Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.6.2013 um 19:33 |
|
|
Ja vermutlich ich.
Muss auch mal den regionalen Nahverkehr testen und will die Freundin nicht
durch 2x Fahren überstrapazieren :-).
Muss zuerst nach SB und dann von da aus mit der Regionalbahn, Ankunft
Rohrbach 14:21 laut meiner App
Grüße, Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 50 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.6.2013 um 20:31 |
|
|
Das sieht doch gut aus.
Dann ist der offizielle Start um 14.30 Uhr,
vorher hole ich Euch am Bahnhof hab.
@Grima: Wie sieht Deine Reiseplanung aus?
Vg Daniel
____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 51 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.6.2013 um 04:52 |
|
|
So wies momentan ausschaut komm ich mitm Auto, da ich auch schon zeitig ab
muss. Wohl so zwischen 6 un 7.
Ich bin dann pünktlich um 14:30 da.
Ich bring noch meinen Braukumpanen mit :-)
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 52 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.6.2013 um 17:23 |
|
|
Lass Deinen Braukumpanen am besten fahren
Ich freu mich auf einen gediegenen Tag mit Euch ____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 53 |
|
Junior Member Beiträge: 18 Registriert: 3.4.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 24.6.2013 um 20:19 |
|
|
Mein Kollege kann auch kommen, er hat mir zugesagt. Ich habe sogar mein
Brettspiel fertig. es ist zwar keine hochdotierte PPS-Präsentation, da ich
es von Hand mit Fotokarton gebastelt habe. es wird euch bestimmt gefallen.
Wir werden erst nach 16 Uhr dazustoßen, ich hoffe da seid ihr alle noch
fit. Das Bier bringe ich Freitag vorbei. Einen Nudelsalat zaubere ich
ebenfalls. Dann bis Samstag.
Alibebi.
|
|
Antwort 54 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 24.6.2013 um 22:05 |
|
|
Klasse.
Ich denke wir werden mit den leichten Kalibern starten :-)
Dann sollten wir noch fit sein.
Stephan, meld dich wann Du am Fr. kommen willst.
Saarmoench kommt am Do. abend, kannst Du auch gerne kommen.
Wie es passt.
VG Daniel
____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 55 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2013 um 17:00 |
|
|
@Mobilix
ich möchte endlich mal das legendäre Grosswald Bier aus dem Saarland
probieren. Könntest du davon ein paar Flaschen besorgen? Die bekomme ich
bestimmt noch in meinem Herrenhandtäschchen für die Heimfahrt unter.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 56 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 25.6.2013 um 21:45 |
|
|
Hi emjay,
klar, kann ich besorgen, gibts hier in jedem Getränkemarkt.
Wobei es geschmacklich gar nicht mein Fall ist.
Aber ich besorge gerne eine Kostprobe.
VG Daniel
____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 57 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 19:37 |
|
|
geschmacklich nicht dein Fall? Ein besseres Weizen als das Grosswald
Urweizen sucht man in der Saar-Region vergebens. Auch das Zwickel ist hier
konkurenzlos! Ich liebe Grosswald!!!
Wei sach nur, dau gehörschd zur Kackbersch Urpils Fraktion? Dann duhn ich
mein Zusaach für de saamschdach awwa direkt nommo zericknämmen!!!
Heute hab ich ein Tauschpaket von meinem norwegischen Kumpel erhalten.
Darin waren auch 4 Homebrews. 2 IPAs, ein Weizen, und ein Bier, welches ich
erst noch identifizieren muss... Die bring ich natürlich mit zum verkosten.
Wann hat man schonmal die Möglichkeit, ein Hobbybrauer-Bier aus Norwegen zu
verkosten?!?
@Mobilix, wenn du so nett wärst, und mir die Adresse per PM zukommen lassen
könntest?
Cheers
Marco
[Editiert am 26.6.2013 um 19:38 von Grima]
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 58 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 26.6.2013 um 19:42 |
|
|
Meinte vornehmlich das Pils.
Weizen habe ich schon mal probiert, war in Ordnung, das Bruch hat bei mir
die Nase vorn.
Über das pappige Karlsberg Weizen brauchen wir nicht reden.
Aber Karlsberg Ur-Pils und Beckers gehen immer, aber nur wenn man vorher
kein Homebrew
gertrunken hat, dann geht das gar nicht runter (war so am 1. Mai).
Adresse kommt.
VG Daniel
____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 59 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.6.2013 um 18:20 |
|
|
Die Bahn sagt, dass ich um 14:21 in Rohrbach bin.
Morgen sehe ich ob sie recht behält, Moblix, kannst du mir deine Handynr.
für den Notfall per pm schicken?
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 60 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 28.6.2013 um 20:22 |
|
|
per pm gesendet ____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 61 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.6.2013 um 09:18 |
|
|
Soooo, war wirklich ne feine Runde mit ausschließlich leckeren Bierchen.
Schade, dass wir so früh wegmussten. Nächstes mal kommen wir mitm Zug und
bleiben etwas länger, versprochen :-)
Danke an Mobilix fürs Ausrichten der geselligen Runde mit durchweg geilen
Bieren! Besonders geil was das Amarillo IPA vom Saarmönch! Mein lieber
Scholli!!! Auch Mobilix's Interpretation von meinem Highforest Dark Ale war absolut genial!! Freu mich schon,
die anderen Biere zu verkosten, die ich mitgenommen habe.
BTW: Manche wollten noch das Rezept von meinem Milk Stout haben. Hier,
biddeschööön:
Zitat: | Für 20 Liter:
3,0kg Pale Ale Malz
300g Münchner Malz
300g Caramalz Dunkel
250g Röstgerste unvermälzt
200g Chocolate Malt
250g kernige Haferflocken
---------------------------------------------------------------------------
----
Brauvorgang:
Einmaischen bei 69°C
1. Rast 60 Minuten bei 69°C
Abmaischen bei 78°C
---------------------------------------------------------------------------
----
Hopfengaben:
15g Magnum nach Kochbeginn
35g East Kent Golding zum Flameout
500g Laktose nach 75 Minuten Kochzeit
Kochzeit: 90 Minuten
Vergoren bei 20°C mit der WLP002 English Ale Yeast
---------------------------------------------------------------------------
----
Stammwürze vor der Hefezugabe: 13,5°P
Nichtvergärbarer Restextrakt: 4,5°P
|
Cheers
Marco ____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 62 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.6.2013 um 13:06 |
|
|
Hallo Braubrüder,
war ne klasse Runde gestern. Es hat meinen Eindruck mal wieder bestätigt,
dass Hobbybrauer einfach angenehme
Menschen sind Mir hats Spass gemacht.
Durch die Bank hatten wir klasse Biere, meine Highlights waren grob auch
das Amarillo IPA und
das Vanilla Milk Stout. Hätte von der Rezeptur her nie ein solches Bier
erwartet. Aber auch alle anderen Biere
waren klasse, es hat meinen Horizont nochmal deutlich erweitert.
Auch das Spiel der IBUs ist immer wieder verblüffent, bei den IPAs jenseits
der 70 IBU erwartet
man eine unangenehme Bittere, aber genau das Gegenteil ist der Fall.
Ich freu mich auf die Biere, noch in der Kühlung stehen, manche haben noch
was da gelassen.
Auch das Fachsimpeln in allen Bereichen rund um Schüttung, Maischverfahren,
Hopfung, Stopfen, Gärtemp.,.....
haben einfach Spass gemacht.
Würde mich freuen wenn wir die Runde im Herbst nochmal zusammenbekommen,
vielleicht diesmal auch ohne Autos
Meine ToDo Liste hat sich deutlich erweitert, denke bei vielen von Euch
auch, haut rein.
LG Daniel ____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 63 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 30.6.2013 um 16:32 |
|
|
Hey,
ja mir hat´s auch super gefallen gestern
Immer wieder schön die Leute "hinter den Nicknames" kennen zu lernen!
Biertechnisch waren wir super aufgestellt,
auch kulinarisch wurden wir bestens versorgt - danke an alle die Zeit in
der Küche und am Schwenker verbracht haben.
Besonders gefreut hat mich auch der Besuch von MatthiasH, den ich auf
diesem Weg auch mal persönlich kennen lernen durfte Vielen Dank auch für das Überlassen einer
"Läuterhexe" als Testexemplar, ich werde sie beim nächsten Sud benutzen,
dokumentieren, Fotos machen und danach an Daniel weitergeben
Inspiriert durch Marco´s Vanilla Milk Stout muss ich demnächst auch mal
wieder was Schwarzes brauen, fand das Bier mega
Bei einem zukünftigen Treffen bin ich definitiv wieder am Start!
Viele Grüße,
Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 64 |
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2013 um 17:37 |
|
|
Hallo zusammen,
ziehe den alten Thread mal hoch um um ein erneutes Treffen
zu avisieren.
Sofern es jemand ausrichten möchte nur zu,
ansonsten gerne wieder bei mir.
Wohlwissend dass ab Nov. Die ersten Weihnachtsfeiern stattfinden,
die Frage wie es bei Euch im Nov. aussieht ( bevor ich ein Doodle online
stelle).
Vg Daniel
____________________ "Wen Bier hindert, der trinkt es falsch."
|
|
Antwort 65 |
|
Posting Freak Beiträge: 1277 Registriert: 15.9.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2013 um 18:54 |
|
|
Hallo,
an einem erneuten Treffen besteht von meiner Seite aus größtes Interesse
Als Ausrichter werde ich mich gerne im kommenden Sommer anbieten, wenn wir
im Freien sitzen können. Ansonsten ist unsere "Studentenwohnung" etwas
unterdimensioniert.
