Senior Member Beiträge: 133 Registriert: 7.9.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.9.2013 um 11:19 |
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Servus,
war grad beim Dealer (mim Moped). Er hat folgendes da:
- Camba Milk Stout
- Camba Coffee Porter
- Camba Pale Ale
- Camba Lovebeer
- Camba Jager Weiße
- Camba Amber Ale
- Camba Imperial Stout
- Camba Dunkles
- Camba Doppelbock
- Camba Helles
- Camba IPA
Grüße,
Rumpelstilzchen
____________________ Heute brau ich, morgen back ich,
übermorgen mach ich der Königin ein Kind...
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Antwort 50 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2013 um 13:02 |
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Das hört sich ja alles so verdammt lecker an, ich werde mich wohl
auf je eine Flasche
- Camba Jager Weiße
- Camba Amber Ale
- Camba Dunkles
- Camba Doppelbock
beschränken müssen.
Vielen Dank schon mal vorab!
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 51 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2013 um 16:29 |
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Hallo,
dann ändere ich meine Bestellung in:
2x Lovebier
3x Amber Ale
2x Jägerweisse
...und nochmal vielen Dank im Voraus
Henner ____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 52 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 13.9.2013 um 17:23 |
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Hat jemand ein Wunsch auf Malz, Ich habe fast alle Sorten mindestens
bestell von eine Sorte 1kg??
PM mit was du willst und ich sage was ich hat von dein liste. Preiswert und
billig. Kostenlos porto mit mir im auto.
[Editiert am 13.9.2013 um 17:24 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2013 um 11:23 |
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Moin
Mir ist eben erst eingefallen, dass bei drei oder vier Suden zur gleichen
Zeit jede Menge Treber anfällt
Um den dann los zu werden, gibt es zwei Optionen:
1. Die Brauenden nehmen ihren Treber mit heim und entsorgen ihn dort.
2. Der Treber wird in Müllsäcken gesammelt und dann von mir in der "grünen
Ecke" der Gemeinde entsorgt.
Für Option zwei mangelt es mir allerdings an STABILEN Müllsäcken. Hab halt
nicht früher dran gedacht.
Ergo müßte Jemand Müllsäcke mitbringen. Aber bitte nicht das dünne
Schlabberzeug, sondern stabile Säcke. Ich hab keine Lust, mir durch
aufgerissene Trebersäcke den Kangoo zu verwutzen
Achso.... ich habe umdisponiert. Es wird dieses Mal kein Chili von mir,
sondern einen ordentlichen Nudelsalat nach rheinischer Art, passend zu
Mannys Würsten geben
Für die Kids habe ich Apfelschorle, Kekse und Gummibärchen besorgt.
Also lasst uns gemeinsam brauen, Gabi's wilden Hopfen ernten (den brauche
ich für mein Rezept) und die Maischman Pale Ale - Varianten
verkosten....UND den Rudel-Hammer etikettieren. Ich hoffe, das hat mit den
Etiketten so geklappt. Die Buddeln mit dem Rudel-Hammer stehen übrigens
noch im Keller und Ihr seid gehalten, sie in das DGH zu schaffen, da ich
wegen meiner Poly ziemlich im Eimer bin. Ich hab sogar schon überlegt,
nicht selber mit zu brauen. Aber dann habe ich mich auf eine entspannte
Braustil-Richtung eingerichtet, welche gnadenlos einfach ist und
hoffentlich ein leckeres, rotes Weizenbier ergeben wird.
Bis nachher,
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
Hobbybrauer. TrashHunters Leitfaden für Einsteiger.2014
Tredition Verlag
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Antwort 54 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.9.2013 um 12:05 |
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Bring ich, fahr ich jetzt los, ich bin da um 1430.
[Editiert am 14.9.2013 um 12:06 von Birk]
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 13:16 |
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So Moin
Der Jubiläums-HBST Rhein-Main zum ersten Jahr ist vollbracht.
Wir haben gemeinsam auf drei Anlagen gebraut...
Oli auf dem Hockerkocher, eine Bottichmaische
Ruthard im Einkocher und Thermoport... eine Bottichmaische
und ich auf der Hendi-Platte... ebenfalls eine Bottichmaische, weil meine
Poly mich ärgerte und ich keine Lust hatte das Rührwerk auch noch ins DGH
zu schleppen.
