Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 09:33 |
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Na, ja, Du weißt aber nicht den Grund, warum er das Teil verkauft hat.
Vielleicht hatte er ja auch Zapfprobleme...
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Member Beiträge: 96 Registriert: 7.11.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 09:35 |
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Wie sollen sich denn zwei Beruhigungssysteme nacheinander stören?
Da du einen Kompensatorhahn hast ist das mit dem hohen Druck von 2 bar kein
Problem normalerweise und wenn du erst seit kurzem mit 2 bar draufdrückst
düfte es kein Schaum geben. Wann hast du den Hahn zerlegt und gereinigt?
Die Zapfdruckrechnung... joo erm so:
Leitung: 7mm => 0,05 bar/m ; 10mm => 0,01 bar/m
Hahn voll aufreisen bis es normal läuft? bei der Spundung wird es
schäumen..
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Antwort 26 |
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Junior Member Beiträge: 37 Registriert: 13.7.2012 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 24.3.2014 um 10:09 |
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Hast du dir denn den Durchlaufkühler von innen schon mal angeschaut?
Da es ja ein gebrauchter Kühler ist könnte dieser innen Beschädigt sein
sprich es könnte die Bierleitung gequetscht oder verbeult sein.
Möglicherweise ist dann nach längerem Stillstand alles in ordnung -->
das Bier hat sich schon wieder beruhigt,
Wenn jetzt aber mehr gezapft wird, muss das "neue" Bier an der Defekten
stelle vorbei und Schäumt...
Auf wie viel Grad ist denn der Kühler eingestellt? Nicht das es im inneren
zur Vereisung kommt?
Grüße
Peter
____________________ Kinn Bräu - Mit Kinn bist in!
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Antwort 27 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 24.3.2014 um 13:57 |
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Soweit ich innen sehen kann ist alles soweit an den Leitungen in
Ordnung.
Die Kühlung Habe ich auf Stufe 6 stehen
Gereinigt wurde alles erst vor dem anzapfen.
Ich werde es heute Abend nochmal versuchen. Vielleicht hat es sich jetzt
beruhigt.
Gruß
Jürgen
[Editiert am 24.3.2014 um 14:22 von Jorgl]
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Antwort 28 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 18:24 |
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Hab heute nochmal gründlich gereinigt.
Den Durchlaufkühler mehrmals mit Schwammkügelchen gespült, Chemie pro oxi.
Hahn zerlegt auch nochmal gespült. Zusammengebaut NC Fass dran gehängt und
es schäumte wieder wie blöd. Bier kommt blasenfrei aus dem Fass in die
10er Leitung,dann in Biereingang des Durchlaufkühlers 7 mm und oben am
Kompensatorhahn schäumt es beim zapfen. Erst wieder durchgerissen
kompensator wieder langsam zu gemacht. Nur wenn ich ganz wenig den
kompensator auf mach, läuft es ein wenig besser.
Gibt es vielleichtein Problem mit den verschiedenen
Leitungsquerschnitten?
Gruß
Jürgen
[Editiert am 28.3.2014 um 18:25 von Jorgl]
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Antwort 29 |
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Posting Freak Beiträge: 3937 Registriert: 20.7.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 28.3.2014 um 19:04 |
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Hast du es mal mit einem anderen Faß probiert? ich hatte das mal bei einem
Faß Weizen. Neues Faß neues Glück. Ein paar Kumpels einladen und laufen
lassen kanns auch bringen. So nach drei, vier Seidel läufts dann
eigentlich. (C02 Buddel erst dranhängen wenn nichts mehr geht.)
Gruß
Peter
____________________ Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
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Antwort 30 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 28.3.2014 um 19:28 |
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Servus Peter,
Is das zweite Weizenfass im NC. Hab zuerst CO2 drauf und dann erst die
Bierleitung.
Das Bier läuft ruhig durch den DLK am Zapfhahn beginnt es dann zu rauschen
und zu Schäumen und ich kann mir nicht erklären an was es liegt.
San scho a boa Seidl raus.
Gruß
Jürgen
[Editiert am 28.3.2014 um 19:55 von Jorgl]
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Antwort 31 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 13.8.2014 um 21:15 |
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Ich vermute, dass es an den Leitungsquerschnitten liegt.
Ich hab vor kurzem aus einem 15 Literfass mit Flachfitting gezapft. Das
Bier lief wie Öl, ohne Schaum und spucken.
Evtl. liegt da der Hase im Pfeffer? Da der Leitungsquerschnitt vom Fass bis
zum Kühler immer größer wird.
Grüße
Jürgen
[Editiert am 14.8.2014 um 14:05 von Jorgl]
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Antwort 32 |
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Senior Member Beiträge: 174 Registriert: 14.11.2012 Status: Offline
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erstellt am: 14.8.2014 um 09:11 |
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Was sagen die Profis unter Euch dazu?
Grüße
Jürgen
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Antwort 33 |
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Junior Member Beiträge: 30 Registriert: 20.6.2014 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 14.8.2014 um 12:29 |
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Hallo Jürgen. Wir bauen bei uns in der Firma Schankanlagen. Bei Weißbier
gibt es folgende Regeln:
1. Durchmesser aller Bauteile gleich! (Gilt auch für andere Biersorten)
2. Bier, Leitungen und möglichst auch den Hahn kühlen
3. Bei CO2: Volumen des Behälter so wählen, dass man nur ein paar Tage
benötigt bis das Bier getrunken wird. Ansonsten mit Mischgas ausschenken
(N2/CO2 Gemisch)!
4. Mein Lieblingshahn: Cornelius Bt100 (genial bei Weißbier)
Viele Grüße.
Axel
[Editiert am 14.8.2014 um 12:30 von Klimatisierer]
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Antwort 34 |
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