Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Warum geht die HG bei mir immer so lange?
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 15:16  
Pass mal auf mit der Belle Saison, es kann gut sein, dass die noch weiter runter vergärt.
Bei mir waren es zum Schluß über 95% Vergärungsgrad.
Das geht zum Schluß ganz langsam.
Ich würd erst in frühestens 2 Wochen abfüllen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 25
Posting Freak
Posting Freak

Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 17:14  
Danke für den Hinweis. Schaffe es diese Woche wohl sowieso nicht mehr.
Und das war keine Infektion? Ich hoffe der Vergärgrad bleibt so. Mehr würde mir glaube ich zu trocken werden..


____________________
Facebook-Seite meiner "Brauerei"
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 26
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 17:19  
Saison schmecken trotz des hohen Vergärungsgrades eigentlich nicht trocken. Es werden reichlich süß schmeckende Nebenstoffe gebildet.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 27
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 19:05  
Nein, ganz sicher keine Infektion, zumindest keine, die ich schmecken kann.
Wobei die Hefe schon ziemlich abgefahrene Aromen macht, Saison halt.
Nach 8 Wochen fängt das Bier an harmonisch zu schmecken.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.10.2013 um 19:22  
Dann bin ich mal gespannt. Habe noch nie ein Saison getrunken. Ich fand die Hefebeschreibung interessant. Das ist auch von der Schüttung kein Saison, sondern mein Vollkorn Erntedankbier (thread bei Interesse hier im Forum suchen :-) bin am Handy).

Die Spindelprobe heute hat auch noch sehr unrund geschmeckt. Also wird es genug Reifezeit bekommen.

Gruß
Simon


____________________
Facebook-Seite meiner "Brauerei"
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 29
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum