Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2013 um 19:51 |
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Guggst du hier:
Edith sagt: Huch wieder mal zu langsam.
@ Michael, gibt aber auch viel Sprit, aber die Auswahl an guten Stoff ist
fast so groß wie beim Bier.
Gruß
Peter
[Editiert am 7.2.2013 um 19:54 von gulp]
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 25 |
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Posting Freak Beiträge: 3129 Registriert: 1.4.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.2.2013 um 20:04 |
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Wenn, dann trink ich vom Weltmeister.
Is hier am Ort und ein Kumpel von mir.
http://www.raech-wachenheim.de/____________________ Bierinale - Festival der kreativen Braumanufakturen
ZEBULON Braumanufaktur
Bier mit Leib und Seele.
Zertifiziertes Mitglied der "Worschtmarktbrauerbubenbieratenbartei" WBBBB.
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Antwort 26 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 15:00 |
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Hallo zusammen,
ich bin so frech und kapere den Thread mal.
Wollte morgen meine neue Charge Orange Spicy Ale abfüllen mit 100g Amarillo
(davon 50 gestopft) und hab vorhin nen kurzen Blick gewagt um zu sehen ob
noch alles in Ordnung ist.
Tja, wies aussieht ist dies nicht der Fall:
Sieht mir schwer nach Kahmhefe aus, oder?
Stopfe nun seit genau zwei Wochen, letzte Hopfengabe (Beutel links) kam vor
5 Tagen dazu.
Wie soll ich nun weiter vorgehen? Kostprobe nehmen und wenns ok ist
trotzdem abfüllen? Wegkippen wäre extrem schade, enormer Zeitverlust und
mein erstes mal Amarillo ohne eine Geschmacksprobe :/
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Antwort 27 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 15:21 |
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Halt, halt, halt, halt, halt! Sowas, was ein wenig wie Kahmhefe aussieht,
gibt es auch bei Reinzuchthefen, das hatte ich auch schon das eine oder
ander Mal. Die Oberfläche sieht absolut gut aus, das "kahmige" sieht man ja
nur bei den großen Blasen und da ist das durchaus normal. Unbedingt
probieren (Geruch und vor allem Geschmack)! Wenn gut, dann speisen/zuckern
und abfüllen. Welche Hefe hattest Du denn?
Gruß
Michael
[Editiert am 9.2.2013 um 15:23 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 15:25 |
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Habe schon probiert, schmeckt eigtl sehr gut.
Hefe war die US-05.
Könnte es vielleicht sein, dass es Hefe ist, die von den Hopfensäckchen
"weggespült" wurde und nun oben aufschwimmt? Die Säckchen sind ja auch von
Hefe umgeben.
Muss nun leider arbeiten, aber werde am Abend dann wohl gleich abfüllen.
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Antwort 29 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 15:29 |
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Ha, ich hätte wetten können, das es die US-05 war...oder die 1338, da hatte
ich das auch schon mal, die ist zusätzlich noch ein wenig schmierig, aber
nur im Aussehen. Im Geschmack eine top Hefe!
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1946 Registriert: 20.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.2.2013 um 15:35 |
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Also falls das Kahmhefe ist dann im absoluten Anfangsstadium. Wenn du das
unten drunter abziehst habe ich da beste Hoffnungen. Was ich beim Stopfen
gemacht habe bevor ich auf Pellets umgestiegen ist den abgekochten
Hopfensack mit Edelstahlmuttern zu beschweren und anzubinden. So sinkt der
ab und bietet den Mikroorganismen nicht diese überaus einladenden feuchten
Fasern mit ihrer gigantischer Oberfläche.
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 138 Registriert: 17.12.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 10.2.2013 um 02:23 |
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Also:
der Sud ist abgefüllt und schmeckt grandios.
Ein 0,2L Glas blieb leider übrig und das muss ich natürlich verköstigen
Noch etwas unausgereift und die Bitterkeit ist noch zu dominant, aber das
wird nochmal besser als das letzte Orange Spicy Ale.
Eines meiner absoluten Lieblingsbiere und schon jetzt Bestandteil meines
Standardrepertoires. Totale Fruchtigkeit verbunden mit (teilweise fataler)
leichter Trinkbarkeit. Schmeckt sogar überzeugten Nicht-Biertrinkern
@Ladeberger: Ich habs beim letzten mal mit 4 Dessertgabeln beschwert, da
waren jedoch Pellets im Einsatz. Jetzt hab ich zum ersten Mal Doldenhopfen
verarbeitet, die erste Dosis kam wieder mit ein paar Dessertgabeln ins
Säckchen, wollte aber nicht untergehen, die zweite Dosis wurde dann mit 5
Suppenlöffeln beschwert, keine Chance.
Danke für den Tipp, aber hast du da keine Bedenken bzgl
Lebensmittelechtheit? Glasmurmeln wären mir persönlich sympathischer
(hoffentlich wiegen die genug).
@tauroplu: Danke für den Ratschlag, in Zukunft werd ich achtsamer sein und
erstmal ein ruhiges Köpfchen bewahren.
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Antwort 32 |
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Member Beiträge: 51 Registriert: 2.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2013 um 18:56 |
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Nach erfolgter Nachgärung, nun das Ergebnis der Rettungsaktion. Mein
Winter-Weizen riecht und schmeckt penetrant sauer
! Scheinbar habe ich mir dann doch eine Infektion eingefangen.
Reicht eine Spülung und anschließende Reinigung mit Chemipro aus oder muss
ich stärkere Geschütze auffahren, wenn ich die Bügelflaschen
weiterverwenden möchte?
Ciao
Stephan
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Antwort 33 |
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Posting Freak Beiträge: 2175 Registriert: 9.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 26.2.2013 um 19:09 |
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Hi,
auch in diesem Fall würde ich heisses Wasser nehmen und eine mechanische
Reinigung mit der Bürste durchführen, es sind ja wohl keine
Brettanodingsbums drin. Wichtig ist, dass Du die Flaschen gut abtrocknen
lässt und trocken lagerst. Willst Du auf Nummer sicher gehen nimm Oxi.
VG, Markus
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Antwort 34 |
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