Mein Sud war ein rotes Weizen "Urväter Rot", welches mit dem wilden Hopfen
aus dem Garten der DGH-Nachbarin Gabi gehopft wurde. Wir sind uns - weil
wir ja alle Fachleute sind
- relativ sicher, dass dieser Hopfen ein Tradition oder ein Magnum,
eventuell aber auch ein Hercules ist. Egal, ich habe ihn "Gabis Perle"
getauft
Geerntet habe ich Gabis Perle erst gestern Vormittag frisch vom Schuppen
bei Gabi und dann gemeinsam mit Henner und Max gezupft...
Hier sehen wir Ruthard, welcher in der Küche des DGH gemaischt hat...
Ruthard und Manny beim taktischen Briefing
Mein Tabec mit Läuterhexe während des Läuterns. Die Läuterhexe ist eine der
Top 3 Erfindungen des 21.Jahunderts...
Gabis Perle als Vorderwürzhopfung im ersten Schwung Vorderwürze...
Treber wie er sein soll. Unten die Spelzen, dann der Gries und das ganze
Mehl oben drauf
Gabis Perle ist im Eimer
Kurz vor dem Würzebruch
Die Dolden beanspruchen ordentlich Volumen in den Hopfensäckchen
Zu später Stunde, meine Anlage ist vorbereitet für's Hopfenseihen
Während Oli schon seinen Kessel putzt
Und kurz danach Ruthard mit dem Hopfenkochen beginnt
Und irgendwann zum Hopfenseihen kommt. Das war gegen 23:00
Ruthard seiht direkt in zwei CCs und verwendet eine Industrie-Filter-Gazé
als Hopfenfilter
Von ihm selbst zur Filtertüte zusammen genäht
Hopfenschmodder in Ruthards Würzepfanne
Die dünne, engmaschige Gazé funktioniert einwandfrei
Und ist unter laufenden Wasser ruckzuck wieder sauber
Natürlich wollte die Crew auch meinen One-Tap auf der frisch erstandenen
Tiefkühltruhe / Fasskühlung sehen.
Während Henner mich unter einem Vorwand aus dem Zimmer lockte, klebten die
Jungs dann eine schöne Plakette auf die Front der Tiefkühltruhe
Freunde, ich war zu Tränen gerührt
Es erfüllt mich mit Stolz und Freude, Euch kennen zu dürfen und Teil dieser
wunderbaren Gemeinschaft zu sein
Und ich hoffe, dass wir noch zahlreiche HBST gemeinsam begehen werden und
dieses Jubiläum nicht das letzte war.
Ich danke Euch Allen für den tollen Zusammenhalt und Eure Unterstützung
Greets Udo
Edith sagt: Gaaanz wischtischer Nachtrach !
Die Hausaufgabe für den September war das Maischman Pale Ale in
verschiedenen Schüttungen zu brauen um zu prüfen, inwieweit Pale Ale Malz
durch andere Malze / ähnliche Malze ersetzbar ist.
Resultat der Verkostung war, dass das von mir gebraute Original deutlich
schlanker / trockener als die von Henner, Ruthard und Max gebrauten
Versionen ist.
Sicher stellen unterschiedliches Equipment und häusliche Umgebung auch
Faktoren dar, welche dazu führen dass ein Bier unterschiedlich ausfällt.
Aber die deutliche Differenz zwischen dem Original und den sittsam
vollmundigeren Ersatz-Schüttungen lässt den Schluss zu, dass das Pale Ale
Malz zwar hinsichtlich der Farbe ersetzbar ist, bezüglich der Ausbildung
des Profils aber unitär da steht. Ich denke, es ist nicht so einfach wie
vermutet und um Pale Ale Malz durch andere Schüttungsanteile (Stichwort
Wiener Malz als Pale Ale Ersatz) nachzubilden, bedarf es doch eines
deutlich höheren Aufwandes. Alle drei Varianten waren sind um Nuancen
dunkler in der Farbe und mit deutlich mehr Körper ausgefallen. Pale Ale
Malz nimmt somit aus meiner Sicht einen festen Platz als eigenständiges
Basismalz im Reigen der Braumalze ein.
[Editiert am 15.9.2013 um 14:29 von TrashHunter]
____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
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Antwort 56 |
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Posting Freak Beiträge: 5619 Registriert: 12.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 14:40 |
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Gratuliere zu ersten Jahr!
Sieht mal wieder nach sehr viel Spaß aus.
