Habe diese Teku kürzlich auch gesehen und empfinde sie als recht
dickwandig. Rastal eben, Gastro-Qualität für das
2-Minuten-Gastrospülmaschinen-Torturprogramm und zum Herumschmeißen hinterm
Tresen.
Ich stehe aber sowieso eher auf einen aufgeräumten Gläserschrank, weil ich
es wichtiger finde (so blöd das klingt) sich an einige wenige Glastypen zu
gewöhnen, als den quartalsweise neu definierten Verkostungsoptima von
Glasdesignern hinterherzulaufen. Für mich hat sich zur Verkostung von so
ziemlich allem (Wein, Sekt, Bier) der
630ml Bordeauxkelch Grand Gourmet von Bohemia
Cristal bewährt. Nicht ganz so dünnwandig wie mundgeblasen, reißt dafür mit
ca. 3-4€/St. auch nur ein Zehntel so großes Loch in den Geldbeutel bei
gleichzeitig verlängerter Lebenswerwartung.
Für den ganzen Rest kommt der gute alte Willybecher in zwei Größen zum
Einsatz.
Gruß,
Andy
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