Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 14:47 |
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Ich hab die Porter Weisse von Moritz nicht geklont, er hat mir sein
Originalrezept gegeben.
Also ganz einfach nachgebraut.
Da ich aber ein Dekoktionsdepp bin und der Kumpel, für den ich es gebraut
hab, weniger Bittere wollte, hab ich es halt ein bißchen geändert
Stefan
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 14:50 |
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Oder Clone 3 oder Clone-Clone-Clone,
denn es gab es ja auch noch das Randy Mosher-Rezept in Radical
Brewing...
edit:... was wohl der vorige Ausgangspunkt war, aber halt auch ein bisschen
anders...
[Editiert am 27.8.2014 um 14:53 von Johnny H]
____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 26 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 15:29 |
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Nur, damit nix durcheinander kommt:
Moritz Original Porter Weisse Rezept (angelehnt an das Randy Mosher
Rezept), das ich abgewandelt auf MMuM veröffentlich hab, ist natürlich
nicht das, welches von Schneider gebraut wurde.
Moritz hatte extra eine RHG konforme Variante entwickelt (keine
Haferflocken, 50% Weizenmalz)
Und jetzt kommt´s noch doller:
Als Schneider die RHG konforme Porter Weisse nach Moritz Rezept nachbrauen
wollten, haben sie das Rezept nicht mehr gefunden.
Ein Mitarbeiter hatte es aber noch halbwegs im Kopf und sie haben es anhand
des Mosher Rezepts dann rekonstruiert. Das war dann ziemlich genau das von
Moritz entwickelte RHG konforme Rezept.
Total verrückte Geschichte.
Aber es wurde ja eh alles von Georg Schneider in einem Londoner Pub
erfunden
Stefan
[Editiert am 27.8.2014 um 15:31 von Boludo]
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Antwort 27 |
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Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
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erstellt am: 27.8.2014 um 16:19 |
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Zusammen mit seinem englischen Spezl, der Brauer ist.
____________________ Gruss Uli
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Antwort 28 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 16:28 |
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Und der es Moritz im weissen Brauhaus im Tal aus der Jacke geklaut hat, als
dieser eingeschlummert ist......
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 16:30 |
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Moritz, wenn du mal ein Rezept für uns machst, darfst du selbstverständlich
auch noch das Etikett gestallten und dann kommt dein Namen in guldenen
Lettern drauf.....
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Antwort 30 |
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Posting Freak Beiträge: 502 Registriert: 31.1.2013 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 16:34 |
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Ja, und der heißt Alistair Maurice, ein Klon unseres
Moritz ____________________ Johnny H. - All Grain Brewing
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 239 Registriert: 29.3.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 16:42 |
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Er hat Jehova gesagt.
Also ich mache zwar keine Klonbiere und auch selten nach "Rezept", aber ich
würde mal vermuten weil einem das Original schmeckt und man möglichst nah
rankommen will geschmacklich.
VG Alex
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 118 Registriert: 1.7.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 27.8.2014 um 18:20 |
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Hallo Zusammen!
Warum sollte ich denn keine Klonrezepte brauen?
Eigentlich kann ich sowieso jedes gute Bier das ich möchte kaufen. Gut, ich
brauch jetzt nicht unbedingt ein IPA oder was mit Coriander oder Belgische
Dubbel oder was weiß ich. Davon trink ich mal eins aus Neugier und dann ist
gut. Davon brauch ich aber sicher keine 20 Liter im Keller. Ich halt lieber
was von den Düsseldorfer Hausbrauereien. Und warum nicht versuchen das
nachzubrauen? Ich will einfach wissen wie es geht und wo sind die
Unterschiede bei den einzelnen Sorten. Und wenn ich es nicht genau treffe,
an welcher Stellschraube muss ich drehen??
Wie gesagt, alles was mir schmeckt kann ich kaufen. Und sparen kann ich mit
Sicherheit nicht. Allein wenn ich einen fiktiven Lohn ansetze (ich könnte
in der Zeit auch richtig Geld verdienen), spätestens dann rechnet sich das
eh nicht mehr. Aber es ist halt ein Hobby. Es ist schön zu sehen wie etwas
entsteht und sich entwickelt, dass dann am Ende auch noch gut schmeckt.
Grüße
Jörg
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Antwort 33 |
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