Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Was passiert bei zu warmer Vergärung (30ºC)
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2011 um 20:12  
Hallo,

2-3 Probeflaschen und wöchentlich probieren helfen die Geschmacksentwicklung zu verfolgen.

Unrund ist ein guter Begriff für Jungbier. 1 Woche Flachengärung bei warm und danach 4 Wochen kalt ist immer gut.

Bei meinem Stout habe ich beobachtet das die anfängliche, kratzige Hopfenbitttere nach 4 Wochen sehr ausgewogen wird.

Wenn man die Entwicklung durch Zwischentesten verfolgt, kann man nach einiger Zeit anhand des unrunden Jungbiergeschackes ungefähr erahnen was davon wird. Das lange warten lohnt sich aber und die wöchentlichen Testfläschchen mach die Sache richtig spannend.

Grüsse Wolfgang :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Profil anzeigen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

Brixen
Beiträge: 168
Registriert: 22.5.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 13.7.2011 um 21:04  
Ich hab mein Bier seid Montag auch in der Nachgärung (= gestern war es bei 9°C, das Manometer zeigt mir einen druck von c.a einen Bar an. jetzt bin ich auf 15 °C zurück gegangen. was meint ihr. sollte ich die themperatur beibehalten oder lieber tiefer gehen ? Damit sich druck aufbaut ?,


____________________
make beer - not war http://www.youtube.com/watch?v=BaTqrdZ_cgQ
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum