Update2:
Heute, nach insgesamt ca. zwei Wochen "Diacetylrast" und sechs Wochen
"Kalt"-Reifung bei 6-7°C, schmeckt das Bier wirklich rund und lecker, es
riecht und schmeckt kein bisschen mehr nach Diacetyl, sondern wie ein
leckeres Untergäriges mit schönen Hopfenaromen - im Antrunk sehr
kernig/würzig mit vollem Malzkörper, sehr vollmundig und im Abgang ein ganz
klein wenig Restsüsse und feine Hopfenbittere (etwas mehr als gedacht, aber
nicht unangenehm). Gefährlich süffig.
Ich würde es als "Münchner Alt" einordnen.
Fazit: Bier braucht mitunter Zeit zum Reifen, und Diacetylabbau kann einige
Wochen dauern.
Grüße
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*Dunkles Lager, Magnum/Select/Tettnanger, S189 (Hauptgärung)
*Festbier, Northern Brewer/Tettnanger/Saazer/Select, S-189 (Nachgärung)
*Helles Lager, Tettnanger/Select/Saazer, S-189 (Nachgärung)
*Westy12 Clone, 21.6°P, W3787 (Lagerkeller)