Posting Freak Beiträge: 801 Registriert: 12.3.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 25.2.2013 um 21:39 |
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Also ich verstehe sehr gut, was Ihr meint bzgl. des Produktes "Warsteiner"
und der Frage, wie ernst man so etwas noch nehmen darf. Nun muss ich sagen,
dass ich damals ungern Warsteiner getrunken habe, es war eher ein relativ
teures Mittel zum Zweck...betrunken werden. Allerdings haben diese Braueren
doch auch noch eine gewisse Tradition und irgendwann in ihrer Geschichte
mal anständiger gebraut. Dies soll keine Anspielung auf ältere
Forenmitglieder sein, aber ich kann mir vorstellen, dass die vor 40-50
Jahren authentischer geschmeckt haben, daher auch die Frage, wer sich daran
noch erinnern könnte? Mich würde also vielmehr das dem Erfolg solcher
Brauereien (mit gewisser Tradition) zugrundeliegende Originalbier (-rezept)
interessieren...
____________________ Blausud bleibt Blausud und Brautag bleibt Brautag
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 20:06 |
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Hallo zusammen,
hat schon jemand etwas neues gehört wann das Warsteiner Geschmack auf den
Markt kommt?
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 26 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 20:12 |
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Gibts es schon längst - Nennt sich Frankenheim Alt :-)
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 20:29 |
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Oder - wenn es ein Pils
sein soll - PADERBORNER. Paderborner gehört zu Warsteiner und ist deren
Antwort auf Oettinger, gibt es ebenfalls für um die fünf Euro in den
Getränkemärkten.
Ich hatte mir unlängst zwei Kästen mit Stubbies geholt, weil ich die
flachen Kästen gebraucht habe. Der Inhalt wurde sowohl an nichtbrauende
Banausen verfüttert, wie auch auf dem letzten Hobbybrauerstammtisch
kredenzt - das Bier wurde durchweg als trinkwürdig anerkannt, als
grundsolides Pils ohne Schnickschnack.
Es kommt besonders dann gut, wenn man mal keinen Bock auf Bock mit 9
Umdrehungen und 100 IBUs hat, sondern einfach nur ein Bier trinken will.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 20:34 |
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Na Ruthard,
soll das etwa eine Anspielung sein? Lecker Pale Ales mit Geschmack gibts
auch schon mit 30 IBU und 4,6% Alk :-)
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 697 Registriert: 1.4.2013 Status: Offline
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erstellt am: 12.11.2013 um 20:37 |
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Paderborner
Das haben wir uns in der Lehrzeit öfter am Monatsende gegönnt. Eine
Pallette (24 Dosen) für 12 DM. Gut habe ich es allerdings nicht in
Erinnerung. ____________________ http://derbiertester.wordpress.com/
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 21:11 |
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Billig-Pils ist meist nicht schlechter als Markenpils.
Was will man da auch groß falsch machen ?
Pilsener Malz + Hopfen + Hefe = fertig.
Den großen Preisunterschied machen da nur die Markennamen und
die damit verbundene Werbung aus. Das lässt man sich halt bezahlen.
Bezüglich der Königin unter den Bieren fällt mir was aus meiner Lehrzeit
ein.
In der Berufsschule haben wir die Warsteiner Jungs immer mit der Art der
Hopfengabe
gefoppt, das man beim Warsteiner ne Hopfendolde nimmt und die für 15sec vor
das
Schauglas der Sudpfanne hält...
____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 31 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 21:21 |
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Zitat: | das man beim Warsteiner
ne Hopfendolde nimmt und die für 15sec vor das
Schauglas der Sudpfanne hält... |
Die Hopfendolde
wird bei Vollmond an einer Schnur ins Fensterkreuz gehängt, und zwar
derart, dass der Schatten auf den Sudkessel fällt. Alle drei Jahre wird
dann die Schnur ausgetauscht.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 32 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 21:22 |
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Es ist echt eine Frechheit wie die Warsteiner konsequent gegen den
Geschmack im Bier z.B. in Lippstadt vorgeht...
Kirk ____________________
Dieses Bier ist in Deutschland leider
nicht verfügbar, da es möglicherweise
Hopfen enthält, für die die erforderlichen
Geschmacksrechte von der GMEA nicht
eingeräumt wurden
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 21:27 |
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Zitat: | Billig-Pils ist meist
nicht schlechter als Markenpils.
Was will man da auch groß falsch machen ?
Pilsener Malz + Hopfen + Hefe = fertig. |
Naja, auch ein perfektes bömisches Pils besteht aus PiMa, Hopfen und Hefe,
trotzdem machen halt stundenlange Dekoktion den Unterschied.
Wenn die Gleichung richtig wäre, dann würde ja auch jedes Pils, Münchner
Hell, heller Bock usw. Gleich schmecken....
Ist wohl doch nicht so einfach
Jan
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Antwort 34 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 21:40 |
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Zitat von Brauwolf, am 12.11.2013 um
21:21 | Zitat: | das man beim Warsteiner
ne Hopfendolde nimmt und die für 15sec vor das
Schauglas der Sudpfanne hält... |
Die Hopfendolde
wird bei Vollmond an einer Schnur ins Fensterkreuz gehängt, und zwar
derart, dass der Schatten auf den Sudkessel fällt. Alle drei Jahre wird
dann die Schnur ausgetauscht.
Cheers, Ruthard |
Verstehe, die haben das Verfahren optimiert. Und beim Herb wird die Dolde
vom letzten Monat tatsächlich
in den Sud geworfen, oder wie ist das ? ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 35 |
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Posting Freak Beiträge: 854 Registriert: 1.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 12.11.2013 um 21:41 |
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Zitat von JanBr, am 12.11.2013 um
21:27 | Zitat: | Billig-Pils ist meist
nicht schlechter als Markenpils.
Was will man da auch groß falsch machen ?
Pilsener Malz + Hopfen + Hefe = fertig. |
Naja, auch ein perfektes bömisches Pils besteht aus PiMa, Hopfen und Hefe,
trotzdem machen halt stundenlange Dekoktion den Unterschied.
Wenn die Gleichung richtig wäre, dann würde ja auch jedes Pils, Münchner
Hell, heller Bock usw. Gleich schmecken....
Ist wohl doch nicht so einfach
Jan |
Ich hab mich ja ganz klar auch Billig-Pils bezogen, das es durchaus
Ausnahmen gibt und nicht jedes
helle Bier gleich schmeckt ist mir schon klar. ____________________ ---
Brauer & Mälzer - Jahrgang 1994
Mediendesigner seit 2000
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Antwort 36 |
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