Posting Freak Beiträge: 893 Registriert: 25.5.2012 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:31 |
|
|
Sauerstoff aus Wasserstoff...
Stellt euch nicht so an. Miraculix kann das bestimmt. Der bequatscht ca. 15
Wassersoffatome sooo lange, bis die sich gaaanz, gaaaanz eng
aneinanderkuscheln. Man kann ja bekanntermassen auch Gold aus Blei machen,
wenn man nur die richtige Feierabend-Schablone benutzt. Manche
Landalchimisten nehmen gelegentlich auch einen Böschungshobel dazu her.
Gut Sud, Harry
P.S. Und nein, mit den Kolbenrückholfedern mancher Motorräder geht es
definitv NICHT.
____________________ Ich kann allem widerstehen, außer der Versuchung (Oscar Wilde)
|
|
Antwort 25 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:35 |
|
|
|
|
Antwort 26 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:36 |
|
|
|
|
Antwort 27 |
|
Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:36 |
|
|
Bei angemessenem Druck und Masse wird aus Wasserstoff letztlich schon auch Sauerstoff!
Bei so 0,3-2,3 Sonnenmassen "hinter" dem 3α-Prozess ( 12C +
4He → 16O + γ )
Uwe
|
|
Antwort 28 |
|
Member Beiträge: 55 Registriert: 30.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:49 |
|
|
ok danke für eure hilfreichen antworten,... ( )
also nochmal von vorne; hat es schon mal jemand mit wasserstoffPEROXID
versucht seine flaschen zu reinigen?
|
|
Antwort 29 |
|
Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:52 |
|
|
Da muss er aber noch ne Spatelspitze Aktivkohle in die Flaschen geben
Zum Thema:
Nein, das hab ich noch nie gemacht, ich spüle meine Flaschen immer sofort
mit Wasser aus.
Ich weiß aber, wie Bier schmeckt, das mit Reinigungsresten von
Wasserstoffperoxid in Berührung kam und da ist gar nicht gut.
Also wenn, dann gut spülen!
Stefan
|
|
Antwort 30 |
|
Member Beiträge: 55 Registriert: 30.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:54 |
|
|
danke boludo,
mehr wollte ich ned wissen.
|
|
Antwort 31 |
|
Posting Freak Beiträge: 2512 Registriert: 11.7.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 20:56 |
|
|
|
|
Antwort 32 |
|
Member Beiträge: 55 Registriert: 30.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 21:04 |
|
|
ich habe 1,2 clean das dürfte ähnlich sein, ich wollte nur mal nachfragen
was an der sache wirklich dran ist
|
|
Antwort 33 |
|
Posting Freak Beiträge: 3478 Registriert: 21.9.2011 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 21:13 |
|
|
Klar, Weissbier brau ich immer mit Wasserstoff. Wie solls sonst auch weiss
werden? ____________________ Gruss Uli
|
|
Antwort 34 |
|
Member Beiträge: 55 Registriert: 30.12.2012 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 21:17 |
|
|
@ uli:
ich dachte mit milchpulver macht man weissbier!?
|
|
Antwort 35 |
|
Posting Freak Beiträge: 2795 Registriert: 2.9.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.1.2013 um 21:28 |
|
|
Wasserstoffperoxid ist zum Reinigen (also entfernen von Schmutz) nicht
besonders geeigent. Dafür nimmt man am besten, je nach Verschmutzungsart,
einen alkalischen oder sauren Reiniger. Zitronensäure entfernt Kalk und
Bierstein. Soda und andere alkalische Reniger eigenen sich zur Entfernung
von Hopfenharzen.
Wasserstoffperoxid ist allerdings ein gutes Desinfektionsmittel. Es hat den
Vorteil, sich nach einer gewissen Zeit vollständig zu Wasser und Sauerstoff
zu zersetzen. Es bleiben also bei korrekter Anwendung keine Rückstände im
Bier. Wasserstoffperoxid ist allerdings nicht ganz billig. Zur Desinfektion
verwendet man es aber auf jeden Fall verdünnt! (Nicht das 30%ige Zeug pur
verwenden!).
Am besten ist, die Flaschen nie wirklich schmutzug werden zu lassen. Also
nach dem Austrinken (Bier ins Glas, nicht mit dem Mund an die Flasche)
direkt mit warmem Wasser die Hefe aus der Flasche spülen. Dann muss man vor
dem nächsten Abfüllen nicht mehr viel machen. Einige spülen nur noch den
Staub aus der Flasche. Ich behandle meine Flaschen immer noch bei 120°C im
Backofen und "Schwaden", also Reichlich Wasserdampf. Wahrscheinlich ist das
unnötig, aber es gibt mir ein sicheres Gefühl ____________________
|
|
Antwort 36 |
|