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Autor: Betreff: Mein Winter-Weizen ist tot
Posting Freak
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gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 19:51  
Guggst du hier:

Edith sagt: Huch wieder mal zu langsam.

@ Michael, gibt aber auch viel Sprit, aber die Auswahl an guten Stoff ist fast so groß wie beim Bier.


Gruß
Peter


[Editiert am 7.2.2013 um 19:54 von gulp]



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Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Waconia
Beiträge: 3129
Registriert: 1.4.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.2.2013 um 20:04  
Wenn, dann trink ich vom Weltmeister.

Is hier am Ort und ein Kumpel von mir. :D

http://www.raech-wachenheim.de/


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Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen

ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.

Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2013 um 15:00  
Hallo zusammen,

ich bin so frech und kapere den Thread mal.
Wollte morgen meine neue Charge Orange Spicy Ale abfüllen mit 100g Amarillo (davon 50 gestopft) und hab vorhin nen kurzen Blick gewagt um zu sehen ob noch alles in Ordnung ist.

Tja, wies aussieht ist dies nicht der Fall:



Sieht mir schwer nach Kahmhefe aus, oder?
Stopfe nun seit genau zwei Wochen, letzte Hopfengabe (Beutel links) kam vor 5 Tagen dazu.
Wie soll ich nun weiter vorgehen? Kostprobe nehmen und wenns ok ist trotzdem abfüllen? Wegkippen wäre extrem schade, enormer Zeitverlust und mein erstes mal Amarillo ohne eine Geschmacksprobe :/
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2013 um 15:21  
Halt, halt, halt, halt, halt! Sowas, was ein wenig wie Kahmhefe aussieht, gibt es auch bei Reinzuchthefen, das hatte ich auch schon das eine oder ander Mal. Die Oberfläche sieht absolut gut aus, das "kahmige" sieht man ja nur bei den großen Blasen und da ist das durchaus normal. Unbedingt probieren (Geruch und vor allem Geschmack)! Wenn gut, dann speisen/zuckern und abfüllen. Welche Hefe hattest Du denn?

Gruß
Michael


[Editiert am 9.2.2013 um 15:23 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2013 um 15:25  
Habe schon probiert, schmeckt eigtl sehr gut.
Hefe war die US-05.

Könnte es vielleicht sein, dass es Hefe ist, die von den Hopfensäckchen "weggespült" wurde und nun oben aufschwimmt? Die Säckchen sind ja auch von Hefe umgeben.

Muss nun leider arbeiten, aber werde am Abend dann wohl gleich abfüllen.
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2013 um 15:29  
Ha, ich hätte wetten können, das es die US-05 war...oder die 1338, da hatte ich das auch schon mal, die ist zusätzlich noch ein wenig schmierig, aber nur im Aussehen. Im Geschmack eine top Hefe!

Gruß
Michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Ladeberger
Beiträge: 1946
Registriert: 20.11.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.2.2013 um 15:35  
Also falls das Kahmhefe ist dann im absoluten Anfangsstadium. Wenn du das unten drunter abziehst habe ich da beste Hoffnungen. Was ich beim Stopfen gemacht habe bevor ich auf Pellets umgestiegen ist den abgekochten Hopfensack mit Edelstahlmuttern zu beschweren und anzubinden. So sinkt der ab und bietet den Mikroorganismen nicht diese überaus einladenden feuchten Fasern mit ihrer gigantischer Oberfläche.


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Profil anzeigen Antwort 31
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FludribusVonZiesel
Beiträge: 138
Registriert: 17.12.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 10.2.2013 um 02:23  
Also:

der Sud ist abgefüllt und schmeckt grandios.
Ein 0,2L Glas blieb leider übrig und das muss ich natürlich verköstigen :D
Noch etwas unausgereift und die Bitterkeit ist noch zu dominant, aber das wird nochmal besser als das letzte Orange Spicy Ale.
Eines meiner absoluten Lieblingsbiere und schon jetzt Bestandteil meines Standardrepertoires. Totale Fruchtigkeit verbunden mit (teilweise fataler) leichter Trinkbarkeit. Schmeckt sogar überzeugten Nicht-Biertrinkern ;)

@Ladeberger: Ich habs beim letzten mal mit 4 Dessertgabeln beschwert, da waren jedoch Pellets im Einsatz. Jetzt hab ich zum ersten Mal Doldenhopfen verarbeitet, die erste Dosis kam wieder mit ein paar Dessertgabeln ins Säckchen, wollte aber nicht untergehen, die zweite Dosis wurde dann mit 5 Suppenlöffeln beschwert, keine Chance.
Danke für den Tipp, aber hast du da keine Bedenken bzgl Lebensmittelechtheit? Glasmurmeln wären mir persönlich sympathischer (hoffentlich wiegen die genug).

@tauroplu: Danke für den Ratschlag, in Zukunft werd ich achtsamer sein und erstmal ein ruhiges Köpfchen bewahren. :cool:
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bluesteve
Beiträge: 51
Registriert: 2.7.2012
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 18:56  
Nach erfolgter Nachgärung, nun das Ergebnis der Rettungsaktion. Mein Winter-Weizen riecht und schmeckt penetrant sauer :mad: ! Scheinbar habe ich mir dann doch eine Infektion eingefangen.
Reicht eine Spülung und anschließende Reinigung mit Chemipro aus oder muss ich stärkere Geschütze auffahren, wenn ich die Bügelflaschen weiterverwenden möchte?

Ciao
Stephan
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ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.2.2013 um 19:09  
Hi,
auch in diesem Fall würde ich heisses Wasser nehmen und eine mechanische Reinigung mit der Bürste durchführen, es sind ja wohl keine Brettanodingsbums drin. Wichtig ist, dass Du die Flaschen gut abtrocknen lässt und trocken lagerst. Willst Du auf Nummer sicher gehen nimm Oxi.
VG, Markus


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