Gast
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erstellt am: 9.12.2012 um 10:02 |
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Ja, der Prössl vom Adlersberg ist auch nicht schlecht. Bin schon am
überlegen, ob ich dem TrashHunter einen gemischten Kasten mit derartigen
Bockspezialitäten raufschicken sollte, dann können die es beim
Brauerstammtisch verkosten.
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 10:35 |
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Antwort 26 |
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Gast
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erstellt am: 9.12.2012 um 12:01 |
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Hähähähähähähä,
beim Worte Kneitinger und Prössl beginnt so mancher Starkbierfreund mit
Lechzen !
Am Palmsonntag, wenn der Prössl auf dem Adlersberg den Anstichhammer
schwingt und das erste Faß Palmator-Bock ansticht, sind Tausende
Starkbierfans live mit dabei. Leute, das müßt Ihr mal gesehen (und
natürlich auch getrunken) haben !!!!!
Ein ebenso traumhaftes Event ist am ersten Oktoberwochenende der
Bockanstich beim Kneitinger am Arnulfsplatz !!!!!
Wichtig dabei ist, dass diese Regensburger Spezialitäten aus den
entsprechenden Gläsern hinabgestürzt....äh will sagen in
Massen...ZEFIX..Maß...achhabtsmichgern....genossen werden.
Man merke sich:
Der ideale Begleiter zu einem Glas Kneitinger Bock (ein äußerst
dünnwandiges 0,5-Liter Glas, das einer Pilsflöte ähnelt, eignet sich am
besten) ist ja ein typisches Gericht aus Regensburg.
Und zwar eine Regensburger Semmel mit Allem, d.h. eine Regensburger (eine
Art grobe Knackwurst) wird der Länge nach halbiert, aber nicht
durchgeschnitten, so dass man sie wie ein Schmetterling aufklappen kann.
Die Wurstpelle wird mit einem scharfen Messer regelmäßig eingeritzt.
Anschließend kommt das Ding auf den Grill (die Pfanne tut es natürlich
auch).
Schön knusprig grillen, die Wurst darf Farbe bekommen !
Die Semmel (in Regensburg nimmt man entweder ein Schwarzer Kipferl oder
eine sogenannte Ochsensemmel...eine etwas größere Kaisersemmel, die mit
etwas Milch anstelle von Wasser zubereitet wird) wird aufgeschnitten und
auf der Schnittfläche auch kurz angeröstet.
Sodann kommt die Wurst hinauf, ein Teelöffel "Luise Händlmaier Süßer
Hausmachersenf", dann ein Löffelchen "Händlmaier Mittelscharf" und ein
Gäbelchen scharfen Meerettich drauf.
Jetzt kommt das absolute Extra:
Entweder man krönt diesen "RegensBURGER" mit einer Salzgurkenscheibe oder
(so wie ich) mit einem Büschel leckerem Sauerkraut.
Diese "Regensburger-Semmel mit allem" ist die absolute Wucht in Tüten. Wenn
man keine Regensburger auftreibt (es gibt sie nicht überall in Deutschland
zu kaufen), so tun es auch feine Knackwürste (Lyonerähnlich, keine
Rohwürste !!!!!!). Sehr lecker ist das ganze auch mit feinen Bratwürstchen,
z.B. Nürnbergern.
Für alle Wurstfreaks:
Die älteste Wurstbraterei bzw. Gasthaus mit den ältesten Wurstspezialitäten
steht in Regensburg, die "Historische Wurstküche", von Regensburgern
liebevoll "Wurschtkuchl" genannt. Schon im frühesten Mittelalter gab es
während des Baus der Steinernen Brücke dort Würste und dergleichen zum
Verzehr, das jetzige Gebäude ist bereits mehr als 500 Jahre alt, auch auf
alten Stichen nach Merian etc. ist die Kuchl zu sehen.
http://www.kneitinger.de
http://www.adlersberg.com/
http://www.wurstkuchl.de
[Editiert am 9.12.2012 um 12:06 von koenigsfeld]
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 12:19 |
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Zitat: | Die älteste
Wurstbraterei bzw. Gasthaus mit den ältesten Wurstspezialitäten steht in
Regensburg, die "Historische Wurstküche", von Regensburgern liebevoll
"Wurschtkuchl" genannt. Schon im frühesten Mittelalter gab es während des
Baus der Steinernen Brücke dort Würste und dergleichen zum Verzehr, das
jetzige Gebäude ist bereits mehr als 500 Jahre alt, auch auf alten Stichen
nach Merian etc. ist die Kuchl zu sehen. | lächerlich, da kann
Nürnberg locker
mithalten.
