Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2013 um 11:52 |
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Zitat von JanBr, am 30.8.2013 um
11:35 |
Wenn du einen Getränkemarkt in der Gegend hast, der Augustiner führt, dann
kann er dir das Oktoberfestbier auf jeden Fall bestellen, wenn er es nicht
sowieso im Sortiment hat. Es kommt halt immer drauf an wo du wohnst in
München?
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Ich wohne in Untermenzing und habe mein Büro in (was ist das hier - ich
glaube ) Moosach. Bin also immer ohne Auto mit dem Fahrrad unterwegs.
Grüße
Tim
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 30.8.2013 um 12:30 |
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 09:26 |
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Hi,
ist das Oktoberfestbier von Augustiner den schon im Handel erhältlich?
VG, Markus
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 09:33 |
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Also ich war auf dem Rückweg von der Arbeit beim Orterer (liegt auf dem
Weg) dort sagte man mir, dass das Bier zwischen dem 10 und 14.9 in den
Laden kommt. In Untermenzing war ich noch nicht im Getränkehandel, da meine
Frau mich am WE besucht hat ....
Wir waren gestern beim Augustiner in der Landsberger Str. dort sagte man
mir, dass (obwohl es auf der Karte steht ) das neue Saisonbier erst
in 14 Tagen kommt.
Grüße
Tim
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 2.9.2013 um 09:59 |
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Danke.
VG, Markus
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 678 Registriert: 23.3.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2013 um 19:19 |
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Servus,
hab mir heute eine Flasche geholt und gleich mal verkostet.
Ich wurde nicht enttäuscht! Dieses Bier ist wirklich ein Top Festbier.
Keine Schnörkeleien, nur ein auf Drinkability ausgelegtes Bier ohne Frucht-
oder Hefecharakter.
Hellgelb in der Farbe und schneeweißer Schaum. Carbonisierung her ist rein
optisch nicht sehr stark, aber doch perlt es schön im Glas. Geruchlich ist
es sehr malzig und man kann schon eine deutliche Süße erahnen. Hopfen ist
zwar etwas wahrnehmbar, doch wirklich nur sehr im Hintergrund.
Der erste Schluck hält was der Geruch verspricht. Malzcharakter und Süße
dominieren und im Hintergrund schwingt ein ganz leichter heuiger
Hopfencharakter mit. Bittere ist recht schwach wahrnehmbar, aber trotzdem
sehr ausgewogen und dies macht das Bier noch süffiger.
Die 6,0%vol merkt man im Abgang wenn eine wohlige Wärme im Gaumen bleibt.
Ansonsten ist das Bier eine Waffe, denn der Alkohol versteckt sich schon
sehr gut.
Die Carbonisierung ist m.M.n. etwas leichter als beim normalen Augustiner
Hellen, aber auch dadurch geht es noch zügiger runter.
Augustiner kanns einfach!
Grüße
Matthias
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 710 Registriert: 1.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 19:40 |
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Ich war ein paar Tage im Rheinland (ist ja auch schön), bin wieder in
München und dachte mir : "Fahr mal auf dem Heimweg zu Orterer und hol zwei
Flaschen Oktoberfestbier, die stellste kalt, gehts was essen und dann
lecker probieren" -- und was is ? Pustekuchen ! Ausverkauft !
Also die Mission war direkt klar : " Gucken wo es noch das Wiesn-Bier von
Augustiner gibt", gegessen wird später. War ja auch erst 19.00. Ich also
mit dem Fahrrad los und in Allach beim Rewe-Getränke-Markt gab es noch 4
Kisten. Ich schnapp mir also eine ganze Kiste, pack die aufs Fahrrad - sind
ja nur 1,5 KM - und los. Aber kann mir jemand sagen warum es in solchen
Momenten immer Anfangen muss zu Regnen wie Sau ???
Egal : bin nun zuhause, hab mir eine Fertiglasagne in den Ofen geschoben
und warte dass das Bier kalt und die Lasagne warm ist.
Edit : Tödlich Lecker Süffig. Augustiner kanns einfach.
[Editiert am 18.9.2013 um 19:43 von KaBl]
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 18.9.2013 um 19:57 |
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2013 um 21:47 |
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 27.9.2013 um 20:56 |
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Jetzt hat es doch noch den Weg über den Weißwurstäquator geschafft
Schönes kräftiges und würziges Bier. Nur auf einem Fest damit betrinken
möchte ich mich nicht, ich glaube das würde böse enden
Gruß
Chris ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 646 Registriert: 5.4.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.9.2013 um 05:50 |
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Hallo zusammen,
ich war gestern auf der Oiden Wiesn und habe dort das Augustiner Festbier aus
einem 1L Stein-Maßkrug genossen - das Getränk ist ein Traum und um eine 2.
Maß kommt man garantiert nicht drumrum.
Das Bier ist eine sortentypische Komposition aus Rohstoffen, Technologie,
Erfahrung und Braukunst die einfach nur stimmig " zusammen schmeckt"
und mit einem schweinshaxenresistenten feinporigem Bierschaum daher
kommt.
Aus einem Hirschen
ausgeschenkt möchte man so lange weiter trinken, bis das Pech auf dem
Faßboden zum Vorschein kommt ;-)
Das nackte Rezept alleine
würde Dir wenig helfen - am Ende der Würzegewinnung ist die nachgelagerte
Technologie einzigartig und sie ist nicht, bzw. nicht verlustfrei,
nachzustellen.
Gruß
Oli
[Editiert am 28.9.2013 um 08:53 von olibaer]
____________________ http://www.brewrecipedeveloper.de
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