ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Pass mal auf mit der Belle Saison, es kann gut sein, dass die noch weiter
runter vergärt.
Bei mir waren es zum Schluß über 95% Vergärungsgrad.
Das geht zum Schluß ganz langsam.
Ich würd erst in frühestens 2 Wochen abfüllen.
Danke für den Hinweis. Schaffe es diese Woche wohl sowieso nicht mehr.
Und das war keine Infektion? Ich hoffe der Vergärgrad bleibt so. Mehr würde
mir glaube ich zu trocken werden..
Nein, ganz sicher keine Infektion, zumindest keine, die ich schmecken
kann.
Wobei die Hefe schon ziemlich abgefahrene Aromen macht, Saison halt.
Nach 8 Wochen fängt das Bier an harmonisch zu schmecken.
Dann bin ich mal gespannt. Habe noch nie ein Saison getrunken. Ich fand die
Hefebeschreibung interessant. Das ist auch von der Schüttung kein Saison,
sondern mein Vollkorn Erntedankbier (thread bei Interesse hier im Forum
suchen :-) bin am Handy).
Die Spindelprobe heute hat auch noch sehr unrund geschmeckt. Also wird es
genug Reifezeit bekommen.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.