Und süßer Senf hat auf drei im Weckla nichts verloren. Da gehört, wenn
überhaupt scharfer Senf oder Meerrettich drauf. In den Wirtshäusern gibts
dann auch 6, 8, oder 12 Nürnberger mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat evtl.
mit dem Rotbier vom Schanzenbräu.
Gruß
Peter
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
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erstellt am: 9.12.2012 um 12:31 |
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Verdammt, sollen wir zusammen beten?
Ich habe gestern eine Flasche Schuhmacher Alt 1l getrunken, die war auch
schon am 2.12. abgelaufen (habe ich Rabatt bekommen ;-) ).
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Antwort 29 |
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Gast
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erstellt am: 9.12.2012 um 13:52 |
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Zitat von gulp, am 9.12.2012 um
12:19 | Zitat: | Die älteste
Wurstbraterei bzw. Gasthaus mit den ältesten Wurstspezialitäten steht in
Regensburg, die "Historische Wurstküche", von Regensburgern liebevoll
"Wurschtkuchl" genannt. Schon im frühesten Mittelalter gab es während des
Baus der Steinernen Brücke dort Würste und dergleichen zum Verzehr, das
jetzige Gebäude ist bereits mehr als 500 Jahre alt, auch auf alten Stichen
nach Merian etc. ist die Kuchl zu sehen. | lächerlich, da kann
Nürnberg locker
mithalten.
Und süßer Senf hat auf drei im Weckla nichts verloren. Da gehört, wenn
überhaupt scharfer Senf oder Meerrettich drauf. In den Wirtshäusern gibts
dann auch 6, 8, oder 12 Nürnberger mit Sauerkraut oder Kartoffelsalat evtl.
mit dem Rotbier vom Schanzenbräu.
Gruß
Peter |
Womit mal wieder der alte Streit zwischen den Anhängern des Guldenen Sterns
aus Nürnberg und der Regensburger Wurstkuchl wieder aufbrandet....
Unsre Wurschkuchl gibts laut Urkunde seit 1378, den Stern halt erst seit
1419....
Und überhaupt ist erlaubt, was schmeckt.
Ich bin der Meinung, dass eine Bratwurscht (und dabei ist es vollkommen
WURSCHT, wo die herkommt), eine Mischung aus süßem, scharfem und Meerettich
in Kombination mit etwas Sauerkraut einfach gigantisch schmeckt. Ich habs
mit Thüringern genau so genossen als wie mit Coburgern oder Nürnbergern.
Und in Kombination mit einem kühlen Bock aus dem richtigen Glas ist das
einfach eine mittlere Sensation.
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 15:01 |
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In Regensburg darf man ja auch ohne versauter Fetischist zu sein "Sex (6)
auf Kraut" haben
Jan
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 15:30 |
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Da der Thread nicht totzukriegen ist und mittlerweile in den
reproduzierenden Bereich abwandert, habe ich den Titel mal etwas
entschärft.
Ich will schließlich nicht riskieren, dass einer von euch einen Herzkasper
kriegt.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 15:33 |
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Entschärft? Hat der vorher "Sex über MHD" geheissen?
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 15:55 |
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... dabei handelt es sich um 6 Bratwürste auf Sauerkraut
Jan
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.12.2012 um 17:20 |
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Zitat: | Und überhaupt ist
erlaubt, was schmeckt.
Ich bin der Meinung, dass eine Bratwurscht (und dabei ist es vollkommen
WURSCHT, wo die herkommt), eine Mischung aus süßem, scharfem und Meerettich
in Kombination mit etwas Sauerkraut einfach gigantisch schmeckt. Ich habs
mit Thüringern genau so genossen als wie mit Coburgern oder Nürnbergern.
Und in Kombination mit einem kühlen Bock aus dem richtigen Glas ist das
einfach eine mittlere Sensation. |
bis auf den süßen Senf , Nein egal, drück mer hald a Aug zu. Und
irgendwie bin ich jetzt auch neugierig wie das schmeckt!
Ein Kumpel (gebürtiger Nürnberger) hat mal seine Weißwürste mit scharfen
Senf und Roggenbrot gegessen, dazu noch schwarzen Kaffee. Ehrlich, das war
mir dann doch zu viel!
Peter, Oberbayer in Nürnberg
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Antwort 35 |
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