Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Nachgärung Zucker oder Speise und Gewürze
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2011 um 13:54  
... wobei ich keinen Unterschied zwischen Traubenzucker und Saccharose (Haushaltszucker) mache. Die Rechnung basiert auf den Tafeln im Anhang vom Hanghofer.

Was ich festgestellt habe, ist, dass zwischen Restextrakt am Ende der Hauptgärung und dem Ausstoß-Vergärungsgrad, also dem Extraktgehalt nach Lagerung, noch ein erheblicher Unterschied existieren kann. Das kann dann auch zu Überkarbonisierung führen. Nicht umsonst werden wohl in Brauereien auch die Lagertanks gespundet.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 25
Senior Member
Senior Member

maischman
Beiträge: 435
Registriert: 9.3.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.10.2011 um 18:27  

Zitat von braubier, am 7.10.2011 um 20:42
Hi maischman

Höhrt sich gut an, doch sag mal 6g pro Liter Wasser ?

Aber Trash gibt ja glaub ich den Zucker gleich in den Gäreimer vor der Abfüllung.
Wer ja das einfachste.... oder hat wer schlechte erfahrung?

Gruss

BB


6g Haushaltszucker pro Liter Würze :mad:
Profil anzeigen Antwort 26
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum