Ich hab mir letztens vier Flaschen davon gekauft. Und ich muss sagen, mir
hat es sehr gut geschmeckt. Im Gegensatz zu der entäuschenden dünnen
Urweissen. Die Schneeweisse fand ich superwürzig, absolut ohne Banane, so
wie ich es mag. Fast (ok, wirklich nur fast), vergleichbar mit der
Turmweisse von Kuchlbauer. Jedenfalls war das meine erste Assoziation. So
übel wie hier beschrieben war es definitiv nicht, und nachdem ich glaube
dass die Schneeweisse die ich verkostet hab jedem von euch zumindest ein
Lob abgerungen hätte, bin ich mir sicher dass es verschiedene Chargen
verschiedener Qualität geben muss. Übrigens auch von der Urweisse, die ich
in Erding beim Sinnflut genial fand, jetzt aber mega-entäuscht davon war. ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 22 |
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Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 22:03 |
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Hi Leute,
Heute im Netto-Markt die Erdinger Schneeweiße gekauft.
Gabs hier schon seit Jahren nicht mehr...4,44 € das Sixpack.
Schmeckt mir fast noch besser als vor Jahren. Lecker malzig und nach Birne.
Weitab von 3068 und Schneiderhefe. Gerade deshalb für mich so gut gelungen.
Der Bananen-und Ester/Lösemittel-Overkill hängt mir zu Halse raus. Denke
noch mit Grausen an den Aventinus Eisbock...Brrr..
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.1.2013 um 22:05 |
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Antwort 24 |
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