Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 26.1.2013 um 23:12 |
|
|
Hallo zusammen,
ich würd gern eines meiner Biere von einem von Euch verköstigen lassen.
Mich würd mal eine professionelle Meinung interessieren
Es handelt sich um ein belgisches Ale mit Demerara-Zucker.
Mehr Infos zur Schüttung etc. gibt es dann nach der Verköstigung.
Danke und Grüße
TBM
[Editiert am 27.1.2013 um 12:20 von TBM]
|
|
Senior Member Beiträge: 115 Registriert: 9.1.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 00:11 |
|
|
gerne .. lass mir eins zukommen
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 1101 Registriert: 2.4.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 01:00 |
|
|
Schick mir ein paar von dir und ich schick dir im selben Karton dann von
mir ein paar zurück.
Bin zwar kein Verkostungsprofi im Sinne von Dipl. Sommelier oder ähnlichem,
aber ich kann schon viele Geschmäcker gut einordnen und es
verschriftlichen.
Bei Interesse kannst du mir per PM schreiben.
Jenachdem wie viele du schickst kann ich ein paar an die WBBBB Braubrüder
verteilen und deren Meinung dazu einholen.
Gruß,
Braubruder Tobias
____________________ Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB
Der jüngste und dienstälteste Brauer in der Bartei.
Die Hopfung stirbt zuletzt...
|
|
Antwort 2 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 08:41 |
|
|
Hi,
ich stelle mich gerne als Verkoster zur Verfügung.
VG, Markus
|
|
Antwort 3 |
|
Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 12:13 |
|
|
Ja, cool.
Das ging ja schnell. Ich schreibe euch mal per PM an und hole mir eure
Adressen.
Grüße,
TBM
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 532 Registriert: 30.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 12:17 |
|
|
Hallo!
Sorry für OT und fürs Klugscheißen, aber es heißt Verkoster
Und solltest du noch Verkoster suchen, stelle ich mich auch gern zur
Verfügung.
Ciao Basti ____________________ Wetterauer Hausbräu
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 12:24 |
|
|
Haha, kein Ding. Ich habe es schon geändert.
"Es heißt 'das Haus', Herr Kümmel. Neutrum"...
Okay, dann schick' mir doch mal deine Adresse per PM. Dann sind es
insgesamt 4 Leute. Das sollte für eine erste Meinung genügen!
Danke euch!
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 12:59 |
|
|
Welche Sorten hast du denn?
Für Februar/März ist wieder ein blinder Bieraustausch geplant, Thema
diesmal (I)PAs... ____________________ Der Porter, den man in London gemeiniglich Bier zu nennen pflegt, ist unter
den Malz-Getränken das vollkommenste.
http://sammlungen.ulb.uni-muenster.de/hd/content/pageview/181
7246
Im neuen Forum als 'philipp' bekannt.
|
|
Antwort 7 |
|
Junior Member Beiträge: 32 Registriert: 30.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 13:59 |
|
|
Stell mich gerne als Verkoster zur Verfügung ... schick Dir klarerweise
auch von mir was, um ne professionelle Meinung zu kriegen ) ____________________ Das Wasser gibt dem Hornvieh Kraft, den Menschen stärkt der Gerstensaft.
(W.Busch)
|
|
Antwort 8 |
|
Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 15:28 |
|
|
wennst noch einen dlg zertifizierten verkoster brauchst sag bescheid, dann
biete ich mich auch mal an ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
|
|
Antwort 9 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 15:47 |
|
|
Schade das ich so weit weg wohne ,bzw das das Porto so hoch ist !
|
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 15:52 |
|
|
Hallo Stift,
Wie wird man denn dlg zertifizierter verkoster? und was hat man davon?
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 11 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 15:58 |
|
|
Jemand der nach den Richlinien der deutschen Landwirtschafts Gesellschaft
verkosten kann. Was man davon hat, man kann an DLG Verkostungen
teilnehmen.