Der Hopfen sieht auch sehr gut aus. Allerdings will ich eure Euphorie etwas
zügeln. Der Hopfen könnte in der Tat Tradition sein. Magnum kann man sehr
icher ausschließen. Magnum hat längliche Dolden, die eher an Fichtenzapfen
erinnern. Sie sind auch wesentlich größer als die gezeigten. Ein weiteres
Sortenmerkmal sind spitze, schmale Deckblätter. Der gezeigte hat breite und
runde. Aus den genannten Gründen ist es wahrscheinlich auch kein
Herkules.
Wenn es ein reinrassiger Kulturhopfen ist, dann wäre Tradition sicher
möglich. Für Perle ist er auch etwas zu kugelig für meinen Geschmack.
Wer auch so kugelig ist, ist Hallertauer. Der wird ausserdem von einigen
Firmen als "Gartenhopfen" vertrieben. Also auch ein heisser Kandidat.
Oder Mittelfrüher, der ist auch kugelig.
Aber nicht Magnum oder Herkules. Die meisten "modernen" Hochalpha- Sorten
haben vergleichsweise große Zapfen.
Gruß
Jan
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Antwort 57 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 14:49 |
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Danke Jan
Die Analayse (Riechen und Zerkauen) hat ergeben, dass der Alpha-Gehalt wohl
irgendwo zwischen 4,5 und 5,5% liegt. Auf der Zunge kommt die Säure erst
sehr spät, hallt dann aber in der Kehle noch deutlich lange nach und wirkt
beträchtlich sedierend.
Es scheint, als lägen unsere spontanen Zuordnungsversuche, welche Tradition
bevorzugt nannten, in der richtigen Schublade.
Gabis Perle scheint ein Tradition zu sein
Greets Udo ____________________ Botschafter der WBBBB in Hessen
Brauen ist die wahre Alchemie
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Antwort 58 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 15:00 |
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Hallo
Es war ein schöner Tag habe hier noch ein Bilder.
https://www.dropbox.com/sh/82xwcu39664kdlo/-e3sHU6DtE
zum Pale Ale, ich war überrascht und würde auch sagen PA ist PA und lässt
sich nicht einfach ersetzen.
[Editiert am 15.9.2013 um 15:23 von manny15]
____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 59 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 15:17 |
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Antwort 60 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 15:24 |
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und jetzt? ich sag nur Camba Bavaria ____________________ Gruß
Manny
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Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 61 |
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Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 15:45 |
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Antwort 62 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.9.2013 um 16:15 |
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Ja,
es war wieder ein schöner Tag mit allem Drum und Dran.
Die Bude hat gebebt. Der Hobbybrauernachwuchs wurde mit Malzbier
abgefüllt.
Die „Alten“ sind über das Selbstgebraute hergefallen. So soll es sein.
Leider konnte ich nicht über Nacht bleiben, da ein paar Menschen schon am
Sonntag in der Früh meine Hilfe brauchten.
Der für den Herbst angedacht Flohmarkt kam schon langsam in Bewegung und
dadurch wurde Mannys Lagerraum etwas leerer und meine Keller um einen
Wunderbar Cooler voller. Somit sind die Bastelarbeiten für die nächste Zeit
mal wieder gesichert.
Ich kann schon sagen, das die HBSTs mir in den nächsten 2 Monaten (Urlaub
etc.) fehlen werden, aber dank Forum kann ja nichts vertuscht werden.
Udo, Dir nochmal vielen Dank für die Mühe in der Vergangenheit
Guten Sud
Henner
Edit fragt mich für wann nochmal diese eine Woche unter dem Motto "Brauen
bis zum Exzess" geplant war?
[Editiert am 15.9.2013 um 16:36 von Hesse]
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 63 |
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Posting Freak Beiträge: 1324 Registriert: 19.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2013 um 12:07 |
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Schöne Bilder. Man sieht, dass ihr auf Qualität setzt die Kisten von
Keesmann (Lecker) Störtebecker und....Öttinger
Eine andere Frage: Ruthart seiht direkt in das CC KEg. Vergärst du auch
darin? Drückst du es dann noch mal um? Wär ja praktisch um noch weniger
Arbeit zu haben
Ihr macht das toll.
