Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:02 |
|
|
Hi Leute,
ich frage nur mal so interessehalber. Wo kann man solche Dinger kaufen und
was kosten die? Bei Google finde ich nix gescheites. Hab am Wochenende bei
Andreas (andreas23) so ein Gerät gesehen. Sah ziemlich stabil und
hochwertig aus. Die dicken Korken werden erst zusammgequetscht und dann
reingedrückt.
Wie funktioniert das dann mit dem Drahtgerödel?
Wer also Erfahrung mit der Abfüllung in Champagnerflaschen mit echten
Korken hat...Ich bitte um Infos.
m.f.g
René
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:06 |
|
|
Das vertreibt z.B. die Fa. Wicker in Landau.
Prost
Henner
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:09 |
|
|
|
|
Antwort 2 |
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 25.8.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:10 |
|
|
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 970 Registriert: 7.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:15 |
|
|
@Udo,
Du hast natürlicht Recht.
____________________ Guten Sud
Henner
_________________________
Mal bin ich Hund, mal bin ich Baum.
|
|
Antwort 4 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:23 |
|
|
Und wie soll man damit Champagnerkorken reinkriegen? Die Korken bei
Brouwland sehen ja ganz anders aus..
[Editiert am 20.12.2012 um 18:34 von flying]
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 5 |
|
Posting Freak Beiträge: 954 Registriert: 1.5.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 18:35 |
|
|
Das mit dem Drahtkorb ist echt simpel. Dafür gibt es ein Werkzeug, das
einfach ein Griff mit einem Drahthaken ist. Steckt man rein, dreht fünfmal
im Kreis, fertig.
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 19:20 |
|
|
|
|
Antwort 7 |
|
Posting Freak Beiträge: 1000 Registriert: 7.12.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 19:49 |
|
|
Moin,
Verkorker (ohne Versandkosten!) gibts hier
Das Werkzeug dazu hier
EDIT:
und hier das Video dazu
Simon
[Editiert am 20.12.2012 um 19:52 von schnapsbrenner]
____________________ Offizieller Partner von Speidel, Brouwland, Wyeast und CASTLE Malting,
Weyermann, Fawcett White Labs mehr als 75 verschiedene Malzsorten. http://www.schnapsbrenner.eu
|
|
Posting Freak Beiträge: 5714 Registriert: 16.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 21:19 |
|
|
|
|
Antwort 9 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 21:21 |
|
|
Das ist aber kein Naturkorken. Irgendwie lässt sich nichts über die
Champagnerkorken finden?
____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 10 |
|
Member Beiträge: 94 Registriert: 25.8.2010 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.12.2012 um 22:57 |
|
|
|
|
Antwort 11 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 17:41 |
|
|
Hi Leute,
danke fürs Suchen aber so richtig klar ist mir die Sache nicht...?
Champagnerkorker sehen nun mal anders aus....
http://www.google.de/search?q=champagnerkorken&hl=de&tbo=d&so
urce=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=dI7UUJXMIYzUsgbe6YHwDw&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1680&
bih=947
tazzy hat mir per pm einen Link zu einer 2400 € teuren Maschine geschickt
aber das kann es nun auch nicht sein. Die Korken von Brouwland und
Weinbau24 sind gerade?
Im Prinzip muss der Korken zusammengepresst werden, damit er in die Flasche
passt. Ich glaube das nennt sich Vierbackenverkorker..? Dann sollte ein
Stößel mittels Hebelkraft den Korken reindrücken, wobei die Backen sich
rechtzeitig wieder öffnen müssen.
Ich glaube, dass wird wohl nix mit dem Spezialsud in Champagnerflaschen
m.f.g
René ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 12 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 17:57 |
|
|
Zitat: | Champagnerkorker sehen
nun mal anders aus.... |
...aber erst hinterher. Vor dem Verkorken sind das noch Zylinder, erst
durch das Pressen entsteht die Pilzform.