Zeit habe ich im November an jedem WE und auch vom 11.11.-15.11.
Viele Grüße, Markus ____________________ Wer selbst braut, trinkt bewusster. (saarmoench)
|
|
Antwort 66 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2013 um 19:35 |
|
|
Moin,
jupp, ich wär definitiv wieder dabei. Als Gastgeber kann ich auch erst 2014
dienen, weil wir Dezember ins neu gebaute Haus ziehen.
Daniel, mach einfach mal nrn Doddel auf. Egal wann, ich werd mir zeit
nehmen. Nur komm ich (oder wir) diesmal mitm Zug...
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 67 |
|
Posting Freak Beiträge: 1784 Registriert: 27.3.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 8.10.2013 um 19:44 |
|
|
Nicht vergessen:
am 26.10. findet der außerplanmäßige Stammtisch von Trashhunter in Föhren
bei Trier statt.
Da sind alle die in der Gegend wohnen herzlich eingeladen. Je mehr Leute
desto besser.
Ich muss mal daran denken, zu fragen, ob der Musikvereinsraum dafür
herhalten kann. Ansonsten tagen wir in
unserer hässlichen Garage.
____________________ Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und
hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
|
|
Antwort 68 |
|
Junior Member Beiträge: 33 Registriert: 17.6.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 9.10.2013 um 07:45 |
|
|
Ich würde mich dieses Mal auch anschließen, den Termin überlasse ich aber
euch, bisher ist im November noch nichts geplant. Ich freu mich schon!
|
|
Antwort 69 |
|
Posting Freak Beiträge: 901 Registriert: 9.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 9.10.2013 um 08:01 |
|
|
Hallo,
wenns irgendwie für mich machbar ist, würde ich auch kommen. ____________________ Viele Grüße
Matthias H
"..was lange gärt, wird endlich gut!"
"..und immer schön ausgären lassen!"
Hausbräu seit 1986
.de seit 2006
Servicefragen zu MattMill bitte per E-Mail!
|
|
Senior Member Beiträge: 287 Registriert: 7.10.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.10.2013 um 13:25 |
|
|
|
|
Antwort 71 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 11.10.2013 um 20:31 |
|
|
Soo, eingetragen. Ich kann wohl zu 90% an den ersten beiden Terminen. Den
30.11 hab ich mal gestrichen, da es unter seeehr guten Umständen sein kann,
dass wir da schon ins Haus umziehen.
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 72 |
|
Junior Member Beiträge: 14 Registriert: 17.3.2013 Status: Offline
|
|
erstellt am: 13.10.2013 um 14:23 |
|
|
Hallo zusammen,
da ich durch Zufall auf diesen Thread gestoßen bin möchte ich die
Gelegenheit nutzen, mich kurz vorzustellen. Ich bin zwar seit einigen
Monaten im Forum registriert, habe dieses bisher jedoch mehr als
Wissensquelle genutzt.
Ich bin Timo, 33 Jahre alt und komme aus Neunkirchen (Neinkeije). :-)
Anfang des Jahres bin ich durch einen Kollegen auf das Bierbrauen
aufmerksam geworden. Ich konnte ihm 2x beim brauen über die Schulter
schauen und fand das Hobby so interessant, dass ich mir ebenfalls das
notwendige Equipment organisiert habe, um mit dem brauen loszulegen.
Bisher habe ich 2 Sude gekocht. Der erste war ein brauchbares Klosterbier,
der zweite (IPA) reift gerade.
Da mein Kollege in Wiesbaden wohnt, fällt es mit dem "spontanen"
gemeinsamen brauen etwas schwer.
Im Saarland ist ja bereite eine Homebrew-Community vorhanden. :-)
Wenn es Euch recht ist würde ich gerne an dem nächsten Treffen teilnehmen,
um die saarländische Brau-Community persönlich kennenzulernen.
Ich bin bis Anfang November nicht im Lande ohne permanenten Inet-Zugang und
kann die Novembertermine noch nicht abschätzen.
Je nachdem welchen Termin Ihr festlegt, sollte eine Teilnahme meinerseits
jedoch möglich sein.
Viele Grüße
Timo
|
|
Antwort 73 |
|
Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 18.11.2013 um 17:39 |
|
|
Ich push den Thread mal wieder hoch. Wie schauts aus mit dem 23ten oder
30ten November? Läuft da was?
Am 23ten müsst ich wohl doch eher passen, aber am 30ten könnt ich mir Zeit
nehmen :-)
Cheers
Marco
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte:
Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
|
|
Antwort 74 |
|