Grüße ____________________ ----------------------------------------------
Verkaufe:
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=21587
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Antwort 64 |
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 16.9.2013 um 12:49 |
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Der Öttingerkasten ist ein halbhoher Stubbiekasten. Zum Stapeln braucht man
nicht immer die volle Kastenhöhe, auch lassen sich 0,5er Flaschen bequem
direkt im halbhohen Kasten befüllen. Die Kästen gibt es für kleines Geld im
örtlichen Getränkehandel, der Inhalt ist steril, gewässerneutral,
biologisch abbaubar und kann unbedenklich in die Kanalisation geleitet
werden.
Geseiht wird ins Keg, richtig. Danach wird das Keg mit 1 bis 2 bar Druck
beaufschlagt und fünf Minuten auf den Kopf gestellt, so wird auch die
Deckelinnenseite desinfiziert. Das Keg wandert dann in die Regentonne, der
Innendruck ist so hoch, dass das Keg trotz Abkühlung dicht bleibt. Abhängig
von der Wassertemperatur ist in 15 bis 45 Minuten die Anstelltemperatur
erreicht.
Je nach Temperaturverhältnissen wird dann in einen Gärbehälter umgedrückt
oder direkt im Keg in der gebremsten Tiefkühltruhe vergoren:
Als es diesen Sommer ein paar Tage 35 - 40° hatte, habe ich entspannt bei
19°C die Hauptgärung durchgezogen.
Gut 15 Liter Würze gehen ins Keg, der Rest bleibt als Steigraum. Bei
Weizenbieren ist bei 10 Litern Schluß.
Cheers, Ruthard
[Editiert am 16.9.2013 um 12:52 von Brauwolf]
____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 65 |
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Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 12:28 |
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Hallo Rhein-Mainler,
wir hatten bei dem letzten 12. HBST Rhein-Main vergessen, etwas
Grundsätzliches zu klären.
Es wird langsam schwierig, speziell in diesem Forum, alte Beiträge
rauszusuchen, da es unterschiedliche Schreibweisen unseres Stammtisches
gibt.
Als Beispiel:
10. HBST Rhein Main
10 HBST Rhein Main
10. HBST Rhein-Main
Zehnter HBST Rhein-Main
usw.
Jetzt die Gretchenfrage:
Ist folgende Schreibweise für Euch ok:
10. HBST Rhein-Main
Jetzt lasst mal was von Euch hören!
Guten Sud
Henner
[Editiert am 19.9.2013 um 12:28 von Hesse]
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
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Antwort 66 |
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Posting Freak Beiträge: 1585 Registriert: 24.8.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 13:27 |
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manny15 10. HBST Rhein-Main ____________________ Gruß
Manny
-----------------------------------------------------------
Das, wobei unsere Berechnungen versagen, nennen wir Zufall.
Albert Einstein
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Antwort 67 |
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Posting Freak Beiträge: 3313 Registriert: 19.10.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 19.9.2013 um 13:38 |
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Ist auch bei mir schwer, ich denke besser ist nur eine Thema zum offenen
und die Titel jedes mal andern. Ich muss immer suchen 10 oder 15 andre
Thema zum finden die richtige HBST (weil viele gibst) und dauert 3 - 5
Minuten jedes mal.
It is also for me hard to find the thread that I am looking for without
searching through 10 or 15 other threads. I think it is better to keep only
one thread for all the HBST stuff and keep it always in the same place
changing the title when needed.
Just a suggestion to better fit peoples needs.
[Editiert am 19.9.2013 um 13:40 von Birk]
____________________ http://www.AmiHopfen.com
Hopfen vom Ami, aus Amiland und anderswo
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Posting Freak Beiträge: 3548 Registriert: 26.2.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.10.2013 um 18:51 |
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Gibt es eigentlich schon eine verbindliche Festlegung für die
Schreibweise?
Egal, der nächste Stammtisch steht vor der Haustür: 12. Oktober
Weil Daniels Hopfenladen ab 11.10 bis Ende Oktober geschlossen ist, werde
ich ihn vorher nochmal besuchen und mich mit allerlei Notwendigem für die
nächste Zeit eindecken. Immerhin habe ich heute abend den 28.Sud in diesem Jahr gepitched
und es sollen noch ein paar dazu kommen.
Wer also von den Stammtischlern auch noch Material braucht, kann sich von
mir was mitbringen lassen. Das spart Versandkosten - Volumen und Tragkraft
meines Autos sind hinreichend bekannt. Wünsche bitte per PM.
Cheers, Ruthard ____________________ Mein Blog: Brew24.com
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Antwort 69 |
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