Hier (am Ende der Seite) kann man das ganz gut sehen. ____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 13 |
|
Senior Member Beiträge: 396 Registriert: 6.11.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:05 |
|
|
|
|
Antwort 14 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:21 |
|
|
Wie wärs mit 0,75er
Bügelflaschen? Wenn jetzt alle auf Sektflaschen setzen bist du damit in ein
paar Jahren wieder Trendsetter
Gruß Hotte
|
|
Antwort 15 |
|
Moderator Beiträge: 9088 Registriert: 14.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:30 |
|
|
Hi Hotte,
es würde mich reizen, mal gewisse Spezialitäten in Champagnerflaschen zu
bringen.. Es gab letztens hier eine leider recht wenig beachteten
Fred über Bier mit Trauben. Auch der Imker-Thread bringt mich auf tolle
Ideen über Starkbier mit Honig.
Kann man alles natürlich auch in normale Bierflaschen abfüllen. Ist schon
klar. Aber wenn schon, denn schon..Dann auch in dicke Champagnerflaschen
mit echtem Korken
@Jörg,
danke! Jetzt wird mir die Sache langsam klarer ____________________ "Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
|
|
Antwort 16 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:51 |
|
|
René, klar dass da was Besonderes rein soll. Wenn die Kosten oder der
Aufwand dafür aber zu hoch sind, war die Idee mit den 0,75 Bügelflaschen
durchaus ernst gemeint. Ich vermute mal, du willst das Bier dann deinen
Freunden/Kollegen/verwandten so präsentieren? Meine Erfahrung mit
Nichthobbybrauern ist, dass die bei Allem was größer wie 0,5L ist, schon
beeindruckt sind. Ok, 3L Flaschen sehen mehr nach Alki aus, aber 0,75er,
finde ich, haben an sich schon was Edles.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 17 |
|
Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:51 |
|
|
Hier ein Katalog mit
allem, was Du brauchst, auch einem Handverschließer mit
4-Backen-Korkschloss (S. 57 oben).
Aber gut 2000 Franken musst Du da auch hinlegen - ist halt Champagner
[Editiert am 21.12.2012 um 18:51 von Berliner]
____________________ Gruß vom Berliner
|
|
Antwort 18 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:55 |
|
|
Hi Rene,
schau mal hier:
http://www.youtube.com/watch?v=PObuH9dKWZA
Die Sendung mit der Maus hilft immer weiter
Ich fülle Sondersude auch in Metternich-Flaschen ab, 29er Kronkorken drauf,
mit einem schönen Papier umwickeln. sieht auch gediegen aus.
VG, Markus
|
|
Antwort 19 |
|
Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 18:57 |
|
|
Und es gibt ja auch noch diese
Buddels hier mit Kronkorkenverschluss, zwar ohne Korkstopfen, aber sie
erwecken immerhin von weitem den Anschein an Sekt/Champagner. Könnte man ja
auch noch eine schicke Alukapsel drum
machen, das macht auch nochmal was her.
EDIT: Markus, Mensch, da hatten wir ja die gleiche Idee
Gruß
Michael
[Editiert am 21.12.2012 um 18:58 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
|
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 19:01 |
|
|
Hallo flying,
erstens, warum Kork und nicht Kunststoffsektkorken em -stopfen?
Dann, ich benutze so einen Korkensetzer für meine Weinpullen der ist recht simple, für Wein wird der Korken ganz im
Flaschenhals versenkt, wahrscheinlich kann aber eine Begrenzung auf den
Korkensetzer machen der den Korken nur teilweise eindrückt.
Dieser hier ist bei uns um die $190 und ist speziell für Sektkorken.
Cheers, hoffe gedient zu haben, Jörg ____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 21 |
|
Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 19:06 |
|
|
Hi,
Kunststoffstopfen drücke ich mit dem Handballen rein. Dann kommt der Korb
drauf und wird vorsichtig mit dem Akkuschrauber in dem die Häkelnadel
meiner Tochter eingespannt ist zusammengedreht.
VG, Markus
|
|
Antwort 22 |
|
Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 19:25 |
|
|
Markus, eben darum meine Frage.
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
|
|
Antwort 23 |
|
Senior Member Beiträge: 449 Registriert: 26.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.12.2012 um 19:51 |
|
|
Noch ein Video:
ab ca 1min
|
|
Antwort 24 |
|