Jan
Edit: hier der link http://www.dlg.org/bierkriterien.html
[Editiert am 27.1.2013 um 15:59 von JanBr]
|
|
Antwort 12 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 16:01 |
|
|
Dass das jemand ist, der nach den Richlinien der deutschen Landwirtschafts
Gesellschaft verkosten kann war mir schon klar, nur wie man das wird ist
noch unklar.
Gruß
Peter
Edith sagt: Sehe gerade dein Edit, Jan, nur nach RHG wird getestet, dann
interessiert mich das nicht mehr, trotzdem danke!
[Editiert am 27.1.2013 um 16:03 von gulp]
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 13 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 16:07 |
|
|
Wenn ich mich noch recht entsinne stehen am Anfang einige
Geschmacksschwellentest um ab zu klären ob du überhaupt geeignet bist oder
anders besagt, ob dein Geschmackssinn geeignet ist zum Verkosten. Dann gibt
es eine Einführung in die Kriterien und den Prüfablauf.
Will man sowas eher beruflich machen, gint es von der DLG auch sog.
Sensorik Seminare. Die kosten aner um die 1000 Schleifen.
Gruß
Jan
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 16:10 |
|
|
Zitat von gulp, am 27.1.2013 um
16:01 | Dass das jemand ist, der nach den
Richlinien der deutschen Landwirtschafts Gesellschaft verkosten kann war
mir schon klar, nur wie man das wird ist noch unklar.
Gruß
Peter
Edith sagt: Sehe gerade dein Edit, Jan, nur nach RHG wird getestet, dann
interessiert mich das nicht mehr, trotzdem danke!
|
Dann ist wohl für dich das BJCP Programm eher von interesse
Diesmal gleich mit link http://www.bjcp.org/index.php
Jan
|
|
Antwort 15 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 16:24 |
|
|
Danke Jan, die Möglichkeit kenne ich schon, tue ich mir aber wohl auf
meine alten Tage nicht mehr an. Dann lieber diszipliniertes Training an der
Bierfront.
Gruß
Peter ____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 16 |
|
Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 16:25 |
|
|
Zitat von JanBr, am 27.1.2013 um
16:07 | Wenn ich mich noch recht entsinne
stehen am Anfang einige Geschmacksschwellentest um ab zu klären ob du
überhaupt geeignet bist oder anders besagt, ob dein Geschmackssinn geeignet
ist zum Verkosten. Dann gibt es eine Einführung in die Kriterien und den
Prüfablauf.
Will man sowas eher beruflich machen, gint es von der DLG auch sog.
Sensorik Seminare. Die kosten aner um die 1000 Schleifen.
Gruß
Jan |
Ja so in etwa ist das. Nur war es bei mir umsonst da ich es an der Uni
machen konnte ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
|
|
Antwort 17 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 17:29 |
|
|
Zitat von Stift, am 27.1.2013 um
16:25 | Zitat von JanBr, am 27.1.2013 um
16:07 | Wenn ich mich noch recht entsinne
stehen am Anfang einige Geschmacksschwellentest um ab zu klären ob du
überhaupt geeignet bist oder anders besagt, ob dein Geschmackssinn geeignet
ist zum Verkosten. Dann gibt es eine Einführung in die Kriterien und den
Prüfablauf.
Will man sowas eher beruflich machen, gint es von der DLG auch sog.
Sensorik Seminare. Die kosten aner um die 1000 Schleifen.
Gruß
Jan |
Ja so in etwa ist das. Nur war es bei mir umsonst da ich es an der Uni
machen konnte |
Bei mir auch. Alerdings war das nicht das komplette DLG Sensorik Seminar
und aus diesem Grund erinnere ich mich auch nicht mehr genau wie es war,
weil da schon ein paar Monde vergangen sind
Jan
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 17:45 |
|
|
gaudeamus igitur
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
|
|
Antwort 19 |
|
Senior Member Beiträge: 295 Registriert: 29.8.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 18:45 |
|
|
Na das klingt doch nach was! Gerne! Titel sind das A und O!
Kannst mir per PM mal deine Adresse schicken, dann lasse ich die was
zukommen.
Aus Kostengründen (Porto) werde ich mich mal auf Hortsibus, Basti, ggansde
und Stift beschränken! Danke für die ganzen Abgebote.
Beste Grüße
TBM
|
|
Antwort 20 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 19:02 |
|
|
§11
Jan
|
|
Antwort 21 |
|
Senior Member Beiträge: 451 Registriert: 27.9.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 21:30 |
|
|
Zitat von JanBr, am 27.1.2013 um
17:29 | Zitat von Stift, am 27.1.2013 um
16:25 | Zitat von JanBr, am 27.1.2013 um
16:07 | Wenn ich mich noch recht entsinne
stehen am Anfang einige Geschmacksschwellentest um ab zu klären ob du
überhaupt geeignet bist oder anders besagt, ob dein Geschmackssinn geeignet
ist zum Verkosten. Dann gibt es eine Einführung in die Kriterien und den
Prüfablauf.
Will man sowas eher beruflich machen, gint es von der DLG auch sog.
Sensorik Seminare. Die kosten aner um die 1000 Schleifen.
Gruß
Jan |
Ja so in etwa ist das. Nur war es bei mir umsonst da ich es an der Uni
machen konnte |
Bei mir auch. Alerdings war das nicht das komplette DLG Sensorik Seminar
und aus diesem Grund erinnere ich mich auch nicht mehr genau wie es war,
weil da schon ein paar Monde vergangen sind
Jan |
wer hat es dein bei euch gehalten? habt ihr am ende keine DLG Prüfung
gehabt? ____________________ "Es ist ein Grundbedürfnis der Deutschen, beim Biere schlecht über die
Regierung zu reden." (Otto von Bismarck)
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 27.1.2013 um 21:45 |
|
|
Zitat von Stift, am 27.1.2013 um
21:30 | Zitat von JanBr, am 27.1.2013 um
17:29 | Zitat von Stift, am 27.1.2013 um
16:25 | Zitat von JanBr, am 27.1.2013 um
16:07 | Wenn ich mich noch recht entsinne
stehen am Anfang einige Geschmacksschwellentest um ab zu klären ob du
überhaupt geeignet bist oder anders besagt, ob dein Geschmackssinn geeignet
ist zum Verkosten. Dann gibt es eine Einführung in die Kriterien und den
Prüfablauf.
Will man sowas eher beruflich machen, gint es von der DLG auch sog.
Sensorik Seminare. Die kosten aner um die 1000 Schleifen.
Gruß
Jan |
Ja so in etwa ist das. Nur war es bei mir umsonst da ich es an der Uni
machen konnte |
Bei mir auch. Alerdings war das nicht das komplette DLG Sensorik Seminar
und aus diesem Grund erinnere ich mich auch nicht mehr genau wie es war,
weil da schon ein paar Monde vergangen sind
Jan |
wer hat es dein bei euch gehalten? habt ihr am ende keine DLG Prüfung
gehabt? |
Das Ganze war Teil des Organoleptik Praktikums und wurde vom Duo Infernale,
Wagner und Koller abgehalten. Was am Ende diese legendären Praktikums war,
kann glaube ich, Keiner der daran teilgenommen hat mit Sicherheit sagen
Laut Koller war es ja auch kein Praktikum sondern ein gesellschaftlicher
Anlass ja, definitiv, in Weihenstephan ticken ( oder tickten)
die Uhren anders.
Jan
|
|
Antwort 23 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 13.2.2013 um 11:31 |
|
|
Hi TBM,
kommt da noch etwas zum Verkosten?
VG, Markus
____________________
|
|
Antwort 24 |
|